ГЛАВНАЯ ⇒ Обзоры полетов ⇒ Обратный перелет на каникулы в солнечный дом!!! Лондон Хитроу - Алматы бизнес классом с BA.

PlanespoTTer-kz

Всем привет и доброго времени суток.на этом рейсе я вам объясню подробно.и про Аэропорты,и про все...
smile:) https://www.airlines-inform.ru/license/ фуууух,ну все,настало время возвращаться домой в солнечную Алмату.солнечная так как в Лондоне вообще сыро smile:( https://www.airlines-inform.ru/license/ и аллергия!ух ух в Алмате мне другое дело!

Ну приступим короче. Начнем с главных данных: Перелет состоялся 6 Июля 2013 года суббота,вылет в 19:20 по местному времени из аэропорта Лондон Хитроу и прилет в Алматинский Международный в 07:35 7 Июля 2013 года по расписанию.Время полета: 7 Ч 15 Мин.
А теперь немного об аэропорте.

Аэропорт Лондон Хитроу - самый крупный аэропорт в Великобритании и 4-й аэропорт в мире по пассажиропотоку, если я не ошибаюсь. Каждую минуту там взлетают и прилетают самолеты. У аэропорта есть 5 терминалов. 1,2,3,4,5, на данный момент 2-ой терминал в ремонте. Наш рейс вылетал из 5 терминала и мы взяли такси из аэропортовского отеля. Вьезжаем в вылеты на второй этаж. Я вхожу через самый самый первый северный вход.
Приехали в аэропорт где-то за 5-6 часов, пока сдали наши 9 багажов... времени сидеть в бизнес-зале осталось всего-то часа 2.

Вот так выглядит вход в терминал 5.
Вход в терминал 5 аэропорта Хитроу https://www.airlines-inform.ru/license/

Далее идем по коридорчику где-то около 15 м.
Терминал аэропорта Хитроу https://www.airlines-inform.ru/license/

Вот вам виды сфоткал пока шел по коридору.
Терминал аэропорта Хитроу https://www.airlines-inform.ru/license/

Все прошлись, а теперь я вспомнил, я входил не через самый. Так то что я смотрю на север (влево когда уже вошел), и кстати там есть хорошое кафе...и самое что главное ребята... У кафе прямо стоит взлетно-посадочная полоса (северная). Короче, как раз там вид вообще просто шикарный, когда идут посадки!!! Главное, что пьешь там себе кофе или чай и видишь как самолеты садятся каждую минуту. Ну вот, допустим то, что я один раз сфоткал (после фотки ниже)
Терминал аэропорта Хитроу https://www.airlines-inform.ru/license/

А также не забудем посмотреть на юг. Там тоже есть неподалеку южная полоса, но вряд ли там можно смотреть взлеты...
В Терминале 5 аэропорта Лондон Хитроу https://www.airlines-inform.ru/license/

Смотрим на одно из табло, нашего рейса, конечно же, нет.
Терминал аэропорта Хитроу https://www.airlines-inform.ru/license/

Зарегистрироваться можно в зоне H, что находится на юге. Также нас попросили пройти через контроль "Южный". Где только бизнес класс или первый...
Терминал аэропорта Хитроу https://www.airlines-inform.ru/license/

А теперь смотрим вверх. Довольно красиво.
Потолок в Терминале 5 аэропорта Хитроу https://www.airlines-inform.ru/license/

Прошли контроль быстро. Потом спросили куда идти, было два бизнес зала, южный и северный. На северном мы были когда-то давно. Пошли в южный. Хотя, если смотреть на обзорную площадку, то я пожалел что зря не пошел, т.к. с полосы южный только взлетали и неудобно было смотреть, ну короче сами знаете.
В Терминале 5 аэропорта Хитроу https://www.airlines-inform.ru/license/
Терминал аэропорта Хитроу https://www.airlines-inform.ru/license/

Шли около 5-7 минут, скажем полкилометра. И вот дошли. В южном есть зона конкорда тоже.
Терминал аэропорта Хитроу https://www.airlines-inform.ru/license/

И еще там такой миленький конкордик стоит smile:) https://www.airlines-inform.ru/license/
Терминал аэропорта Хитроу https://www.airlines-inform.ru/license/

Оказывается нам надо еще по эскалатору подниматься выше. И вот дошли, Galleries Club World Lounge.
Терминал аэропорта Хитроу https://www.airlines-inform.ru/license/

Теперь рассказываю подробно про бизнес зал: Показали билеты, персонал очень добрый и приветливый, улыбаются, еда : Было время не обед, было послеобеденное время. Был только острый суп. Хорошо, что я люблю острый. После дали еще закуски, но решил их не брать, сразу ушли после этого. Еще есть, конечно же, много туалетов, телевизоры, розетки. Ну, в общем, все очень хорошо.
Вот так зал и выглядит, его часть :
Терминал аэропорта Хитроу https://www.airlines-inform.ru/license/

Вот решил показать обзорный вид на полосу южную. А где край - с того края налево взлетают, так то что было скучно смотреть...
Терминал аэропорта Хитроу https://www.airlines-inform.ru/license/

Кстати, пароль от бесплатного вай фай написан на табло, вот что странно smile:D https://www.airlines-inform.ru/license/ и паролями именуются города куда летят бритиши, скорее всего, на сей раз был losangeles smile:D https://www.airlines-inform.ru/license/

Пришло время идти и искать наш гейт. Вышли из зала за 1 час и 10 мин, потом смотрели на табло когда же откроют наш гейт...и открыли. Какой-то В67 что ли, а потом, кстати, вот что странный лабиринт, пришлось спуститься на лифте, дождаться одного трансфера-метро до Гейтов с нумерациями с буквами В и С, первой была наша. Ехали минут 5. Сфоткать не захотел. Толпа, думал упадёт телефон, потеряю. Там обзорная площадка не плохая, сфоткал Джамбо.
Терминал аэропорта Хитроу https://www.airlines-inform.ru/license/

А вот этот, кажется что это наш самолет. А, ладно, не интересует...
Терминал аэропорта Хитроу https://www.airlines-inform.ru/license/

Короче сидим и ждем посадки. И вдруг: что это такое? Самолет взлетает! Так это Aeromexico в Мексику на Б767-200 что-ли...
Терминал аэропорта Хитроу https://www.airlines-inform.ru/license/

И вот табло. Сорри, не смог его перевернуть
Терминал аэропорта Хитроу https://www.airlines-inform.ru/license/

Всё. Началась посадка. Идем по коридору длинному 50 метров. Проходим мимо Б747-400.
Терминал аэропорта Хитроу https://www.airlines-inform.ru/license/

Вот наш самолетик к телетрапу подсоединен.

Входим...
В самолете Боинг-767-300 Британских авиалиний https://www.airlines-inform.ru/license/

Вот такие вот кресла smile:) https://www.airlines-inform.ru/license/

А теперь вот это: кабина пилота! Мечтали посмотреть? - так вот пожалуйста. Мне, как ребенку, разрешили пройти, я попросился (т.к. мне 11 лет).

Сидение КВС.

Второй пилот
Приборная доска в самолете Боинг-767-300 Британских авиалиний https://www.airlines-inform.ru/license/

Места для ног - супер достаточно.

Иллюминаторы - на боингах они обычные.

Не поленился пройтись дальше. Увидел Эконом-Плюс. Думал дальше лучше не идти перед взлетом...

Развлеченная система, ее надо отодвинуть к себе и потом можно смотреть.

А это что, смотрите сами...
Терминал аэропорта Хитроу https://www.airlines-inform.ru/license/

Вдруг, когда уже рулили, стюардесса когда проверяла, все мои вещи на полу вместе с обувью поставила наверх, как там его называется, верхние полки smile:D https://www.airlines-inform.ru/license/ smile:D https://www.airlines-inform.ru/license/ smile:D https://www.airlines-inform.ru/license/ smile:D https://www.airlines-inform.ru/license/
Ну все,катим по рулежной дорожке,и видим взлетавшего Б777 Японских Авиалиний.

Терминал аэропорта Хитроу https://www.airlines-inform.ru/license/

Все, теперь наша очередь. Трафик вечером какой-то маленький. Взлетели всего на 15 минут позже расписания.
Терминал аэропорта Хитроу https://www.airlines-inform.ru/license/

А теперь представляю вам фотки когда мы бежим, за нами кто в очередь:
А320 TAP Portugal

B747 BA
Терминал аэропорта Хитроу https://www.airlines-inform.ru/license/

Отрыв. Вдали кажется А380 Qantas.
Терминал аэропорта Хитроу https://www.airlines-inform.ru/license/
Вид на аэропорт Лондон Хитроу при взлете https://www.airlines-inform.ru/license/
Терминал аэропорта Хитроу https://www.airlines-inform.ru/license/

Какое-то озеро возле аэропорта...
Взлет из лондонского аэропорта Хитроу https://www.airlines-inform.ru/license/

Все, набрали высоту быстро и я успешно встав на подлокотник (индивидуальный) достал свою обувь и все другое smile:D https://www.airlines-inform.ru/license/ smile:D https://www.airlines-inform.ru/license/ smile:D https://www.airlines-inform.ru/license/ smile:D https://www.airlines-inform.ru/license/ .
Перед едой пошел в санузел, причем бизнес класса!
Туалет в самолете Боинг-767-300 Британских авиалиний https://www.airlines-inform.ru/license/

Вроде бы все очень чисто.

Стало темнеть когда прошло 1.5 часа после взлета.
Рейс Лондон-Хитроу авиакомпании British Airways https://www.airlines-inform.ru/license/

После этого, кажется, начали разность напитки ... разносили их очень часто. Перед посадкой два раза. А вот, извините меня, но еду сфоткать я забыл, так как очень вкусно. Справа меня сидел дедушка мой - ему заказали, была какая-то курица, на которой соус с киевской водкой что-ли, типа того... дак смотрю нету никакой водки!!! Короче очень вкусная курица. Себе пюре по-моему заказал. Ну, короче, там всегда все очень разное.

После того начал я исследовать все. Вообще не спал. И вот - бортовые журналы.
Журналы для пассажиров Британских авиалиний https://www.airlines-inform.ru/license/

А это инструкция как раскладывать кресло, ну кому-то нужно же. Но я разобрался и без него. Извиняюсь за качество, так как свет весь потух и я светильник зажег - и кстати света было два: бортовой верхний и еще отдельный - ее можно регулировать, кому нужно ярко, кому нормально.

А это - сфоткал с помощью вспышки на телефоне.

Вдруг после начало светать, после 3 часов тьмы smile:D https://www.airlines-inform.ru/license/

Спустя 30 мин стало уже совсем светло.

Вот так оно,ммое кресло выглядит.

Вскоре, перед посадкой, уже начали раздавать еду. Но не горячую. На этот раз всем дали по фруктам, я не ел, аппетита нет иногда.
Питание на рейсе Лондон-Алматы Британских авиалиний https://www.airlines-inform.ru/license/

Тогда уже и свет включили. И сфоткал я логотип спереди или сзади салона (так как там не понять ты задом вперед сидишь или нормально).

Вскоре началась посадка. И вот вам целая пачка видов.

Уже вышли из облаков.

И вот представляю самое самое самое красивое для меня видео посадки. Почему?
Три причины :
1.сами увидите
2.посадка через город,на полосе долго катим.
3.самое главное - вид из окна на аэропорт Алматы,так всегда видно когда летишь на левом крыле окна и со стороны города.

Мягкое касание. И, кстати. слушайте звук посадки фюзеляжа, видать самолет старый, старее чем я летел Алматы-Лондон (21.2 год).
И вот они, наши знаменитые и любимые тянь-шаньские горы.

Что ж, приветствую тебя, родной Алматинский аэропорт! Давно не виделись...
В аэропорту Алматы https://www.airlines-inform.ru/license/

Вдалеке успел при рубленой сфоткать А319/320/321 эйр АСТАНЫ что ли (не знаю точно).
В аэропорту Алматы https://www.airlines-inform.ru/license/

И вот пососеди Трансаэро, готовится к полету до Москвы Домодедово.
В аэропорту Алматы https://www.airlines-inform.ru/license/

Итак, всёеее smile:) https://www.airlines-inform.ru/license/ . Отстёгиваемся и выходим из борта.
Прощальный взгляд на самолет,и на КВС! И он, кстати, мне помахал, когда я сфоткал его.
В аэропорту Алматы https://www.airlines-inform.ru/license/

Сумел сфоткать тихонько паспортный контроль.
В аэропорту Алматы https://www.airlines-inform.ru/license/

А что, для таможенного союза что ли всего одна стойка?!
В аэропорту Алматы https://www.airlines-inform.ru/license/

Сумел сфоткать и багажные ленты,и таможню. Хотя мне на казахском сказали смешно показалась что "нельзя фоткать", а что, я то уже сфоткал, хитро, правда? smile:D https://www.airlines-inform.ru/license/ smile:D https://www.airlines-inform.ru/license/ smile:D https://www.airlines-inform.ru/license/ smile:D https://www.airlines-inform.ru/license/
В аэропорту Алматы https://www.airlines-inform.ru/license/

Не смог сфоткать здание аэропорта, т.к.было 9 багажей и кругом курящие таксисты нападают smile:D https://www.airlines-inform.ru/license/ . И повсюду дорога, на машине люди едут.

С уважением из Алматы!
В аэропорту Алматы https://www.airlines-inform.ru/license/

Ну все, ребята. Спасибо Британским Авиалиниям за прекрасные полеты. И в ту сторону красиво и здорово, и в эту. А вам спасибо за ваше внимание на данный обзор.

Жду от всех оценок и комментариев.Спасибо.

Подробнее об авиакомпании "British Airways"

Подробнее о самолете "Boeing 767-300"

Подробнее об аэропорте "Алматы"

Подробнее об аэропорте "Лондон Хитроу"

PlanespoTTer-kz

Экипаж : 5+

m.troitskiy

Просто супер. От меня 5++++

RNM

Ну, малой, ты крут!!! В 11 лет,используя свою детскую прыть и сфоткать cockpit))) да и к тому же лететь в бизнесе)) ты там кем работаешь?))
да и описательная часть походит на описание взрослого чел-ка...
P.S Оценка 5!!!

Максим

Очень часто стал замечать, что обзоры пишут дети. Очень хорошо пишут! Лично мое мнение: обзор на 4 из-за смазанных фото. Также немного "Убила" запись"9 багажей ". Но недавно был выложен обзор про поездку в Орленок, он был лучшеsmile:-) Гайдите и прочитайте обязательно! В поиске нажмите аэропорт Улан-Удэsmile:-)

PlanespoTTer

Спасибо за ваш коммент,Максим.летело нас трое : Я,Мой дедушка,и Моя мама.на каждого в бизнесе разрешено по 3 багажа ,ну короче 3х32 smile:) вот это вообще стало облегчением.а про обзор в орленок я читал давненько.

Обзор отличный, хоть и не без грамматических ошибок. Первый раз фотографии из кабины самолёта. Отличные виды Хитроу. Фотографии аэропорта Алматы смазаны, хотелось бы увидеть общие виды.

Ставлю 5.

Birds

Да,дружище,ты и в правду крут! Фотографии кабины пилотов я на этом сайте даже у монстров фотообзоров не видел!
6 баллов! Дедушке привет,такое путешествие тебе организовал!

Светлана

Привет,ВСЕМ!!!Чудесный обзор{немного тяжеловато читать, но это такие мелочи................!!!!!}В первый раз вижу, что бы пускали в кабину пилотов просто "посмотреть", да еще и "пофоткать"- чудеса да и только!!!!{ везет же некоторым.............!!!!!!!!}.ОГРОМНОЕ СПАСИБО за возможность все это увидеть!!!!!!!

Вшоке

Хоспаде, неужели этот обзор написал 11 летний ребенок?
Ставлю 5++!

PlanespoTTer

Конечно,но через полгода уже не будет мне детский билет)

Света

Замечательный обзор! Чувак, ты очень крутsmile:)

Гость

Слушай просто 5++++++ даже кабину пилота сфоткал,молоток просто

Денис Бусыгин

Спасибо очень интересный обзор.Везет же некоторым.

Денис Бусыгин

Спасибо очень интересный обзор.Везет же некоторым.

Roma PAX

Спасибо, дружище ))) Очень подробные и интересные фотографии, описание справляется с задачей, а это самое главное (ошибки уйдут со временем - старайся smile:-) Я как сам в Хитроу побывал, прочитав твой обзор ) Уважаю аэропорты со смотровыми площадками и местами, где очень хорошо просматривается летное поле и ВПП smile:-))) Я понял, что тебе Бритиши понравились - приму это к сведению при перелетах в Америку smile:-)

Еще раз спасибо!

PlanespoTTer

Всем спасибо за комментарий и удачи всем.
Старался,вижу не зря smile:)
Насчет билета - мне родители купили бизнесом т.к.я ехал на 3 месяца закончить последнюю четверть,и вот решили мне настроение поднять smile:)

Roma PAX

Ну и правильно, если есть возможность - надо использовать )

Обзор замечательный,от меня 5

Владислав89

Спасибо, за обзор от меня 3, а как понять вот эту фразу?: слушайте звук посадки фюзеляжа? У нас что фюзеляж садится или самолет?