Москва - Хургада c Трансаэро
ГЛАВНАЯ ⇒ Обзоры полетов ⇒ Москва - Хургада c Трансаэро

Москва - Хургада c Трансаэро

Здравствуйте, уважаемые читатели!

В этом обзоре речь пойдет о перелете из московского Внуково в египетскую Хургаду.
Дата вылета: 24 февраля 2015, вторник
Аэропорт вылета: Москва, Внуково, терминал А
Самолет: Boeing 747-400, EI-XLG
Рейс: UN-869 вылет в 09:20, прибытие в 13:05
Аэропорт прилета: Египет, Хургада

Конец февраля - самое время для того, чтобы улететь в теплые края: отдохнуть после долгой зимы, зарядиться энергией Солнца, поесть свежих овощей и фруктов и отметить день рождения жены.
Родственники жены и наши большие друзья уже не первый год звали нас посетить Египет. Искушенные в этом деле, они уже знали, какое место и отель выбрать. В этом году все срослось, и книжный магазин, а в совокупности еще и туроператор "Библио-Глобус", предложил нам в качестве перевозчика авиакомпанию "Трансаэро". Вот и представился шанс опробовать известный двухпалубный Boeing 747-400 или "Джамбо", который можно часто увидеть в американских фильмах. Зарегистрироваться на рейс до Хургады можно было сразу на сайте туроператора.
Внуково - самый удобный аэропорт для меня, поскольку до него из Обнинска можно добраться, не заезжая в старую Москву. Самый бюджетный способ - на электричке до Толстопальцево за 150 рублей, а потом за 30 рублей до Внуково на 32 автобусе. Выехав в 05:30 из Обнинска, в 07:10 мы были в аэропорту.
Для того, чтобы попасть в терминал B лучше сойти на остановке "Аэропорт", но нам нужен терминал А, и удобнее выходить на одну раньше, на "Гостинице"...

...с которой просматривается фасад терминала.

Пройдя от остановки вперед, поворачиваем налево, спускаемся в терминал аэроэкспресса и идем по длинному коридору, чтобы выйти прямо ко входу в аэропорт.

Попадаем на досмотр, очереди на котором совсем нет.

И сразу предупреждение от авиакомпании, что регистрация проходит на 2-м этаже.

На первом этаже находится зал прилета: в конце терминала - внутренние прилеты и в середине - международные; стойки для покупки билетов, обслуживание VIP-пассажиров.

Смотрим на табло и поднимаемся по эскалатору на 2-й этаж.

Поскольку мы уже зарегистрированы на рейс, то торопиться некуда. Можно оценить пространство терминала, убедиться, что места здесь по-прежнему хватает всем, несмотря на то, что приходят новые авиакомпании и новые рейсы во Внуково.

Под крышей тот самый "Джамбо", который увезет нас в теплые края.

Киоски самостоятельной регистрации.

Вспоминаем, к каким стойкам идти, чтобы распечатать посадочные талоны.

Очереди практически нет.

А дальше есть немного времени, чтобы прогуляться. Стойка авиакомпании "Трансаэро". Вообще, "Трансаэро" во Внуково заставляет обратить на себя внимание.

"Пусть жизнь всегда облизывает вас, как веселый щенок."

Волшебник, который прилетел в голубом вертолете. Цены я не посмотрел, но бесплатно-то он обещал только кино, а никак не мороженое и кофе с водой.

А наш "синебрюх" гордо реет в небе терминала.

И реклама Внуково, которая подразумевает, наверно, что аэропорт, как то зеленое дерево, единственный находящийся непосредственно в Москве.

Этажом выше представительства авиакомпаний.

А с верхнего этажа открывается вид на зал регистрации.

В терминале А аэропорта Москва Внуково https://www.airlines-inform.ru/license/

Впереди паспортный контроль и пункты досмотра с рамкой, а затем и штамп в паспорт, где все-таки пришлось задержаться минут на 7-10, так как работала только одна стойка.

И выход в чистую зону.

Чистая зона международных вылетов в Терминале А аэропорта Москва Внуково https://www.airlines-inform.ru/license/

Зона вылета выполнена в форме капли. Это позволило при той же площади терминала увеличить количество гейтов. В отличии от других московских аэропортов у Внуково в принципе нет места, куда можно расширяться, поэтому была применена такая хитрость. Более того, такая форма позволила почувствовать себя свободнее, поскольку, где бы я не находился, большинство пассажиров были скрыты от глаз за счет закругления "капли".

Наш 18 гейт в самом конце зоны вылета, поэтому хочешь - не хочешь, а всю чистую зону посмотришь. Но для начала мы пройдем направо в аппендикс.

Окна не самые чистые, но виды отсюда отличные. Хвосты Трансаэро.

Отец и дети.

Если во внутренней зоне вылета на перроне преобладают самолеты Utair, то в международной царство Трансаэро. Возвращаемся назад и смотрим на аппендикс с внешней стороны. Люфтганза и Трансаэро в Шарм-Эль-Шейх.

Везде размещены экраны, где предлагаются новости, фотографии, занимательные факты и краткая информация обо всем.

Вдоль всей зоны расположены магазины дьюти-фри...

Магазин дьюти-фри в терминале А аэропорта Внуково https://www.airlines-inform.ru/license/

...и траволаторы, по которым гораздо быстрее можно добраться до нужного выхода. Траволаторы с обратным движением не предусмотрены.

Тут же находится информация, что где-то возле фонтана есть детская игровая площадка.

Наш гейт в той же стороне.

Площадка находится практически в самом конце.

Детская игровая площадка в зоне международных вылетов Терминала А аэропорта Внуково https://www.airlines-inform.ru/license/

А рядом с ней диспетчерская вышка, по которой струится вода, и вокруг создан зеленый уголок.

Не все магазины открылись в этой части зоны вылета.

Ну вот и добрались до своего выхода, рядом с которым уже стоит самолет.

С недавнего времени в аэропорту встречается Orenair. Аэрофлот хоть и не летает из Внуково, но мы ощущаем его присутствие в виде авиакомпаний "Победа", "Россия" и "Оренбургские авиалинии".

Самолет, на котором не посчастливилось полетать. А за ним акульи хвосты Якутии.

Люди бесконечным потоком загружаются в самолет. Нам тоже пора. Посадка идет через телетрап.

Со входа кто-то поднимается на вторую палубу, а мы идём вглубь самолета.

Самолет Boeing 747-400 1999 года выпуска. На данный момент ему 16 полных лет. До 2011 года летал в японской авиакомпании "JAL". Имеет компоновку кресел в основном 3-4-3. Сидения и расстояния между ними для пятичасового перелета достаточные.

Крышки полок по краям поднимаются вверх, а над средним рядом сидений откидывается вместе со всем наваленным на них добром.

Над головой светильники...

...управление которыми осуществляется с пульта. Индивидуального обдува замечено не было. Кроме того, на пульте есть кнопка вызова бортпроводника. Остальные кнопки, предназначенные для просмотра видео, прослушивания аудио и игр, не работают.

Экран тоже отсутствует.

Тем временем идет загрузка.

Вскоре под движения стюардесс, демонстрирующих инструкцию безопасности, мы отчаливаем.

В кармашке инструкция по безопасности и журнал за февраль с маршрутной сетью и флотом Трансаэро.

Перед взлетом фирменные конфеты от авиакомпании.

Стекло иллюминатора расцарапано в самой середине. Мы летим над снежной Россией.

После стандартных напитков начали разносить питание. На выбор - макароны в сливочном соусе или картофельные драники. Сливочного соуса явно пожалели, а я пожалел, что взял именно это блюдо. По сути пришлось есть сухие спагетти. А вот драники, по словам жены, были вкусными.

Бортпитание на рейсе Москва-Хургада авиакомпании https://www.airlines-inform.ru/license/

Пустые подносы долго не убирали, поэтому было время смастерить макет снайперской винтовки Драгунова СВД.

Во второй половине полета включили мониторы, на которых сначала показывали видео с камеры...

...а потом, в последние полчаса, и карту.

Полет длится 4 часа 45 минут. Хотя бы для того, чтобы размять ноги и сменить обстановку, стоит заглянуть в "святую святых обзоров". В ожидании фотографирую салон, который сужается в конце до 2-х кресел со стороны иллюминатора.

Салон самолета Боинг-747-400 авиакомпании Трансаэро https://www.airlines-inform.ru/license/

Аварийный выход.

И непосредственно сами кабинки с датчиками дыма возле них.

Если вы все-таки покурили, то хотя бы не выбрасывайте окурки.

Стюардессы во второй раз развозят напитки, из которых до нас доезжает только вода без газа.

Конечно, хотелось увидеть пирамиды, в связи с чем и были выбраны места с правой стороны возле иллюминатора в конце салона, чтобы крыло не загораживало обзор. Но облачность внесла свои коррективы. Тем не менее всему приходит конец, вот облака рассеялись, и за иллюминатором появилась пустыня.

Приступили к снижению. Сильный ветер, постоянный крен при повороте - потряхивало нас достаточно сильно. Когда самолет "встал на крыло" над морем тряхануло так, что здоровенный мужчина в шутку ли или взаправду воскликнул: "О, Господи!". У меня непроизвольно вспотели ладони. Далее - выход на глиссаду, приземление и громкие, оглушившие меня аплодисменты.

Пора на выход. Замечаем, что в начале салона мониторы встроены во впереди стоящие кресла. Может там и расстояние между сидениями больше?

Вид на носовую часть салона. А кабина пилотов находится на второй палубе.

Носовая часть пассажирского салона в самолете Боинг-747-400 авиакомпании https://www.airlines-inform.ru/license/

Так как все мои любимые уже стояли в автобусе, я быстро протискиваюсь в двери и фотографирую наш самолет.

На входе в зону прилета нас встречает представитель туроператора и направляет к нашим стойкам для получения миграционных карт.

Информация на стойке радует глаз. Об этом, кстати, писали и в бортовом журнале Трансаэро.

Получаем карты, находим образец заполнения.

Очереди на паспортный контроль огромные и неорганизованные. Еще не все европейцы прошли его, а с нами вместе прилетел еще Boing 777 из Санкт-Петербурга. Местные работники предлагают пройти контроль без очереди за американские деньги.

В кабинке на пассажиров даже не смотрят. Берут паспорт, открывают последнюю страницу и ставят штамп - вот и вся процедура. А дальше - Египет.

Идем к лентам получения багажа.

А вот откуда еще прилетают отдыхать в Египет.

В зале прилета есть дьюти-фри.

Магазин дьюти-фри в зоне прилета аэропорта Хургада https://www.airlines-inform.ru/license/

Ну а мы направляемся к выходу.

Зона прилета в аэропорту Хургада https://www.airlines-inform.ru/license/

И нас встречает Солцне и теплый ветер.

Везде стоят представители нашего туроператора. Заблудиться невозможно.

Вот и автобус, который за полчаса доставит нас до места.

Краткие итоги по аэропортам и авиакомпании.

Москва, Внуково. Оценка - 5. Близко, свободно, комфортно.

Трансаэро. Оценка - 5. Минусов, снижающих оценку, не заметил.

Хургада. Оценка - 4. Неорганизованная очередь при прилете.

Спасибо!

Подробнее об авиакомпании "Transaero"

Подробнее о самолете "Boeing 747-400"

Подробнее об аэропорте "Москва Внуково"

Подробнее об аэропорте "Хургада"

SpotterOMSK

Давненько не летал из Внуково . Последний раз , когда ещё в половине откуда вылетали вы , был внутрироссийский сектор

Spirit

Помню в Сочи вылетал в 2011 году как раз из "международной" половины.

Aviashare

От меня 5 за обзор.

Но за, что 5 Трансаэро? Старые, "ушатаные" самолеты. Еда ... мне показалось на 3. Наверное меня Корейцы разбаловали ...

Сколько туземцы просили за быстрый проход таможни?

Спасибо, Александр!
Все познается в сравнении.
Минус можно поставить за спагетти и за то, что осталась только вода при 2-й раздаче напитков. Мои требования изначально не были завышенными. То, что ожидал, то и получил. Вылет вовремя, к стюардессам претензий нет, удобные для 5-часового перелета кресла - и мы в Египте.
Точно не вспомню, сколько просили туземцы. Что-то между 12 и 20 долларами. Возможно 16.

Alexlng

Я отдал 17 зеленых. За обзор отлично smile:)

Григорий Крючков

Отличный обзор - прямо экскурсия по Внуково. Немного затянуто, но хорошие фотографии и повествование не дают заскучать. 5 баллов)

Spirit

Спасибо, Григорий! Хотел показать Внуково подробней, чем о том говорят "негласные стандарты" написания обзоров.

Живой Труп

Поставил 5, но с удовольствием поставил бы и 100 (если бы была возможность).
Не просто полноценный, но и душевный отчет ("отец и дети" чего только стОит).
Кстати, не знал, что аэропорт Внуково находится на территории Москвы.
P.S. Не думал, что на таких лайнерах не будет мониторов в креслах впередисидящих пассажиров. Скучно же))
Фото на снижении - супер!)

Огромное спасибо!
На территории Новой Москвы, в 10 км от МКАД. Москва подобралась на юго-западе к границам Калужской области.
С мониторами было бы веселее...ну хотя б информацию о полете на них посмотреть.

softfull

Отличный обзор. Пятерочка. Завтра сам прокачусь на Трансаэро. Только на маленьком)

Spirit

Спасибо! Может, и обзор появится!=)

A321Lufthansa

Спасибо за обзор! Я бы за такую очередь 2 поставил.

Spirit

Да, очередь пугает. Работали 2 кабинки. Но парни-роботы оперативно ставили штампы в паспорт и раздобрили меня.

гело

5. Вопросик:Почём нынче такой тур?

Spirit

Спасибо. Цена тура зависит от отеля. А мы с женой взяли далеко не самый дешевый по совету родственников в бухте Макади. Недельный тур «аll inclusive» с перелетом и трансфером 76 000 рублей на двоих. А в долларах, что в связи с нестабильным курсом актуальнее, было около 1100.

СибирЯк

Отель не подскажете?

Конечно. Makadi Spa.

Отличный обзор, большая работа по описанию Внуково, не везде там был, как-нибудь нужно тоже заглянуть во все уголки порта. С 747 повезло, конечно, хоть и чисто туристический самолёт, но полетать стоит, большой корабль.

Ставлю 5.

Спасибо, Михаил. Е
ще в планах полетать на другом двухпалубнике, на А380.

prelat

Отличный обзор. Полный и озорной. Вы действительно не летали на ТУ 154? Жаль. Отличный был самолет.

Спасибо Вам, Андрей!
Из отечественных один раз летел на ЯК-42Д Кубанскими авиалиниями из Сочи. Вход с хвоста - изюминка, которую не забуду.

Mr.Aero

Отличный обзор! Скорее всего тот салон , где есть экраны -это салон экономического класса там и расстояния больше между креслами , а , где нет -это салон туристического класса. Своеобразная привилегия получается , надо надеяться , что самолеты с такой компоновкой ставят на ближние рейсы. А был ли Wi-Fi на борту?
От меня 5.

Спасибо, Дмитрий!
Летел обратно в передней части салона. Расстояние между креслами показалось таким же, а экран был. Когда уточнял информацию по самолету, видел, что он же летает и в Таиланд.
Про Wi-Fi на борту обычно сообщают бортпроводники, насколько я помню. В этот раз никакой информации про беспроводную связь услышано или замечено не было.

Flytime

Александр, на всех самолетах Трансаэро, которые оснащены WI-FI есть табличка на переднем кресле и инструкция по подключению услуги. Так же, на самолетах, которые оснащены WI-FI имеется и сотовая связь. Дерут за одну минуту разговора аж 35 рублей, т.е. в соответствии с тарифами в Роуминге (проверял МегаФон-ом)

Spirit

Дмитрий, табличек во впереди стоящих креслах тоже замечено не было.

Anatoliy17

Тоже как то улетал со Внуково в Новосибирск! Заехал к родственникам в Обнинск, а оттуда уже добирался до Внуково! Так как время до рейса было 5 часов и уже не успевал на Киевский (2 часа) а потом час ждать и обратно час на аэроэкспрессе, то решено было ехать на электричке до ст. Внуково, а там на чем придется до аэропорта! В Обнинске сам был впервые. Звоню другу в Москве, тот говорит что выходи на ст. Внуково, а там пару км можешь и так пройти! Выхожу на станции, спрашиваю первого местного как доехать до аэропорта! И слышу ответ - доезжаешь до Киевского а оттуда на аэроэкспрессе! Я кое как удержался чтоб ему не набить морду! По тропинке вышел к местному вокзальчику, там двое договариваются на такси доехать до аэропорта за 300 руб, я тут же падаю к ним на хвост, добиваю 100 руб и через 10 мин мы во Внуково! Это было года четыре назад, не было еще навигатора с GPS, а так бы дошел пешком по нему, так как верить никому нельзя, тем более в Московии!

Spirit

Анатолий, я сам первый раз через станцию Внуково ехал. В воскресенье. Приехал - ни души, все закрыто, и спросить не у кого. Еще и автобус задержался - не самые приятные минуты испытал. Автобус ходит через станцию Внуково из Одинцово до аэропорта (ну раньше точно ходил) раз в час где-то и идет 15 минут до пункта назначения. Минус - частота и то, что ему через ж/д пути переезжать надо, а там он может потерять время. Сейчас правда эстакаду через пути строят. Сотрудники аэропорта добираются через Толстопальцево. Автобус от ж/д станции Толстопальцево идет 20-25 минут до аэропорта. Гораздо дешевле и быстрее, чем через Москву. Такси из Обнинска до Внуково самое дешевое стоит 1600 рублей, а в основном берут 2000 р.

Серган AIR...

smile:-)А может не подносы долго убирали, а кто-то ест слишком быстро?
Только выписался из больницы, читаю все обзоры, навёрстываю пропуски.
За данный репортаж спасибо, как и всегда 5...

Спасибо! С выздоровлением!
Ну съел я действительно все за один присест=) До этого с утра, еще дома, был совсем ранний завтрак.

Серган AIR...

Спасибо.
Я ещё и потому комментировал кадр с пустыми подносами, что обратил внимание на то, что Ты так легко смастерил из ничего "винтовку"(НАДЕЮСЬ, НИКОМУ НЕ УГРОЖАЛ ЕЮ smile:-) ). Это лишний раз говорит о том, что перед нами обзор человека с головой и мастера на все руки. Думаю, я не ошибся. А обзор действительно ХОРОШ со всех точек зрения...

Spirit

Спасибо, еще раз! Хороший, Вы, человек.
Родители из принципа всем сестрам по серьгам определили навык "мастер на все руки" моему брату все-таки=) А винтовкой не угрожал, даже прикладом никого не ударил.

николай

я летаю из Внуково.живу в Обниске.Ежу на такси во внуково.последнее время очень дорого. вы писали в обзоре как вы добираетесь напишите в ответе подробно мне. а то в ин-те на другис сайтах очень плохо написано

Spirit

А Вы зарегистрированы на этом сайте? Ссылка на Вашу страничку не опеределяется. Отвечу здесь:
1) Едем из Обнинска до Толстопальцево на электричке. Удобней садиться в 5-6 вагон (сразу напротив выхода на перрон).
2) Выходим из вагона в Толстопальцево и переходим по надземному переходу на другую сторону. Отсюда до аэропорта Внуково ходит автобус № 32 (Толстопальцево - Сколково). Билет можно купить в будке. У водителя билет, насколько я помню, минимум на 3 поездки.
3) Карта движения маршрута - wikiroutes.info/msk?routes=700
Расписание движения - www.mosgortrans.ru/routes/routes/. ... Входим по ссылке и выбираем маршрут № 32, дни недели, направление от Толстопальцево до Сколково и остановку "Толстопальцево-5". (Остановка "Станция Толстопальцево", с которой Вы будете уезжать к выбору не предлагается).
4) Автобус идет примерно 20-30 минут. Если Вам нужен терминал А, то можно сойти на остановке "Гостиница" (в списке остановок ее тоже почему-то нет, на карте есть) или "Аэропорт Внуково", если терминал B, то остановка "Аэропорт Внуково".
5) Обратно таким же образом. Я предпочитаю садиться на остановке "Аэропорт Внуково" на автобус, следующий из Сколково до Толстопальцево и выйти на остановке "Ж/д Толстопальцево".
Кстати, в обратном расписании есть и "Ж/д Толстопальцево", и "Гостиница".

николай

Большое спасибо АЛЕКСАНДР вы мне очень помогли.

Spirit

Пожалуйста, Николай! Это действительно недорогой и достаточно быстрый вариант.

Marie

Добрый день!
Спасибо за отчет, очень подробно и полезно. Особенно для тех, кто полетит из этого аэропорта впервые)
Меня интересует вот такой момент: может вы немного расскажите про дьюти-фри московское и египетское. Стоит ли рассчитывать там что-то купить. И как выбор/цены, может где-то дешевле?
Спасибо smile;)

Добрый день!
К сожалению, я не специалист по дьюти-фри. Если что-то надо (такое бывает не так часто), то я захожу и беру. Лучше этот вопрос задать на других ветках. Во Внуково выбор больше, чем в Хургаде. Цены частенько не дешевле, чем в обычных магазинах, но дьюти-фри в аэропортах у меня вызывают больше доверия.