В уже знакомый международный аэропорт Индианаполиса пришлось ехать на такси. Аэропорт состоит из одного терминала. На фото -зона остановки такси и вход в терминал
Внутри установлены указатели к стойкам регистрации авиакомпаний.
Мой рейс US Airways 6818 выполнялся компанией United Airlines. Вот их стойки. Пассажиры сами печатают себе посадочные на установленных там же аппаратах, сотрудники консультируют и принимают багаж. Номера брони на этот рейс у меня с собой не было, единый номер мультисити-тикета не опозновался аппаратом Юнайтед, потому меня долго, но в итоге удачно регистрировали вручную. Денег за багаж, как ни странно, не взяли.
Теперь следуем через зал в зону контроля безопасности
Потом следуем в через известный уже коридор в тот же конкорс А, фото которого есть в предыдущем обзоре.
Вот наш борт-Airbus A319, номер N848UA, 2002 г.в., то есть ему 11 лет. Во время полета мне казалось, что все 20.)
Посадка началась точно по расписанию. Салон самолета выглядит не ново и очень просто. Обивка сидений-тканевая. Впереди имеются 4 кресла повышенной комфортности. А вот эконом класс
Места для ног не слишком много, но приемлемо для часового перелета.
Литература в кармане и верхняя панель. Встроенные в нее мониторы были в рабочем состоянии и во время руления по ним показали ролик о компании Юнайтед и инструкции по безопасности.
Во время полета, который продолжался ровно час с момента начала руления до высадки в Чикаго капитан порадовал, что время в пути "very shot today" (интересно, а вчера или завтра уже будет другим-?
Итак, подвывая при выпуске шасси, самолет плюхнулся, гремя пластиковыми панелями отделки, в чикагском аэропорту О'Хара (O'Hare, ORD), в терминал 1. Он обслуживает рейсы Юнайтед и вылеты Люфтганзы-партнеров по Стар Альянсу и представляет собой очень длинный зал с траволаторами и множеством торговых точек, в одной из которых купил крайне нужную адаптер для американских розеток.
Где-то посередине зала имеется эскалатор, ведущий к выходу в город, транзитную зону и зал получения багажа.
После эскалатора попадаем в красиво оформленный туннель, который, собственно и приводит либо в транзитную зону (вверх), либо в зал багажа (прямо).
Чтобы получить багаж, нужно воспользоваться автоматом Юнайтед, который подскажет судьбу твоих пожитков и укажет номер ленты. При этом привычные мониторы с номерами рейсов и лент отсутствуют.
Рядом, на улице находятся остановка городского транспорта и дежурят микроавтобусы, развозящие людей по гостиницам в центре Чикаго.
Но я решил ехать на метро, потому вновь иду в транзитную зону по указателю "поезда в город".
И вот она, станция
Через 40 минут добираюсь в центр Windy city.
Впечатление от перелета-как от автобуса или электрички, как, собственно, и следует к нему относиться.
Продолжение следует.