Позавчера вернулся из Вены и спешу поделиться ещё свежими впечатлениями.
Содержание:
1. Аэропорт Вена-Швехат, Терминал 1
2. Перелет Вена-Москва
3. Аэропорт Шереметьево, Терминал Е
Но сначала поделюсь фотографиями Вены - одного из моих любимых городов. Одни говорят, что не надо, другие - что надо. Я поддерживаю вторую позицию, поэтому всё-таки выложу.
Собор Святого Стефана (Stephansdom)
Венская опера (Wiener Staatsopera)
Дворец Бельведер (Belvedere)
Просто австрийский флаг.
Перейдём непосредственно к теме. Информация о билетах в предыдущем обзоре (ссылка: https://www.airlines-inform.ru/reviews...1650.html). Только бизнес не сделали, а с этим агенством я больше никогда не свяжусь, но это личное.
Итак, настало 6 мая, и мы поехали в аэропорт Швехат.
1. Аэропорт Вена-Швехат, Терминал 1
Всего в Вене 3 терминала: 1, 1А и 3. Из первого летают все авиакомпании, не входящие в Star Alliance (исключение - Turkish Airlines, видимо, авиакомпания-изгой для Lufthansa Group, хотя не заслуживает такого), из 1А - лоукостеры, кроме Air Berlin и Niki, из 3 - члены Star Alliance, кроме Turkish, а также Emirates, Qatar, Etihad, МАУ и ещё несколькие (правда всех сажают из сектора, принадлежащего Терминалу 1). Что ж, простите за столь длинное описание, переходим к делу.
Подъезжаем к Терминалу 1.
Диспетчерская башня аэропорта.
Идём ко входу. Мы не летим лоукостером, поэтому нам просто в Терминал 1.
Заходим в терминал и идём к нашим стойкам.
Общий вид зала.
По соседству расположены стойки Air France, KLM и Alitalia.
Проход к нашим стойкам маркирован "общескайтимовским" баннером.
Габаритница для ручной клади.
На табло стоек до сих пор написан код-шеринговый номер "России" на этом рейсе, хотя она сама уже давно летает под кодом SU.
Мой посадочный. Из-за вышеуказанного упоминания о фигне, которая творилась с этим агенством, места слетели. Зарегистрировали в самый конец на 29 ряд (из 31 в А321).
Проходим мимо стоек Air Berlin.
Реклама газеты Kronen Zeitung.
Идём по указателям к гейтам.
Проходим к автоматическим турникетам, чтобы двери открылись, надо приложить посадочный. Аналогично Терминалу D Шереметьево, только без сотрудников.
Заходим в зону Duty Free.
Пока шёл, сфотографировал интересную модель самолёта на потолке.
Табло вылетов
Схема терминалов
Закупившись, направляемся к паспортному контролю.
На самом паспортном контроле никаких очередей вообще не было.
Пройдя паспортный контроль, проходим дальше.
Если не хочется уезжать, можно спуститься к паспортному контролю в зону прилёта.
Идём по указателю к гейтам.
Пока не объявили посадку, посидим в этом зале и пофотографируем лётное поле.
Oneworld'овский квартет.
Австрийский Б-777-200. Наконец-то я его увидел! А то сколько не был в венском аэропорту, так его и не видел.
Хвост Б-777 Korean Air - "Пепси", как я его называю.
Увидев на табло, что гейт открыт (в Вене у каждого гейта свой накопитель, отделённый секьюрити-чеком), направляемся к нему. Наш гейт - D29.
Купол зала гейтов.
Пройдя секьюрити-чек, где почему-то заставили снимать ботинки, хотя в них ничего металлического нет (высокий каблук, наверное), попадаем в накопитель. Наш борт VP-BUP "М. Шагал".
Вскоре объявили посадку. Наш рейс - SU 2353.
2. Перелёт Вена-Москва
Информация о борте:
Тип: А321
Бортовой номер и имя: VP-BUP "М. Шагал"
Первый полёт: 29.11.2007
Дата поставки: 07.12.2007
10-й А321 в Аэрофлоте
Проходим по телетрапу.
И попадаем на борт. Шикарные кресла бизнес-класса.
Проходим в эконом-класс. (Это 5000-ая фотография на моей зеркалке).
Занимаю своё место 29A.
Вид из окна. У гейта D27 стоит А330 тайваньской Eva Air.
Проезжает А320 Niki в старой ливрее.
Выруливаем к ВПП. Разгоняемся...
И взлетаем.
Вид на австрийские поля
Разворачиваемся.
Вид на аэропорт сверху.
После взлёта изучим содержимое кармашка.
Началось обслуживание едой. Когда стюардессы подходили к концу второго салона эконом-класса, внезапно началась тряска, из-за чего прекратили обслуживание горячими напитками. Ланчбоксы разносили в руках.
Содержимое ланчбокса: сэндвич и пакетик с яблочным соком.
Бирка с содержимым сэндвича.
А пока изучим салон.
Виды салона с кресла и туалета соответственно.
Впередистоящее кресло и настилка на кресле.
Подлокотники не потёрты. Видно, что обивку перетягивали. Потому что 2 года назад я летал на VP-BRW того же года, состояние обивки было гораздо хуже.
А вот в иллюминаторе развалившийся пассажир летает уже давно.
Верхняя панель и багажные полки стандартны для семейства А320 с 2007 года.
Туалет в нормальном состоянии.
Пока летел, попадались шикарные облака. Серган, выбирай.
А также был свидетелем шикарного заката.
Вскоре стемнело, и снимать можно было с трудом. Садились на ВПП 07L второй раз подряд, лично я предпочитаю садиться на 25-ю. Поскольку попросили не делать некачественные фотографии посадки, сделал качественные после посадки.
Вид на ночной Терминал Е.
Припарковались по соседству от А321 VP-BTR, на котором летал в Барселону в прошлом году и из Милана в марте.
И А319 Air France. Наш гейт - 37.
3. Аэропорт Шереметьево, Терминал Е
Выходим по телетрапу.
Идём по коридору.
Спускаемся на паспортный контроль.
Паспортный контроль встретил нас большими очередями.
Попадаем в зал выдачи багажа.
Смотрим по табло: наша лента - 3.
Общий вид зала выдачи багажа.
Наша лента.
Пройдя таможню, попадаем в зал прибытия.
А дальше отправляемся домой. Вид на ночной Терминал Е.
Подведу итоги:
Аэропорт Швехат - 5.
Аэрофлот - 5.
Аэропорт Шереметьево, Терминал - 5- за длинные очереди на паспортном контроле.
Следующий обзор выйдет в июне по маршруту Москва-Рим-Бриндизи-Рим-Вена. На шедевральность не претендую, критиканство ни за что не приемлю, только конструктивную критику. Спасибо за внимание!
Всех с 70-летием Великой Победы!