В олимпийский Сочи на ТУ-214 Трансаэро 1-я часть
ГЛАВНАЯ ⇒ Обзоры полетов ⇒ В олимпийский Сочи на ТУ-214 Трансаэро 1-я часть

В олимпийский Сочи на ТУ-214 Трансаэро 1-я часть

Здравствуйте, романтики!
Сегодня хочу предложить вам обзор полета, который произошёл 8 марта из Москвы в Сочи. Приобрёл билет за два месяца по цене 3250 руб!!!

И так. Аэропорт Домодедово.
Аэровокзал аэропорта Домодедово https://www.airlines-inform.ru/license/

Такой суммы я не видел нигде.

Домодедово не люблю. Суетной аэропорт. Информации море, а толку никакого, попав в первый раз не разберёшься сразу.

После всех формальностей попадаешь в довольно приятный зал, но минус, что мало стульев.

Лучше подняться на второй этаж. Там тише и народу меньше.

Хотя рейс задерживался, но имея возможность видеть лётное поле, было чем заняться.

Объявили посадку, выстроилась большая очередь и через 10 минут объявили, что посадка заканчивается. Бред.

В самолёте оказалось 2 ряда бизнес класса.
Бизнес-класс в самолете Ту-214 авиакомпании Трансаэро https://www.airlines-inform.ru/license/
Бизнес-класс самолета Ту-214 авиакомпании Трансаэро https://www.airlines-inform.ru/license/
Салон самолета Ту-214 авиакомпании Трансаэро https://www.airlines-inform.ru/license/

Салон тканевый, да и вообще ощущение не современного самолёта.

Прослушайте, пожалуйста, правила безопасности, если Вы даже пользовались уже услугами нашей компании.Такими словами нас уговорили прослушать инструктаж.

Довольно короткий разбег и прорезая муть видим чистое небо.

Настало время напитков и еды. Добавки напитков не давали, с формулировкой о неимении стаканчиков.

При подлёте погода стала меняться ежеминутно.

Специально выбрал места по правому борту, чтобы заснять олимпийские объекты с верху.

Конечно, сделав рукава, изуродовали облик аэропорта, да и изнутри теперь поле не видно.

Моя коллекция: к ножкам Аэрофлота, Nordwinda добавил ножки Трансаэро.
Самолет Ту-214 авиакомпании Трансаэро https://www.airlines-inform.ru/license/

На фоне этого плаката, естественно, все фотографируются.

Чей чемодан?

В аэропорту внешне не видно сотрудников силовых структур, кроме одного полицейского.

Потом мы научились вычислять "товарищей". Они маскировались под спортивной формой сиреневого цвета.

Таксисты ни куда не делись, так же цепляют.

Вообще-то по телевизору всё намного красивее.
Аэропорт Сочи https://www.airlines-inform.ru/license/

Видео полностью перелёт.

Спасибо всем за внимание. Во второй части будет перелёт обратно на 777 Трансаэро.

Подробнее об авиакомпании "Transaero"

Подробнее о самолете "Туполев Ту-214"

Подробнее об аэропорте "Москва Домодедово"

Подробнее об аэропорте "Сочи Адлер"

Отличный обзор, ещё бы описательной части поразнообразней. Видимо, в дисконте везде одинаково кормят с нарезкой из ветчины на всех рейсах Трансаэро.
За фото самолёта Уральских авиалиний + плюс.

Ставлю 5+.

сергей кучеров

Михаил!Я с четвертой попытки загрузил,все время слетало.В первых попытках я так красноречиво писал и много,пальчики оближешь.Но нервы здали и выдохся я снова писать много.

Гость

Вы фут-фетишист?

сергей кучеров

Все знают лицо разных авиакомпаний,но никто не знает ноги компаний.Так случайно получается,когда проходишь мимо,опустив фотоаппарат вниз и включена съемка.Когда собрались эти кадры и возникла эта идея собрать как бы коллекцию из ножек авиакомпаний (шутка).Вообще то я не отвечаю ГОСТЮ,но Вам исключение

Михаил К

Нормально так!Как будто сам слетал!Без болтологии, молодец!

сергей кучеров

А некоторым мало текста....

Иван

Коротко: Классно!

Ставлю 5+.

Пожалуйста,очень рад

loco72

Молодец, как всегда - отлично!

Дмитрий Борзов

Классный обзор)) Классное видео)) А как капитана звали?

сергей кучеров

Спасибо большое.Думаю,что капитана зовут точно так же,как мама с папой назвали

west-blg

Отличный обзор! Один лишь тот факт, что вылетели на отечественном Ту-214 и написали обзор стоит большой благодарности! Моя оценка 5!

Салон в очень хорошем состоянии, кресла достаточно современные, смотрятся лучше чем в Ту-204-300 Владивостокавиа, на которых летал несколько раз.
Тоже все присматриваюсь к этому рейсу слетать как-нибудь на выходные, но через флайт радар заметил что могут поставить В734 вместо Ту-214, что не очень радует...
Кста, какого возраста были бортпроводники? Интересно узнать, потому-что как-то раз из Шереметьево в автобусе ехали с бортпроводницей Аэрофлота и она сказала, что в отряде бортпроводников, которые обслуживают Ил-96-300 остались только пенсионеры, дескать молодежь хочет летать только на Эйрбас и Боинг...

Бортпроводники-молодеж

Гость

Идиотский обзор, сплошные фотографии крыла, да аэропорта!

сергей кучеров

Страшно под настоящим именем,ГОСТь?Хотелось бы посмотреть,как Вы принимаете в жизни сайта участие,дайте посмотреть хоть какой нибудь материал.Чем богаты, тем и рады

Сергей

А когда вторая часть обзора?

Думаю,что скоро,очень мало времени

ksyu24

Спасибо за обзор. С удовольствием прочитала. Стаканчики от сока наверное надо было сохранять на весь полет.. Ни разу не летала с Трансаэро. Как Вам они по сравнению с Аэрофлотом, например? Р.S. Очень даже хорошо крыло смотрится и в небе и на подлете к Сочи ).. 5+++

Мне кажется,что Аэрофлот лучше

Павел Семченко

Хороший обзор. За видео отдельное спасибо. Хоть и современный, но все равно с трепетом относишься к советскому авиапрому. Уже привычка. Мы рождены в СССР и будем любить эту технику всегда. Сочи не производит впечатления. Пилоты как то очень мало держали реверс при посадке. Берегут топливо, но не берегут колодки)