Вступление:
Аэропорт Минеральные воды

Международный Аэропорт Минеральные воды является крупнейшим аэропортом Ставропольского края и Северо-Кавказского Федерального округа, а также одним из крупнейших аэропортов Юга России с пассажиропотоком в 2012 году 1 279 539 человек. С 2006 по 2012 год аэропорт значительно преобразился, проведена масштабная реконструкция, построена новая взлетно-посадочная полоса, способная принимать крупнейшие Боинги 747 и Боинги 777, реконструирован, даже можно сказать построен с нуля терминал, построены павильоны прибытия внутренних и международных рейсов.

Стойки регистрации внутри терминала. Идет регистрация на рейс Донавиа в Москву.

Мы между тем по указателям поднимаемся на второй этаж, в зал длительного ожидания. На часах 11:30, до регистрации ещё 2 с половиной часа. Вылет по расписанию в 17:00, регистрация на международные рейсы начинается за 3 часа до вылета.

Зал ожидания ну просто шикарный, с замечательным видом на летное поле, с приятной прохладой и полным отсутствием пассажиров

Выставка каких-то картин, к сожалению, не знаю этого жанра живописи

Этот же зал ожидания. На переднем плане кофейня "Карамель", справа представительства авиакомпаний, РусЛайн и недавно появившийся в Мин.водах авиакомпании FlyDubai
Смотрим табло, наш рейс ещё не высвечивается. Прилёт в Мин воды по расписанию, это хорошо

Идем опять к окну. Шикарная панорама на летное поле и перрон
Выставка авиационной фотографии команды RuSpotters. Открыта ещё 17 августа 2012
На другой стене ещё одна выставка)) Куда не глянь, везде выставки картин)) Прямо Картинная Галерея, а не аэропорт

Между тем за окном идет непрерывная работа служб аэропорта, взлетают и садятся самолёты...
Рулит по полосе на взлет A320 Аэрофлота в Москву
Идет посадка на самолёт CRJ-200 авиакомпании Ак Барс Аэро. Аэродромные автобусы
Ак Барс аэро полетели в Сочи
Прибыл Боинг 737-400 (EI-DNM) Трансаэро из Москвы, на заднем плане заруливает Боинг 737-400 (VP-BAN) S7 Airlines (Глобус) также из Москвы
Airbus A320 России полетел в Санкт-Петербург.
Мы тем временем смотрим на табло и что видим: на прилет наш рейс задержан... Плохо(((
Идем опять к окну. Прибыл ЮТэйровский гигант из Москвы-Боинг 767.
А Боинг Трансаэро наоборот улетает домой

Прибыл А319 базовой авиакомпании Минеральных вод "Донавиа"
Подготовка к полету. Ожидание вылета
2 часа перед таким пейзажем и в таком замечательном зале прошли незаметно, и вот уже объявляют регистрацию билетов и оформление багажа у стоек регистрации №12, 13. На табло появилась информация
Идем в зал вылета международных рейсов. Оказалось, что регистрация идет не у стоек регистрации №12, 13, как заявлено на табло, а у одной стойки №10... Естественно, очередь выстроилась не маленькая. Зарегистрировались без проблем, на просьбу дать место у окна дали у окна без всяких вопросов.
Далее паспортный контроль, таможенный контроль, и мы в зале ожидания. Зал ожидания обычный, ничем не примечательный, только очень жарко. С первым залом конечно не сравнимо)))

А вот и прибыл наш Боинг 757 из Антальи с задержкой на 25 минут.
Через 5 минут после посадки ЮТэйр сел Боинг 737-800 авиакомпании Nordstar из Норильска и Екатеринбурга (Кольцово).
После установки ЮТэйр на стоянку получилась такая картина: на переднем плане Боинг 737-800 Оренбургских авиалиний готовится к вылету в Шарм-Эль-Шейх, второй самолёт А319 Донавиа, вылетающий в Москву и наш Боинг 757-200, который готовится к вылету в Анталью. Чуть левее, ближе к терминалу установлен на стоянку Нордстар.
Боинг 767 ЮТэйр улетает в Москву
Вдруг неведомо откуда прибыл ЯК-42 ЮТэйр.
Вскоре началась посадка на наш рейс в Анталью. Объявлений не было, как то всё само собой началось

Загрузились в ужасно душный кобус и поехали к самолету.
Полет
Подъезжаем к нашему самолёту. Это Боинг 757-200, бортовой номер VQ-BEY. Первый полет был совершён 3 апреля 2002 года, а 12 апреля 2002 был передан в авиакомпанию FinAir. C 3 мая 2010 летает под флагом авиакомпании ЮТэйр.
Поднимаемся по трапу.

Салон самолёта
Состояние самолета удовлетворительное, хотя следы эксплуатации видны невооруженным взглядом.
Верхняя панель: кнопка вызова борт проводника, индивидуальное освещение, кондиционер.
Расстояние между креслами. Колени немного упираются, но в целом комфортно.
Вид из иллюминатора
Прощальный взгляд на аэропорт Минеральные воды. А это из Антальи прибыл Боинг 767 авиакомпании Нордвинд.
Начинаем руление на полосу. Пилот тем временем рассказывал, через какие города полетим, над каким морем, что увидим... Интересно

Взлетаем
Набираем высоту

Пролетаем над горами Кавказа
После набора высота борт проводники начали предлагать прохладительные напитки. На выбор: спрайт, кола, сок томатный, сок яблочный, сок апельсиновый. Я выбрал спрайт, а потом очень захотелось сока. Без проблем, с улыбкой налили.
Затем борт проводники начали разносить горячее питание и ланч боксы. На выбор: курица с рисом или рыба с макаронами. Я выбрал курицу, и очень вкусно, скажу я Вам

Горячие напитки на выбор: кофе, кофе с молоком, чай. Я выбрал второе, а потом захотелось чаю, и опять без проблем и с улыбкой

А вот пролетаем Сочи. Аэропорта Адлера не видно, он с другой стороны
Из развлечений на борту только инструкция по безопасности, журнала в нашем ряду не было...
Туалетная комната.
Посадка
Начали снижение
А вот и мягкая посадка в аэропорту Антальи. Рулим к терминалу №2
Кресла в самолёте
Выход в терминал через телетрап. Все были приятно удивлены))
Прощальный взгляд на самолёт.
В аэропорту Анталья
Заходим в терминал. Красота повсюду, везде чисто, аккуратно
Идем на паспортный контроль. Все 220 пассажиров прошли его за 10 минут.
Табло Терминала №2 Международного аэропорта Анталья
Выходим в зону выдачи багажа
Багаж получили не сразу, где то через 10 минут, но в таком замечательном терминале и багаж подождать не сложно))
Получив багаж, выходим из терминала к стойкам тур.операторов. Нам нужен Корал Трэвел. А С Ютэйр летели туристы таких тур.операторов, как: Анекс тур, Корал Трэвел, СанМар и других.
Вид на терминал, и по автобусам))))
В заключение хочу сказать: очень понравилась авиакомпания ЮТэйр, обслуживание на выоте, несмотря на то, что рейс чартерный, борт проводники с улыбками, на все просьбы отвечают с улыбкой, никакого хамства и равнодушия. Пилоты вообще без комментариев, ни взлета, ни посадки мы не почувствовали, самолёт ни разу не тряхнуло. Заметно, что это профессионалы своего дела. Спасибо всему экипажу за замечательный рейс.
Терминал №2 аэропорта Анталья замечательный. Все быстро, четко, никаких очередей. Очень красиво, повсюду магазинчики, цветочки всякие. По-европейски, нам до такого ой как далеко)))
Всем спасибо за внимание