Настало 27 апреля, пятница, подъехали к аэропорту.
Все вокруг уже зеленое, хотя несколько недель ранее было около 0.
Подходим к нашему терминалу.
Вид на терминал с парковки.
Заходим в здание.
Сразу при входе весит табло, наш рейс, DM2169, первый в списке. Кстати, с 27 апреля во Львове добавилось еще одно направление – Барселона, рейс авиакомпании МАУ, на табло его еще нет, он вылетает 22.45.
Ищем нашу стойку, по очереди сразу видно, что с хорошими местами будет напряг, хотя мы прибыли в аэропорт за 2 часа до вылета.
Стали в очередь, возле наших стоек тоже идет регистрация…
…регистрация на рейс авиакомпании Ernest в Неаполь.
Пока очередь медленно двигается, пойдем пройдемся по здании. Идем в сторону прилета.
Есть несколько кафе для коротания времени.
Вот и табло прилетов, наш самолет уже прибыл.
В конце зала маленькое кафе и кабинки компаний аренды автомобилей.
Разворачиваемся и идем назад, стоять в очереди.
В другом конце здания – кабинки с представителями авиакомпаний и лестница на второй этаж, для вылетающих внутренними рейсами.
Наша очередь уже почти подошла. Справа от нас открылась регистрация на рейс авиакомпании Lufthansa в Мюнхен.
На регистрации я попросил место у окна, на что девушка сказала, что одно место F еще осталось и выписала нам два посадочных на места D и F. После нас оставалось еще несколько человек, и девушки на регистрации начали сильно нервничать, система перестала регистрировать, мест в салоне самолета больше не осталось, случилось это как раз из-за того, что несколько раз менялись авиакомпании. Как они вышли из этой ситуации, я не знаю, мы пошли на второй этаж для прохождения всех формальностей.
Сначала проверка безопасности.
Потом паспортный контроль.
И все, мы в чистой зоне, сразу за паспортным контролем дьюти-фри Pavo.
Но нам он не интересен, подымаемся выше, на 3 этаж.
Перед нами еще один дюти-фри - Baltona.
Пассажиры ходят-бродят в ожидании рейса.
На улице светлый ясный день, камера немного затемняет фото.
Кто сидит, кто в магазине коротает время.
А мы следуем к окнам, интересно, что там мы сейчас увидим. Как раз паркуется А320 итальянской лоу-кост авиакомпании Ernest, прилетевший из Милана, он через 45 минут улетит в Неаполь.
Пока еще ничего не видно интересного, идем гулять дальше. Есть несколько кафе.
В центре зала, небольшая детская площадка.
Есть известное львовское кафе Veronica, цены кстати очень дружелюбные.
Пока лазил, пропустил посадку МД-83 компании Браво из Анталии. Назад он улетит через час после нашего рейса.
Проверим на табло статус нашего рейса, судя по времени, улететь вовремя нам, скорее всего, не удастся.
На летном поле пока без изменений, посмотрим еще на зал вылета.
У Ernest’a тем временем продолжается высадка\посадка пассажиров и выгрузка\загрузка багажа.
Прилетел рейс МАУ из Борисполя.
Follow me car ведет самолет на стоянку.
Самолет МАУ, Боинг 737-800, стает возле Эрнеста и будет присоединён к 1 телетрапу, через час полетит обратно в Борисполь.
Так, стойте, а где наш самолет, я же смотрел на табло, что он прилетел. Ах вот где он, припарковался по схеме как паркуется Wizz Air во Львове, для экономии средств (так самолет не нужно тянуть-толкать, не нужно автобусов, и не нужно долго разворачиваться и терять время).
Идем к нашему выходу - №7.
Очередь подразумевает, что уже начали пускать на выход.
Мы ставать не будем, идем еще походим, без нас и так никуда уже не улетят
Улететь вовремя уже точно не успеем.
Что же за перевозчик такой у нас?
Авиакомпания Anda Air, базируется в Киеве в Жулянах, ах да, с последнего моего полета в Жуляны, в марте, его успели переименовать в Аэропо́рт «Ки́ев» имени Игоря Сикорского. Компания уже полтора года возит туристов по чартерным направлениям, начинали из полетов в египетский Марса-Алам и иорданскую Акабу. У авиакомпании два самолета MD-83.
Кто-то уже готов к вылету, тягач в пути.
Наши посадочные проверили, и мы идем на выход.
Спускаемся и пешочком в наш самолет. Этот самолет не частый гость даного сайта, очень популярный на американском рынке и некогда популярный на европейском - McDonnell Douglas MD-80, а именно MD-83. Борт, UR-CPB, 1993 года выпуска, до Анды успел полетать в Reno Air, Meridiana и Swiftair.
МАУ и Эрнест еще стоят.
Приземлился бизнес-джет.
Самолет носит корпоративную ливрею.
Низкий нос нашего Дугласа, достался еще от прародителя из 60-х – DC-9.
Силовая установка «пепелаца» - американский Pratt & Whitney JT8D, основная рабочая лошадка среди авиационных двигателей 60-х-80-х годов, устанавливался на B727, B737, DC-9 и MD-80. У нас самая мощная модификация двигателя - JT8D-219.
Последние пассажиры доходят.
Подымаемся по трапу на борт. Традиционная фотка.
Компоновка салона Дугласа 2+3, слева места АB.
Справа – CDE.
Так, стоп, как CDE, у меня ведь место F в посадочном. Вот тут главный прикол полета и вылез, компоновка на регистрации не совпадает с компоновкой борта. Прилетели, поснимал я значит виды с окна, весь полет мне испортили. Посадили меня на 2 ряду, возле прохода, хорошо, что хоть возле жены.
Интересные двери в кабину пилотов.
Мы были одни из последних на борту, долго ждать руления не пришлось, с опозданием в 20 минут, наша сосиска порулила на взлет.
Ехать к торцу полосы долго не пришлось, перед нами взлетел Эрнест.
Взлетаем, за нами самолет МАУ.
Возле окна сесть, не судьба, хотя я просил девушку, не вышло (кстати она после взлета надела наушники и уснула, какая ей была разница на каком месте спать).
Места для ног не много.
Из прессы в кармашке кресла, только инструкция безопасности.
Самолет оборудован салоном итальянской фирмы Aviointeriors.
Из еды давали воду с\без газа и лимонад.
Главная стюардесса еще при входе мне сказала, что у нее на борту фотографировать запрещено, ну что ж, буду в ее самолете, не буду фоткать, а так... иду в туалет посмотрю.
Стандартный туалет узкофюзеляжника, места не много, хотя немногим больше чем в новом МАХ’е.
Пока раздают напитки, переместимся из туалета в переднюю кухню. Откидное кресло кабинного экипажа и передняя дверь.
Кухню по назначению на этом самолете используют редко, на всех чартерах предлагается только вода.
Хотя оборудование, я думаю, исправное.
Взглянем на салон, кабинный экипаж носит форму в корпоративном цвете – фиолетовом.
Развлекательная система самолета представлена в виде гаджетов, пронесших на борт самими пассажирами.
На первом ряду есть крючки для верхней одежды.
Пряжка ремня моего кресла, ничего не напоминает? Да это логотип авиакомпании Meridiana (та что сейчас Air Italy), самолет принадлежал ей с 1999 по 2010 год.
Тем временем у нас очень хорошая погода за окном.
Показалось Черное море.
Так вот и прошли 2 часа полета, ничего интересного не может случится, когда сидишь возле прохода. Самолет начал снижение.
В окне показались пригороды Анталии.
Потом полоса.
Наш сегодняшний маршрут.
Прилетели, было долгое руление с тремя остановками, наконец-то остановились и пошли на выход. Выходим через телетрап.
Телетрап без окон, просто туннель.
Ближе к зданию окна присутствовали, но ничего толком увидеть не удалось, только 2 борта Sun Express можно было разглядеть.
Заходим в здание Терминала 1.
В здании низкий потолок и темновато.
Кроме нашего прилетел рейс из Базеля и потоки сливаются перед паспортным контролем.
Вот и сам паспортный контроль.
После проверки паспортов идем в зал выдачи багажа.
Смотрим на табло какая у нас багажная лента. Половина рейсов на табло, рейсы компании Sun Express в разные города Германии.
Сам зал выдачи багажа, наверное, многие узнают, хотя Терминал 1 не такой популярный у наших перевозчиков как Терминал 2, и больше используется турецкими перевозчиками.
Подошли к нашей ленте 106, после нашего рейса, на ней будут выдавать багаж пассажиров турецкой авиакомпании Atlasglobal из Астрахани.
Очень долго ждали сумки, минут 15-20.
Получив в целости и сохранности вещи, покидаем зал.
Идем на выход.
К стойкам туроператора.
Прилетели мы около 2 часов, в обед, на улице уже тепло, но не жарко, всё-таки апрель месяц.
Последний взгляд на терминал и в автобус, неделя отдыха впереди.
Полет в принципе, стандартный чартерный, ничего плохого или хорошего в сервисе компании Anda Air не увидел, все стандартно для такого перелета. В плюс - это редкий тип самолета, в минус - я сидел возле прохода.
Иду собирается с мыслями для написания обзора обратного перелета. Всем пока.