
Доброго дня, авиаторы! В этот раз спешу поделиться с Вами новым обзором о флагманском перевозчике Турции, уже в 5-ый раз лучшей авиакомпаний Европы по версии Skytrax.
Билеты в оба конца были приобретены в апреле месяце, по акции. Стоимость билетов туда-обратно 9900.
Рейс был назначен на 21 июля, вылет по мск времени 03:20. Авиакомпания Turkish Airlines выполняет все свои рейсы из московского аэропорта Внуково, терминал А. Пассажирам предоставляется возможность выполнить онлайн-регистрацию за 24 часа до вылета на сайте авиакомпании.

В аэропорт пребываем на такси. Около входов в терминал есть информационный стойки, с названиями авиакомпаний.

При входе в аэропорт нас встречает веселый пес по кличке Бадди. Это подарок певицы Глюкозы московскому аэропорту. Работа выполнена американским скульптором Ромеро Брито, чьи скульптуры есть в аэропортах и на улицах Нью-Йорка, Майами, Мехико, Сан-Паоло, Парижа и Берлина.

Онлайн табло и зона регистрации.





После прохождения всех необходимых формальностей, оказываемся в просторной стерильной зоне. Ночью было всего два вылета: в Стамбул и в Анталью, оба выполняются авиакомпанией Turkish Airlines. Новый терминал поражает своими размерами. Огромное множество магазинов беспошлинной торговли, кафе, ресторанов.




Вид на перрон. Джамбо в ожидании утреннего рейса на Кипр.

Делаем покупки в duty-free и ожидаем открытия посадки.



Рейсы во "всероссийскую здравницу" авиакомпания выполняет на самолете Airbus A321. На этот раз, в солнечную Анталью мы полетим на самолете в бортовым номером TC-JRS, на момент полета самолету ровно 4 года. Салон выполнен в двухклассной компановке: 16 мест бизнес-класса и 164 мест экономического класса.

Приветственный экран во время посадки.

Расстояние между креслами в эконом классе: 81 см.


Вскоре командир объявляет о начале руления. На экранах транслируется техника безопасности. Экипаж проверяет салон на готовность к взлету.

Проезжаем мимо припаркованных у гейта Джамбиков и медленно подруливаем к полосе.

Видео взлета.
Самолет стремительно набирает высоту.

Минут через 25 после взлета началось обслуживание. Сначала разносят меню.

Пассажирам предлагается горячий завтрак: слоеный пирог с сыром, тост с индейкой, перец гриль, сырная нарезка, сливовый пирог, хлеб, масло, джем. Из напитков: газированная вода, свежевыжатый апельсиновый сок, различные соки и газировки, домашний лимонад, айран, водка, джин, виски, раки, пиво Туборг или Эфес.

Из развлечений: мультимедийная система: на турецком, русском, английском, испанском, немецком, арабском языках.

Содержимое кармашка:


Улетаем от рассвета.

В это время пройдемся по самолету.

Туалетная комната.

Немножко балуемся


Рассвет нас почти догнал, салон наполняется теплыми цветами восходящего солнца.


Вскоре командир объявляет о снижении. Делаем разворот над Анталийским заливом и приземляемся в аэропорту Антальи. Пассажиры аплодируют, стюардессы улыбаются. Никто не сдерживает эмоций.




Подрулили к терминалу внутренних вылетов. Далее самолет будет выполнять рейс в свой базовый аэропорт в Стамбул.

Высаживались мы через гейт, после этого спускались вниз, выходили на улицу и пересаживались в автобус, который вез нас в сектор международных вылетов, где нас ждал сорокаминутный сюрприз в виде очереди на паспортный контроль.

После прохождения контроля, получаем багаж. Он уже был снят с лент и ожидал своих хозяев.



Это первая часть полета, которая прошла на очень высоком уровне. Сервис у Turkish Airlines просто на высоте, оставляет самые приятные впечатление. Во второй части будет больше подробностей про Терминал № 1 Международного аэропорта Анталии.
С радостью отвечу на все Ваши вопросы. Ну и по традиции, летайте достойными авиакомпаниям! Продолжение следует...