Widen Your World. Москва - Анталья с авиакомпанией Turkish Airlines.
ГЛАВНАЯ ⇒ Обзоры полетов ⇒ Widen Your World. Москва - Анталья с авиакомпанией Turkish Airlines.

Алексей Макаров

Widen Your World. Москва - Анталья с авиакомпанией Turkish Airlines.

Доброго дня, авиаторы! В этот раз спешу поделиться с Вами новым обзором о флагманском перевозчике Турции, уже в 5-ый раз лучшей авиакомпаний Европы по версии Skytrax.

Билеты в оба конца были приобретены в апреле месяце, по акции. Стоимость билетов туда-обратно 9900.

Рейс был назначен на 21 июля, вылет по мск времени 03:20. Авиакомпания Turkish Airlines выполняет все свои рейсы из московского аэропорта Внуково, терминал А. Пассажирам предоставляется возможность выполнить онлайн-регистрацию за 24 часа до вылета на сайте авиакомпании.

В аэропорт пребываем на такси. Около входов в терминал есть информационный стойки, с названиями авиакомпаний.

При входе в аэропорт нас встречает веселый пес по кличке Бадди. Это подарок певицы Глюкозы московскому аэропорту. Работа выполнена американским скульптором Ромеро Брито, чьи скульптуры есть в аэропортах и на улицах Нью-Йорка, Майами, Мехико, Сан-Паоло, Парижа и Берлина.

Пес по кличке Бадди в аэропорту Москва Внуково https://www.airlines-inform.ru/license/

Онлайн табло и зона регистрации.

После прохождения всех необходимых формальностей, оказываемся в просторной стерильной зоне. Ночью было всего два вылета: в Стамбул и в Анталью, оба выполняются авиакомпанией Turkish Airlines. Новый терминал поражает своими размерами. Огромное множество магазинов беспошлинной торговли, кафе, ресторанов.

Вид на перрон. Джамбо в ожидании утреннего рейса на Кипр.

Делаем покупки в duty-free и ожидаем открытия посадки.

Рейсы во "всероссийскую здравницу" авиакомпания выполняет на самолете Airbus A321. На этот раз, в солнечную Анталью мы полетим на самолете в бортовым номером TC-JRS, на момент полета самолету ровно 4 года. Салон выполнен в двухклассной компановке: 16 мест бизнес-класса и 164 мест экономического класса.

Приветственный экран во время посадки.

Расстояние между креслами в эконом классе: 81 см.

Вскоре командир объявляет о начале руления. На экранах транслируется техника безопасности. Экипаж проверяет салон на готовность к взлету.

Проезжаем мимо припаркованных у гейта Джамбиков и медленно подруливаем к полосе.

Видео взлета.

Самолет стремительно набирает высоту.

Минут через 25 после взлета началось обслуживание. Сначала разносят меню.

Пассажирам предлагается горячий завтрак: слоеный пирог с сыром, тост с индейкой, перец гриль, сырная нарезка, сливовый пирог, хлеб, масло, джем. Из напитков: газированная вода, свежевыжатый апельсиновый сок, различные соки и газировки, домашний лимонад, айран, водка, джин, виски, раки, пиво Туборг или Эфес.

Из развлечений: мультимедийная система: на турецком, русском, английском, испанском, немецком, арабском языках.

Содержимое кармашка:

Улетаем от рассвета.

В это время пройдемся по самолету.

Салон самолета Airbus A321 Турецких авиалиний https://www.airlines-inform.ru/license/

Туалетная комната.

Немножко балуемся smile:) https://www.airlines-inform.ru/license/

Рассвет нас почти догнал, салон наполняется теплыми цветами восходящего солнца.

Вскоре командир объявляет о снижении. Делаем разворот над Анталийским заливом и приземляемся в аэропорту Антальи. Пассажиры аплодируют, стюардессы улыбаются. Никто не сдерживает эмоций.

Подрулили к терминалу внутренних вылетов. Далее самолет будет выполнять рейс в свой базовый аэропорт в Стамбул.

Высаживались мы через гейт, после этого спускались вниз, выходили на улицу и пересаживались в автобус, который вез нас в сектор международных вылетов, где нас ждал сорокаминутный сюрприз в виде очереди на паспортный контроль.

После прохождения контроля, получаем багаж. Он уже был снят с лент и ожидал своих хозяев.

Зал выдачи багажа в терминале 1 аэропорта Анталья https://www.airlines-inform.ru/license/

Это первая часть полета, которая прошла на очень высоком уровне. Сервис у Turkish Airlines просто на высоте, оставляет самые приятные впечатление. Во второй части будет больше подробностей про Терминал № 1 Международного аэропорта Анталии.

С радостью отвечу на все Ваши вопросы. Ну и по традиции, летайте достойными авиакомпаниям! Продолжение следует...

Подробнее об авиакомпании "Turkish Airlines"

Подробнее о самолете "Airbus A321"

Подробнее об аэропорте "Анталья"

Подробнее об аэропорте "Москва Внуково"

ilya96

Спасибо за обзор. 5, были были оценки выше - поставил выше. все четко и подробно описано. Интересно будет посмотреть на 1 терминал. С нетерпеньем жду продолжения

Алексей Макаров

Спасибо. Продолжение к концу недели надеюсь дописать smile:)

Отличный обзор, во Внуково всегда так темно ночью? Очень прилично предоставляется сервис авиакомпания. Повезло по акции приобрести такой недорогой билет.

Ставлю 5.

Спасибо, Михаил.
По поводу Внуково не знаю. Последний раз улетал из него 5 лет назад и это был еще старый терминал.

Так вылет же сейчас был из нового терминала Внуково...

Алексей Макаров

Я к тому, что мне не с чем сравнить. Всегда там так темно, или только когда я улетал. Может рейсов мало ночью, поэтому экономят.

Антон

От меня 5+! А сок свежовыжатый перед пассажиром выжимают?

Алексей Макаров

Спасибо smile:) сок был в пластмассовых бутылках, а приносили его с кухни. Я думаю выжимает его кайтеринг.

Flytime

Отличный рассказ про "Всероссийскую здравницу", ее национального перевозчика и ее аэропорт. Мониторы на А321 - огромный плюс, будет чем заняться в полете. Турецкое бортпитание хорошее, но мне бы не понравилось. Радуют металлические приборы. Есть ли разница в стоимости по сравнению с российскими а/к?
От меня 5, жду продолжения.

Алексей Макаров

На момент покупки турки были самые дешевые. Далее ТСО около 13к, АФЛ 16к, онурэир 18к, примерно так.

Onur дороже Аэрофлота?!

да, сам в шоке!

Гоша

На прошлой неделе пришлось съездить в Грузию на Турецком автобусе фирмы "Метро-Тур", так поездка - одно удовольствие!И мониторы в креслах и стюарды и чай,кофе... Прекрасно!!! И в кого эти Турки пошли???

Mr.Aero

Отличный обзор! Когда я был в международном секторе Внуково мне показалось, что магазинов не так уж и много, если сравнивать с другими столичными аэропортами(см. обзор Москва-Варна). Сервис у Turkish Airlines на очень достойном уровне. Много ли было фильмом на русском в бортовой системе развлечений? Какой фототехникой пользуетесь?

От меня 5+. Жду продолжения!

Алексей Макаров

Фильмов много, при выборе русского языка в меню, мне после этого мало что попадалась на английском языке.
Фотографирую на айфон и на гоупро.

Лев Быков

Прекрасный обзор, который даёт полное представление об услугах авиакомпании Turkish Airlines. От меня 5+.
Ещё бы хотел задать вопрос: у турков во всех А321 есть система развлечений?

Алексей Макаров

По описанию на сайте, вроде бы все. Сейчас в парке авиакомпании около 50 А321, самому возрастному самолету 9 лет. Я думаю что все оборудованы.

Лев Быков

Спасибо. Я в понедельник лечу ими в Афины ч/з Стамбул.

Будем ждать обзор!
Хорошего полета!

SpotterOMSK

Как не посмотришь фото Внуково , там всегда тёмно .

smile:) экономят

Ivan

Алексей, во-первых, спасибо за обзор. Приятно читать про авиакомпанию, которая не только первая в Европе, но и третья в мире. Надеюсь, полетав действительно достойной авиакомпанией, Вы поняли насколько убога Трансаэро, которой Вы так обожаете летать.
Во-вторых, не сочтите за занудство, но зачем Вы употребляете словосочетание "в апреле месяце"? У нас разве есть апрель-день или еще какое-то другое значение этого слова? Говоря апрель все люди и так понимают, что речь идет о месяце года))

Алексей Макаров

Не сочтите за грубость, но я обзоры пишу не для того, чтобы неидентифицированная личность делала мне какие-то замечания. Расценивайте это как канцелярит, если есть вопросы по теме, с радостью отвечу. А форум русского языка можно найти на другом портале.

A321Lufthansa

От меня 5. А я через 6 часов вылетаю обратно в Москву.

Хорошего летания smile:)

A321Lufthansa

Я как бы уже дома. smile;)

Тогда ждем обзор smile:)

A321Lufthansa

Завтра - послезавтра будет.

Ivan

Да и заодно учитесь у человека как нужно писать обзор! Без всякой деревенщины и бестолковых умозаключений!

A321Lufthansa

Не заметил у автора никакой "деревенщины".

Алексей Макаров

Видели бы вы, что он мне на почту пишет.
Человек явно чем-то не удовлетворен в своей жизни...

Видимо, да.

A321Lufthansa

А откуда он знает Вашу почту?

Алексей Макаров

Он пишет здесь сообщение, а оно дублируется на электронку.

il96

Отличный обзор. 5+++.
А розетки для подзарядки телефона не было?

Алексей Макаров

Спасибо. Розеток не было.

VV

За обзор 5
летел Туркишами Москва - Стамбул - Йоханнесбург -Кейптаун и Йоханнесбург - Стамбул - Москва
Сервис был просто суперский.
Вы видели стюарда или стюардессу одетую в форму шеф повара (прям во всем белом, в большой белой шапке)? у меня на каждом рейсе такая была, я так понимаю она то ли еду на кухне раскладывает то ли, что она делает, я не знаю точно.
Сервис у них конечно супер, уровень просто 5*
единственный минус что на дальнемагестральных рейсах и соответственно на всех дальнемагистральных бортах - нет русского языка в системе развлечения
Когда летел из Йоханесбурга рядом сидела русская женщина и по традиции захватила бутылку вина с собой и дьютика, наверно она не знала что летит наконец то не на чартере и что у Туркишей весь алкоголь есть в экономе (виски ром мартини и тд и тп). Стюард увидел, что она из под сиденья наливает алкоголь, подошел к ней и сказал - если вы хотите пить свое вино, то можете отдать мне вашу бутылку, я буду наливать вам на кухне и приносить вам, все остатки я отдам вам когда мы приземлимся в Стамбуле. Она долго и тупо на него смотрела, ожидала конечно, что наверно как в Трансаэро или в другом чартере на нее наорут. Вобщем Туркиши супер

Алексей Макаров

Спасибо. Шеф повар на борту есть на международных рейсах. На пути "туда", мною он обнаружен не был. На пути "обратно" видел только в бизнес-классе.

ольга

когда будет обратный обзор.

Алексей Макаров

Возможно сегодня. Если не получится, то в вс закончу.

обратный обзор тут: www.airlines-inform.ru/reviews/mellso-2116.html

Андрей Иваново

Никогда не летал данной авиакомпанией, а хотелось бы!

Алексей Макаров

Советую. Тем более стоимость билетов у Туркишей не завышена, по сравнению с другими ак.

Вадим Костылев

Отличный обзор получился.
Turkish вполне подтверждает свой статус лучшей а/к Европы, судя по сервису и состоянию самолета.

Спасибо)

Александра

Очень интересный обзор! Заслуженная 5!

Благодарю!

Игорь

Спасибо вам за обзоры! Как раз в понедельник лечу турками в анталию! Очень вовремя нашел и прочитал!

Алексей Макаров

Спасибо большое. Хорошего путешествия!

Антон

Вы знаете, будучи кацапом от рождения, не понимаю ваш рашизм... Показывать один и тот же аэропорт сотни раз- не велика задача. В том же Внуково после прилета из Дамаска- чуть ли не наизнанку вывернули при виде украинского паспорта, за что и это до войны!!! Сервис на борту: первый раз после долгой паузы летел UM Air- все казалось плохо - попробовав Туркишей в бизнесе, когда тупо меню кинули на соседнее кресло- вариантов нет. Все обзоры круто предвзятые, сводятся тупо к жратве и туалетам, а облака... вы их увидите потом... в лучшем мире.

Артем Истомин

Спасибо за обзор, расскажи, пожалуйста. как это багаж был снят с ленты и ожидал своих хозяев? Это как? Где ожидал? Никогда с подобным не сталкивался, неужели мне везло,,,,)))

Иван

Я просто летал По такому рейсу - Москва-Анталья На турецких авиалиниях но у нас не сорокоминутный сюрприз а 3 частный сюрприз