Доброго времени суток уважаемые читатели. Это мой первый обзор, поэтому приму любую конструктивную критику. Летаю часто, но полеты на необычных воздушных судах, особенно на тех, которые не эксплуатируются в нашей стране, запоминаются надолго.
Итак начну: наш полет состоялся в конце марта 2014 года во время путешествия по Непалу. Чтобы не ехать 8-9 часов по серпантину до столицы было решено совершить этот полет, билеты куплены на Aviasales по 99 U$ На пассажира. Но название авиакомпании нам ни о чем не говорило, да и в интернете информации немного, в общем предстояла очередная авантюра. Время перевалило за полдень, мы пообедали и отправились в местный горный аэропорт.
Скромный терминал. И стойка Yeti Airlines, но каков слоган: You come first - как-то не по себе стало, нервно мы захихикали.
Получили посадочные (без указания мест, как в игре кто первый сядет, поэтому в очереди на посадку нужно быть первыми).
Облака разверзлись и наша птичка прилетела. Скорее на посадку...и на взлет!!!
Достаточно быстро взлетели и симпатичная стюардесса стала раз носить конфеты, орешки и напитки, ведь за 25 минут полета нужно об служить 29 пассажиров расположившихся в салоне по схеме 1+2. В салоне, несмотря на турбовинты, не очень шумно, уши не закладывало. Убранство салона поношенное, но чистенько.
А где-то за облаками Гималаи.
Вот проявилась долина Катманду, значит скоро посадка, уверенная, но достаточно жесткая.
Добро пожаловать в аэропорт Катманду - Трибхуван, у домесика пока терминала нет, он строится, поэтому выходим на поле по трапу и автобусом за территорию аэропорта на растерзание таксистов.
Так закончился наш полет. Cпасибо Yeti Airlines! Все было очень достойно, а самолет произвел неожиданно приятное впечатление. В общем, не стоит боятся летать местными авиалиниями в Непале. Благодарю за внимание!
www
Airlines Inform , 77-46317 26.08.2011. . .