Владивосток-Москва. Аэрофлот. Боинг 777-300
ГЛАВНАЯ ⇒ Обзоры полетов ⇒ Владивосток-Москва. Аэрофлот. Боинг 777-300

Владивосток-Москва. Аэрофлот. Боинг 777-300

Добрый день, Уважаемые любители авиации!
Хотелось бы выложиться свой первый обзор, то есть пополнить вашу «копилочку». Заранее, извините за фотографии, которые, к сожалению, не перевернулись smile:( https://www.airlines-inform.ru/license/ .

Перелет состоялся 22 ноября 2013 года по маршруту: Владивосток-Москва, авиакомпанией «Аэрофлот». Вылет был 15:00. Поэтому, как положено,мы поехали в аэропорт «Владивосток» за два часа до вылета. Аэропорт Владивосток https://www.airlines-inform.ru/license/
На территории аэропорта имеются платная и бесплатная парковка.

Поставив машину на бесплатную, пошли в аэропорт,к которому пристроена крытая станция Аэроэкспресса.
Аэровокзал и станция Аэроэкспресса аэропорта Владивосток https://www.airlines-inform.ru/license/

Подходя к зданию аэропорта открывается вид на летную площадку , там же можно и увидеть вот такие декорации и скамью примирения.

Вход
Вход в пассажирский терминал аэропорта Владивосток https://www.airlines-inform.ru/license/

Внутри аэропорт достаточно большой, уютный. Много есть лавочек, поэтому никто не обделен местомsmile:)
В аэровокзале аэропорта Владивосток https://www.airlines-inform.ru/license/

Имеются также пара магазинчиков (с морепродуктами,цветами) с сумасшедшими ценами и несколько кафешек)
В аэровокзале аэропорта Владивосток https://www.airlines-inform.ru/license/

На первом этаже находятся стойки регистрации. Регистрация на наш рейс была на стойках 23-27(последняя для бизнес класса). Я заранее дома зарегистрировалась и выбрала место 34А.

Регистрация на международные рейсы

В аэропорту осталось только сдать багаж.

И теперь поднимаемся на 2-й этаж для прохождения стерильной зоны:

Там также имеется несколько магазинчиков, почта России и офис Сбербанка:

У аэропорта корпоративный цвет фиолетовый, поэтому у сотрудников такая форма:

Стерильная зона:
В чистой зоне аэропорта Владивостока https://www.airlines-inform.ru/license/

Когда мы ее прошли, то мой взгляд сразу упал на летное поле. сразу все самолеты можно было увидеть.
Ил75М

Air Koryo и ВладАвиа А-320
Перрон аэропорта Кневичи во Владивостоке https://www.airlines-inform.ru/license/

Ну и конечно же наш Боинг 777-3 с бортовым номером VP-BGB и с именем М. Кутузова.
Боинг-777-300 VP-BGB Аэрофлота в аэропорту Владивостока https://www.airlines-inform.ru/license/

Выпущен с завода 1.02.13 г.,т.е совсем молодой. Компановка салона 3-4-3.

Вот и подошло время к посадке. Она осуществлялась по телетрапу.

При входе в самолет мы сначала попали в класс "комфорт"

А потом наш-эконом.

Кресла были довольно удобные для длительного перелета.

С самого начала на наших местах уже лежала подушка и плед.

Расстояние для ног предостаточно

Ну,вот..все на своих местах. Стюардесса и капитан вышли на связь с пассажирами, рассказали как долго будет продолжаться полет и т.д. Пока проводили инструктаж безопасности, сел ВладАвиа А-320.

Ну, а теперь прощальный взгляд на аэропорт и в небо smile:)

Диспетчерская вышка

Старый терминал А

Карьеры в п.Заводском.

Вдали виднеется озеро Ханка.

У каждого пассажира в впередистоящего кресла имелся дисплей, где он мог пойграть в игры, посмотреть фильмы и послушать музыку. Каждый может себе найти в Аэрофлотовской мультимедии, то что ему по душе. Правда периодический она подвисала и за часа 4 до прилета перестала показывать карту полета,даже ей не помогла перезагрузка)

Пульт управления мультимедией (еще кнопки вызова стюардессы,включения света)

Содержимое кармашка:

Еще в кармашке было меню
(но только, как потом оказалось, оно не соответствовало действительности smile:) )

Тем временем разносили напитки(вода,кола,спрайт,соки) и влажные салфетки

А за иллюминатор одни облака

Потом почувствовался запах прекрасной самолетной еды smile;) На выбор предлагали :мясо с макаронами или рыба с рисом.
Было очень вкусно и рыба и мясо. А так же на подносе еще было ветчина,кусочек курочки и колбаски, хлеб, булочка, масло и кусочек пирожка)
Питание на рейсе Аэрофлота Владивосток-Москва https://www.airlines-inform.ru/license/

Ну,а теперь самое главное всех обзоров-туалетная комната.) Она очень просторная smile:D (не то что в А320-319).

Во время всего полета все время менялся цвет освещения:
Салон эконом-класса в самолете Боинг-777-300 Аэрофлота https://www.airlines-inform.ru/license/

А за окном:

За два часа до посадки опять почувствовался этот блаженный запах еды)Не знаю почему, но в воздухе она мне кажется более вкусной smile:D

Предлагали: палус с рисом или мясо с гречкой. Также подавали на подносе (малосольную рыбку, пару креветок, конфетки)
Второе питание на рейсе Аэрофлота Владивосток-Москва https://www.airlines-inform.ru/license/

Опять же было очень вкусно)

Стюардессы весь полет были очень доброжелательны, при первой просьбе приносили в неограниченном кол-ве напитки.
Фирменные салфетки и бумажный стаканчик Аэрофлота https://www.airlines-inform.ru/license/

В полете можно было зарядить телефон,планшет
Так называемый "крючок"для одежды.

При подлете к Москве увеличился трафик:

За 40 минут до посадки, капитан вышел на связь, сказал пристегнуть ремни.
Снижаемся.. Москва встретила нас облачностью smile:(

Касание:

Полет наш продлился 9 часов и 4 минуты.
При рулежке к терминалу D

Выход из самолета осуществлялся по трапу, и потом довозили до терминала на автобусах.

Зайдя в терминал я иду по указателям в трансферную зону, т.к через несколько часов у меня билет на другой рейс, а именно до Барнаула.

В трансферной зоне есть кафешки, магазины, аптеки где все по удвоенной цене) Так же там есть вай-фай.

Вот и все, мой обзор на этом заканчивается. Надеюсь вам он понравится. С удовольствием приму любую критику)

Вывод: первый раз летела Аэрофлотом, до этого только Трансаэро, Владавиа. И он меня впечатлил! Комфорт, сервис все на пять баллов. С Трансаэро не сравнится. Хотя, может быть, кому как повезет)

И еще любителям неба smile;) https://www.airlines-inform.ru/license/ :

Подробнее об авиакомпании "Аэрофлот - Российские авиалинии"

Подробнее о самолете "Boeing 777-300"

Подробнее об аэропорте "Владивосток Кневичи"

Подробнее об аэропорте "Москва Шереметьево"

SpotterOMSK

Отлично ! Самому предстоит перелёт 22 марта , на этом же рейсе . А насчёт цен в том же рыбном островке , то , это конечно что то !!! И на фото там стоит ИЛ-76МД , а у корейцев ТУ-204 .

Сергей

отличный обзор. тем более для девушки.
насчет туалета, точнее его величины,
тот туалет про который Вы написали - он один такой большой на самолете у 4 левой двери. потому что для инвалидов.
а остальные все - стандартные.
оценка конечно 5

SpotterOMSK

А вы не заметили , что руки у девушки не девичьи ?

Olya St

Андрей, надеюсь мужицкие руки не помешали вам досмотреть обзор до конца?))

Нет конечно ! Я же написал отзыв

Olya St

Насчет туалетов не знала) спасибо за информацию!)

Отличный обзор. Сразу видно, что автор делала фотографии специально для обзора очень тщательно. Всё подробно, интересно и ножки красивые.
Чем вызван такой трансфер в Барнаул через Москву? Ценой? Можно было сделать пересадку через какой-нибудь сибирский город...

Ставлю 5.

Благодарю!
В Барнаул было два варианта лететь: либо через Москву и потом с пересадкой на другой рейс до Барнаула;либо через Новосибирск, а оттуда на такси. По цене оба варианта были практический одинаковы(разница в 700 рублей, но все же через Москву дешевле). Но посколько я безумно люблю длительные перелеты, небо, да и аэропортовскую жизнь, то выбор был очевиден!) но обратно все -таки пришлось лететь через Новосибирск .

Valeriy

Молодец!!!!! Обзор один из лучших!!!
Казалось бы аэропорт Владивостока уже показан хорошо в других обзорах, но здесь открылись его новые грани, благодаря новым ракурсам съемки!
Спасибо, очень порадовали своим творением!
Так держать! С удовольствием буду читать следующие Ваши обзоры!

Спасибо большое!

Светлана

Привет,Всем!!!Великолепный обзор!!!Хорошие фотки, интересное описание.....!!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Алексей Чернышев

Большое спасибо за обзор. Выше всех похвал для дебюта. Честная 5-ка! smile:)

Благодарю)

RNM

Мне тоже понравилось, особенно такие родные для сердца факелы с месторождений))
Конечно же 5!

Спасибо!

Dylan

Потрясающий отчет, всё подробно и фотки отличные.
Спасибо, моя оценка 5 smile:)

il96

5+++

kir

5 ++++++++++++

Серган AIR...

Постаралась на славу, МОЛОДЕЦ. В любой мелочи чувствуется желание выдать всё по полной, ничего не упустив. Про скамейку в Аэропорту мне особенно запомнилось, отдельная за это благодарностьsmile:-)
Аэропорт вылета показан по-новому, в более ярких красках. Упаковка питания на некоторых фото содержит в себе даже испарину, что говорит о том, что автор "выдала" нам его свежим и ещё горячим. Жаль, не изобрели пока способа телепортировать всё это читателям на стол.
Виды за бортом отличные - и на земле, и во время полёта, за что отдельное мерси, что даже целую ручкуsmile:-)
Борт Трансаэро в Шереметьево тоже классно получился на одном из фото. Думаю, автор не обидится, если из пяти возможных поставлю 7:-)
..Весь мир летает, присоединяйтесь!/ Серган AIR... smile:-)

благодарюsmile:)

Mr.Shar

Обзор просто ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ, а если учесть тот факт, что Ольга делает обзор впервые до оценка должна быть минимум 10++++!!! Аэропорт Владивостока очень подробно показан, с такого ракурса я его точно еще не видел, фотографии хорошего качества, подробная описательная часть. Что хотелось бы посоветовать Ольги, так это то, чтобы она не останавливалась на достигнутом и продолжала выкладывать новые и новые обзоры у неё это получается очень хорошо и интересно.

Olya St

Буду стараться выкладыватьsmile;) спасибо!

Александр

Если это первый обзор, то какие обзоры нас ждут от автора???))). Так держать!!!
Тьфу, тьфу, тьфу не сглазить.
5+++

nikbonch

Отличный обзор!!!
Масса информативных фотографий с хорошими комментариями.
Так держать!!! Ждём новых обзоров на таком же высоком уровне.
Я всегда знал, что "женщина - это друг человека!"

андрей

спасибо)с удовольствием прочитал и посмотрел)))

torero

Почему то на 777 часто виснет карта полета

Olya St

Не знаю почему, но факт остается фактом)

Roma PAX

Спасибо! С интересом прочитал, хотя на данном направлении обзоры уже были!
Раньше вроде подсветка в салоне не менялась у 777-300ER АФЛ ... Или мне кто-то наврал )
Аэропорт вылета действительно прекрасно описан, перелёт тоже, очень люблю фотографии самолета снаружи, когда высаживают не через телетрап!!!
Касательно перелёта в Барнаул через Москву - это, к сожалению, не лучшая особенность РФ ...
Однако я разделяю пристрастия автора и поступил бы точно также в подобной ситуации, даже если бы было на 700 р дороже, а не дешевле ))))
Свой

Roma PAX

Свой человек, хотел я написать, но мой ноутбук решил иначе и добавил комментарий, не дождавшись конца предложения ))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Roma PAX

Скамейка примирения вообще офигительна smile:-)

MIAO

Ну ваще сколько орфографических ашипок. Мультимедией, пойграть и т.д. Также много очень ошибок, связанных с незнанием почти ничего о самолетах. И меня порадовало: "Через 4 часа у меня билет на другой рейс".

Olya St

если Вы такой правильный, то в чем проблема составить свой комментарий без ошибок?)

Иван

Огромное спасибо за идеальный обзор!! Тем более что он у вас - первый. От меня ловите 5++

евгений

работаю в аэропорту владиосток самолеты транс-аэро и аэрофлот просто 5 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Anutkaaa

+55555

spa5 (с другого )

хороший обзор, действительно интересные кадры Владивостока, так держать! мНЕ СТРАННО ЧТО У 777 ДА ЕЩЕ И 300 ДА ЕЩЕ И ER двигатели не GE90 а ролсы или патты маленькие стоят. Редкие они для дальнобойных 777 smile:)

Анна К.

полезный обзор!Спасибо!
Мне было интересно узнать можно ли зарядить телефоны! ибо летим с детьми а развлекать их все 9 часов я не выдержу