Персонал был очень вежливый и улыбчивый, одна стюардесса при демонстрации спасательного оборудования еле сдерживалась от того чтобы засмеяться в полный голос - думаю это внутриэкипажные приколы. На просьбу дать два стакана сока отказа не получил. Единственное, что я не понял, это настойчивое предложение стюарда пассажирам снять наушники во время взлета и посадки - чтобы не прослушать экстренную команду?
Как-то складывалось, что все время попадал в Шереметьево и Домодедово. Первый раз летел из Внуково, терминал А, который находится еще в стадии достройки. Терминал понравился, дорога заняла, т.к. я из Одинцово, всего 10 минут. Все прошел очень быстро, но было сравнительно пусто, поэтому не могу оценить в условиях плотного графика. Магазин Дьюти-Фри один, но его хватает сполна.
Когда приобретал билеты в расписании значился 737-500, потом на сайте Трансаэро была информация о приобретении семисотых и увидев, что их поставили на данное направление, очень обрадовался, поскольку начитался негативных отзывов по 500-му. Билеты приобрел на сайте onetwotrip, куда вышел через этот замечательный портал, коим долгое время с удовольствием пользуюсь.
Первым, кого я увидел пройдя в чистую зону, был этот красавец
Времени у меня было много, поэтому решил зафотить весь процесс подготовки самолета. Один из процессов, который я не смог запечатлеть на примере "своего" борта:
раньше думал, что оператор один и располагается непосредственно на тягаче, а оказывается их двое?
Часа за два до вылета по расписанию совершил посадку 737-700 бортовой номер EI-EUZ
Подогнали телетрап, присосались
Кто-нибудь подскажет, это туалетоотсос?
Подогнали роснефтевоз, а в это время уже разгрузили багажник сзади и "поезд" с багажом поехал к "бардачку" спереди
)) Если бы не персонал на заднем плане, то вполне себе картинка из Стивена Кинга "Лангольеры" - вымерший аэропорт
Вот так привозят и увозят экипажи на летное поле
А вот так выходит экипаж, которому рукой подать до терминала
Смена состава ))
Приехала команда ликвидаторов мусора
Командир корабля поднимается
И за ним второй пилот
Командир лично осматривает машину, тронуло до глубины души как он сначала погладил фюзеляж, жаль не успел запечатлеть
Уборка закончена
Салон свежий, ничего не поломано, полет 3,5 часа, рост 176 - на сиденьях не устал. Разделен на бизнес и остальное.
Сразу присутствовали запаянные в пакеты пледы, подушка и очки для сна
простите друзья, но большого разнообразия фотографий салона предоставить не смогу
перед обедом был аперетив в виде соленых орешков и напитка
потом обед, оказывается, в трансаэро дают вино в эконом классе на регулярных рейсах
в туалет идти не собирался, не хотел людей поднимать, но подвернулся случай в виде соседа, который решил подняться сам
вторая половина полета - все чисто (ершиком вообще вряд-ли кто-то пользуется после себя в самолетах)
никаких винглетов у представителя NG я не увидел
Видео посадки в аэропорту имени Бен-Гуриона
терминал Бен-Гуриона - идти можно всегда только сверху вниз. чистые зоны вылета и прилета располагаются обратнопропорционально соответствующим зонам перед и после контроля
Если что назвал не так, не принимайте близко к сердцу. От авиации я далек, но тянет меня к ней очень сильно.