Москва - Тель-Авив "Трансаэро" из Внуково Боинг 737-700 UN-315
ГЛАВНАЯ ⇒ Обзоры полетов ⇒ Москва - Тель-Авив "Трансаэро" из Внуково Боинг 737-700 UN-315

Москва - Тель-Авив "Трансаэро" из Внуково Боинг 737-700 UN-315

Сразу напишу, что все мне понравилось. Летаю я не часто, но сравнить есть с чем. С Трансаэро первый раз.

Персонал был очень вежливый и улыбчивый, одна стюардесса при демонстрации спасательного оборудования еле сдерживалась от того чтобы засмеяться в полный голос - думаю это внутриэкипажные приколы. На просьбу дать два стакана сока отказа не получил. Единственное, что я не понял, это настойчивое предложение стюарда пассажирам снять наушники во время взлета и посадки - чтобы не прослушать экстренную команду?

Как-то складывалось, что все время попадал в Шереметьево и Домодедово. Первый раз летел из Внуково, терминал А, который находится еще в стадии достройки. Терминал понравился, дорога заняла, т.к. я из Одинцово, всего 10 минут. Все прошел очень быстро, но было сравнительно пусто, поэтому не могу оценить в условиях плотного графика. Магазин Дьюти-Фри один, но его хватает сполна.

Когда приобретал билеты в расписании значился 737-500, потом на сайте Трансаэро была информация о приобретении семисотых и увидев, что их поставили на данное направление, очень обрадовался, поскольку начитался негативных отзывов по 500-му. Билеты приобрел на сайте onetwotrip, куда вышел через этот замечательный портал, коим долгое время с удовольствием пользуюсь.

Первым, кого я увидел пройдя в чистую зону, был этот красавец

В московском аэропорту Внуково https://www.airlines-inform.ru/license/

Времени у меня было много, поэтому решил зафотить весь процесс подготовки самолета. Один из процессов, который я не смог запечатлеть на примере "своего" борта:

В московском аэропорту Внуково https://www.airlines-inform.ru/license/

раньше думал, что оператор один и располагается непосредственно на тягаче, а оказывается их двое?
Часа за два до вылета по расписанию совершил посадку 737-700 бортовой номер EI-EUZ

Боинг-737-700 авиакомпании Трансаэро в аэропорту Внуково https://www.airlines-inform.ru/license/

Подогнали телетрап, присосались

Подготовка к вылету самолета Боинг-737-700 авиакомпании Трансаэро https://www.airlines-inform.ru/license/

Кто-нибудь подскажет, это туалетоотсос?

Подогнали роснефтевоз, а в это время уже разгрузили багажник сзади и "поезд" с багажом поехал к "бардачку" спереди

)) Если бы не персонал на заднем плане, то вполне себе картинка из Стивена Кинга "Лангольеры" - вымерший аэропорт

Вот так привозят и увозят экипажи на летное поле

А вот так выходит экипаж, которому рукой подать до терминала

Смена состава ))

Приехала команда ликвидаторов мусора

Командир корабля поднимается

И за ним второй пилот

Командир лично осматривает машину, тронуло до глубины души как он сначала погладил фюзеляж, жаль не успел запечатлеть

Уборка закончена

Салон свежий, ничего не поломано, полет 3,5 часа, рост 176 - на сиденьях не устал. Разделен на бизнес и остальное.

Салон самолета Боинг-737-700 авиакомпании Трансаэро https://www.airlines-inform.ru/license/

Сразу присутствовали запаянные в пакеты пледы, подушка и очки для сна

простите друзья, но большого разнообразия фотографий салона предоставить не смогу
перед обедом был аперетив в виде соленых орешков и напитка

Питание на рейсе Трансаэро Москва-Тель-Авив https://www.airlines-inform.ru/license/

потом обед, оказывается, в трансаэро дают вино в эконом классе на регулярных рейсах

Питание на рейсе Москва-Тель-Авив авиакомпании Трансаэро https://www.airlines-inform.ru/license/

в туалет идти не собирался, не хотел людей поднимать, но подвернулся случай в виде соседа, который решил подняться сам
вторая половина полета - все чисто (ершиком вообще вряд-ли кто-то пользуется после себя в самолетах)

Туалет самолета Боинг-737-700 авиакомпании Трансаэро https://www.airlines-inform.ru/license/

никаких винглетов у представителя NG я не увидел

Рейс Трансаэро Москва-Тель-Авив https://www.airlines-inform.ru/license/

Видео посадки в аэропорту имени Бен-Гуриона

терминал Бен-Гуриона - идти можно всегда только сверху вниз. чистые зоны вылета и прилета располагаются обратнопропорционально соответствующим зонам перед и после контроля

В аэропорту Тель-Авив Бен-Гурион https://www.airlines-inform.ru/license/
В аэропорту Тель-Авив Бен-Гурион https://www.airlines-inform.ru/license/

Если что назвал не так, не принимайте близко к сердцу. От авиации я далек, но тянет меня к ней очень сильно.

Подробнее об авиакомпании "Transaero"

Подробнее о самолете "Boeing 737-700"

Подробнее об аэропорте "Москва Внуково"

Подробнее об аэропорте "Тель-Авив Бен Гурион"

Замечательный обзор с подробной предполётной подготовкой, обычно, такого не показывают. Но побольше бы о самолёте внутри, хотя и этого вполне достаточно.

Andrey Grebnev

Спасибо. Внутри даже не знаю к чему прицениться. Вроде все новенькое. Кресла не тонкие, но не старые. Ничего вмонтированного кроме столика в кресло нет. Увидев мониторы на потолке, подумалось,что вместо обычной предполетной демонстрации будет ролик, но все равно вышли симпатичные девушки... так даже лучше. В прошлом году летал Аэрофлотом на ИЛ-96 по тому же рейсу, неплохо, но в этот раз понравилось больше.

Вольдемар

Туалетоотсос - это не что иное, как кабель источника наземного электропитания(не стоять же час другой на APU, хотя возможно и это) 400в 115гц

Andrey Grebnev

Точно, а у меня было всего два варианта. Второй - это подача охлажденного воздуха, но для этого шнурок тонковат. Кстати, а куда же все-таки девается содержимое туалетов?

Вольдемар

Зачем туда охлажденный воздух, кого охлаждать?)))
Содержимое туалетов собирается в приёмном баке, а по прилету высасывается специально обученной ассенизационной машиной. Точка слива- сзади под хвостом.

Алексей Марчуков

Необычный взгляд на рейс - отличный репортаж по обслуживанию самолета на земле. Время ожидания перед вылетом прошло не зря. Спасибо!

Andrey Grebnev

Спасибо. Когда самолет не опаздывает по расписанию, время улетучивается не заметно, когда такие картинки перед глазами.

Вольдемар

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Значит в данный момент во внуково разрешена буксировка вдвоем, так же как и в шереметьево.

Раньше буксировали и по 3 и по 4 человека, хотя это не спасало от переворотов газелей и от гибели сотоварищей...... Кстати спасибо за отчет-= очень понравилось!

Andrey Grebnev

Спасибо. Кстати, человек с седой шевелюрой, фигурирующий на нескольких фотографиях по-моему был главным по всему регламенту: присутствовал при всех операциях, заправлял и буксировал потом в наушниках

Вольдемар

Возможно, а возможно это просто механик.

Серган Эйр...

В аэропортах тоже всегда стараюсь ничего не упустить из виду, наслаждаясь при этом каждым моментом пребывания. Автор даже подметил поведение командира, погладившего лайнер. Короче, МОЛОДЕЦ. Только тоже почему-то кадр туалета следует сразу за бортпитанием. К этому, видимо, придется скоро привыкнуть. При мне во Внуково-А было полно народу и рейсов, а в данном авиарепортажике прослеживается какое-то затишье. Но читать было интересно, спасибоsmile:-) ..Когда от Души отражается небо!/ Серган Эйр...

Andrey Grebnev

Спасибо. Субботний рейс, может день такой, хотя все гейты были заняты. Про данный сиквел с туалетом не подумал )) Вот в городе у нас на маршрутке последовательность остановок на листочке рядом с номером маршрута: Аптека, Поликлиника, Госпиталь, Кладбище - это почище будет. А если серьезно, то даже в голову не приходит - на что обратить внимание внутри, поэтому и фоток мало.

Серган Эйр...

Ну, на что обратить внимание решает каждый для себя сам. Я вот, например, снимаю внешний вид аэровокзала, затем его внутреннее "убранство", летное поле, стойки регистрации, толпы пассажиров, руления со взлетами и посадками самолетов, перонную технику, досмотр пассажиров, экипажи... Короче, снимаю все, что только увижу и что ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ к Гражданской Авиации. Конечно, без риска редко обходится, но стараюсь знать меру, да и быть похитрее, коль уж плачу деньги за путешествие, из которого выжимаю себе по максимуму все меня интересующееsmile:-) ..Отыскать яркие моменты возможно в любом путешествии!/ Серган Эйр...

вероника

классное и видео и фотки! мне тоже предстоит лететь в декабре краснодар -стамбул. на боенге 737-700. я такая трусиха)) что очень боюсь летать...

кроконавт

в начале четвертой минуты видео пилот сказал: "Мы прибыли в аэропорт Египта Бен-Гуриона"

)) что-то похожее

Леха

Мне понравилось. Спасибо. smile:-)

Мама будущего пилота

Здорово! Молодец! Вам бы в небо, но по специальностиsmile:) очень внимательны.

PlanespoTTer-kz

Ставлю 4-,так как фоток нехватает,+вульгарности много.хотя здорово что вы любите наблюдать за действиями с самолетом.

Andrey Grebnev

Вульгарности, то есть отсутствия красоты, не может быть много - либо она есть, либо нет, это вам не семечки. "Не хватает" пишется отдельно. Перед "что" запятую надо ставить. Слишком принципиален ваш комментарий. (не про оценку)

Юрий Гавашвили

Скажите, сколько членов экипажа было на борту?

Как я понял 5 стюардов, 2 пилота и еще один, не знаю кто

veronika