Боинг 737-500, EW-250PA, Белавиа  в Омске
ГЛАВНАЯ ⇒ Авиа обзоры ⇒ Авиа презентации ⇒ Боинг 737-500, EW-250PA, Белавиа в Омске

Боинг 737-500, EW-250PA, Белавиа в Омске

16 января 2016 года омский споттинг клуб был приглашён на прилёт Боинга 737-500 авиакомпании Белавиа. Который привёз к нам хоккейную команду Динамо Минск, на игру с нашим Авангардом. Хочется выразить благодарность за приглашение администрации омского аэропорта и авиакомпании Белавиа.
Прилёт планировался в 16.10. Команда летела не из Минска, а из Уфы. Где 15 числа играла с местным Саловатом.
В это в ремя в Омске ещё светло, правда прогноз погоды нам обещал облачность и мороз.
Мороз был около 25 градусов. А вот облачности не наблюдалось, было солнечно.
После прохождения контроля на КПП. Садимся в Газель и в сопровождении САБовского Соболя направляемся к ВПП.
До прилёта ещё минут 15, поэтому нос на мороз не показываем. Следим по Флайтрадару24 за приближением борта к Омску.
И минут за 5 до посадки, выдвигаемся на место съёмки.
Вот на горизонте показался наш гость, который заходил на посадку на полосу №07.
Далее я покажу небольшое видео снятое на перроне.

Ну, а теперь фото)))

Так как во время посадки я занимался съёмкой видео. Фото начал делать, только на перроне.
Прибыл к нам Боинг 737-500 EW-250PA, 1995 года выпуска. В Белавиа с 2003 года

Буксируют прилетевший самолёт на стоянку №14

Боинг-737-500 EW-250PA авиакомпании https://www.airlines-inform.ru/license/

Нашу группу товарищей приветствует второй пилот.

Буксировка продолжается

Аэровокзал аэропорта Омск Центральный https://www.airlines-inform.ru/license/

фото называется "Ну пойдём, погуляем"

Наконец то борт установлен на стоянку. Трап подан, дверь открыта и минское Динамо спускается на омскую землю.

Боинг-737-500 EW-250PA авиакомпании https://www.airlines-inform.ru/license/

Тем временем начинается подготовка самолёта к длительной стоянке. На Камазе подъехала Кэйтеринг служба Омского аэропорта.

На двигатели CFMI CFM56-3B1 натягивают брезентовые заглушки.

Из багажного отсека выгружают баулы Динамо

Затем подъезжает топливозаправщик

Затем ещё одна машинка. А на дальнем плане вертолёт)

И ещё одна

Пока идёт подготовка самолёта. Делаем фото с разных сторон.

А это фото я назвал "одиночество"

Наконец то нам разрешили подняться на борт.

Далее направляемся в салон. В передней части восемь кресел бизнес класса

Кресла бизнес-класса в самолете Боинг-737-500 авиакомпании https://www.airlines-inform.ru/license/
Салон бизнес-класса в самолете Боинг-737-500 авиакомпании https://www.airlines-inform.ru/license/

За перегородкой эконом. Вообще у Белавиа салоны Боинг 737-500 рассчитаны на приём 104-120 пассажиров.

Пассажирский салон в самолете Боинг-737-500 авиакомпании https://www.airlines-inform.ru/license/

На восьмом ряду, у запасного выхода не три кресла. А всего два.

Места для ног, вполне достаточно.

Места эконом-класса в самолете Боинг-737-500 авиакомпании https://www.airlines-inform.ru/license/

В кармашке кресла находились: инструкция по безопасности для самолёта Боинг 737-500, какой то модный журнал. И официальный бортовой журнал авиакомпании Belavia OnAir

Вид на крыло.

На дальних стоянках видны Ту-154 RA-85133 авиакомпании Омскавиа

Самолет Ту-154 RA-85133 https://www.airlines-inform.ru/license/

И Ан-26-100 RA-26520

После осмотра салона, хотел отправиться в носовую часть самолёта. Но тут бортпроводницы любезно согласились сфотографироваться
для нашей команды

Бортпроводницы авиакомпании https://www.airlines-inform.ru/license/

В этот раз нам тоже разрешили побывать в кабине. Первый раз находился в кабине 737-500

Кабина пилотов в самолете Боинг-737-500 https://www.airlines-inform.ru/license/
Кабина пилотов в самолете Боинг-737-500 https://www.airlines-inform.ru/license/
Место командира ВС в самолете Боинг-737-500 https://www.airlines-inform.ru/license/
Место второго пилота в самолете Боинг-737-500 https://www.airlines-inform.ru/license/

Теперь можно и на выход. Делаю крайнее фото самолёта

Садимся в Газель и направляемся к КПП, что бы потом разъехаться по домам.
Спасибо за то, что уделили время на прочтение этого обзора. Надеюсь вам понравилось.
Следующим обзором будет перелёт Омск-Москва с Аэрофлотом.

Подробнее об авиакомпании "Belavia - Belarusian Airlines"

Подробнее о самолете "Boeing 737-500"

BQS 28

Обзор уникальный,посвящен лишь самолету. Я ставлю 5,было интересно.

От бизнес-класса в Белавиа одно название smile:)

Спасибо за оценку.

WhiteShadow

От меня тоже 5, спасибо Вам! Больше понравилось фото "Пойдем погуляем" smile:-D

WhiteShadow

От меня тоже 5, спасибо Вам! Больше всего понравилось фото "Пойдем погуляем" smile:-D

SpotterOMSK

Спасибо. Ещё нравится фото "Одиночество"

Ast1989

Самолет в очень хорошем состоянии, приятные стюардессыsmile:) За обзор 5.

Aibek

какие страшные стервадессы

A321Lufthansa

За необычный обзор сразу 5!

SMC

"На дальних стоянках видны Ту-154 RA-85133 авиакомпании Омскавиа..... Ан-26-100 RA-26520

Снег растаял?

Спасибо за обзор.

SpotterOMSK

Практически. Забыл написать, что фото сделаны летом

MAXIMS

Спасибо огромное! Мне очень хотелось посмотреть на самолёты Белавии! Но этот Боинг меня огорчил! Самолёт уже повидал виды! А за обзор 5+!smile;) Удачиsmile;)

SpotterOMSK

Спасибо.Белавиа меняет свои самолёты. И скоро к ним поступят борты с завода. Возможно в этом году вы их увидите сами. А может и я помогу вам в это)))

Aviashare

Отлично!!!

Рад, что понравилось. Спасибо

Mr.Aero

Отличный обзор. Было интересно посмотреть на самолёт национального авиаперевозчика Белоруссии. Самолёт поношенный, но ухоженный. Интересно, как по время полёта обслуживали пассажиров этого рейса: по стандарту бизнес класса, только по стандарту эконома, так и так или вообще не обслуживали?

От меня 5+. Спасибо! Жду следующего обзора.

SpotterOMSK

Думаю, что на перелёте было специальное обслуживание. Как никак хоккейная команда летела

Артём

"Беларуси"

Alexlng

Класс, особенно за кабину и ...стюардесс smile:)...а тримирование так и осталось между пилотами smile;)

Спасибо

Наталья

Ковролин в проходе протёртый до дыр((((
Обычно обслуживание по стандартам бизнес класса в соответствии с требованиями заказчика (особое меню, напитки, время и сервировка блюд).

Где же комментарии негодоющих любителей унитазов?!

Сергей

Обзор, хороший единственный в своем роде посвященный только одному самолету Белавиа.
Спасибо за обзор, о чем может быть речь, конечно 5!

SpotterOMSK

Спасибо. Есть ещё подобный обзор www.airlines-inform.ru/reviews/Andrej_Om...

СЕЧ

Вот только не долго рейс летал.

Flytime

Вот можете же снимать отлично, фотографии качественные получились! Было интересно посмотреть на Б737 Белавиа. И бизнес, и эконом, и кабина пилотов. Подробная экскурсия по самолету.
Надеюсь, что в будущих Ваших обзорах качество фото будет таким же, как и в этом обзоре.
За проделанные труды ставлю 5+.

SpotterOMSK

Спасибо. Тут то всё снято на фотоаппарат, а в аэропортах на него особо не поснимаешь. Особенно в омском. Поэтому телефон обычно

Игорь Сартаков

Обзор интересный. Отличные фото. Единственно, уфимская хоккейная команда - СалАват. За обзор 5.

Спасибо. Действительно, ошибся маленько

Helga_new_p

Классный репортаж! Спасибо) Искала информацию об этом самолете, т.к. скоро лететь на таком, случайно наткнулась - не пожалела) Здоровские фотки)