Белгород - Санкт-Петербург - прямой рейс
ГЛАВНАЯ ⇒ Обзоры полетов ⇒ Белгород - Санкт-Петербург - прямой рейс

Белгород - Санкт-Петербург - прямой рейс

Экспресс-отчет о полете из Белгорода в Пулково 7 марта. К сожалению, этот удобный рейс уже закрыт. Комиавиатранс открывали его в феврале, полетали пару недель и закрыли из-за плохой загрузки smile:cry: https://www.airlines-inform.ru/license/ Хотя это правда - вместе со мной летело всего 17 человек...

Но обо всем по порядку. Для тех, кто не видел прекрасный терминал в Белгородском аэропорту, я сделал побольше фотографий:

Вот так он выглядит со стороны проспекта Богдана Хмельницкого:

У центрального входа:

Зал ожидания и кафе. Людей почти нет, т.к. в это время вылетал только 1 рейс.

Это кафе не работало, но в чистой зоне было еще одно.

Табло. Видно, что в Москву летает 4-5 рейсов в день. Летом расписание будет поинтереснее smile:) https://www.airlines-inform.ru/license/

Это крыло международных рейсов. Оно почти всегда закрыто...

Не первом этаже - стойки регистрации, справка, кассы, аптека, терминалы для сам. регистрации.

Прилетел наш самолет. - Embraer 145 а/к Комиавиатранс:

Почти сразу приземлился второй борт - Як-40 ВК Белогорье:

Чистая зона:

Видео из терминала:

Салон Embraer-145. Потолки очень низкие, мне с ростом 190 см. приходилось сильно пригибаться.

17 пассажиров на 50 мест.

Виды за окном не особо радовали, большую часть полета была облачность, немножко видно было только первые 20 мин. полета.

Питание очень скромное - только вода. За 5 тыс. руб. за билет можно было и чаю/кофе налить smile:) https://www.airlines-inform.ru/license/ ) Вообще меня удивило, что на таком небольшом самолете 2 бортпроводницы. Мне казалось, что обычно одна на 50-местном. или нет?

В Пулково. Сейчас получится добраться только с пересадкой в Москве...

Подробнее об авиакомпании "Комиавиатранс"

Подробнее о самолете "Embraer ERJ-145"

Подробнее об аэропорте "Белгород"

Вполне нормальный обзор. Белгородский порт небольшой современный, то что нужно городу. Комиавиатранс не жалуют своих пассажиров сервисом. Хоть салон в хорошем состоянии.

Ставлю 5-.

Михаил Человечный

Неплохой обзор! Белгородский аэропорт очень даже приличный получился! Часто приходится там бывать

Andrey Z

Международный терминал открывается зимой только на один рейс в 10 дней, на Пхукет, Пегас выполняет. Летом наблюдается спрос повышенный к зарубежным перелетам из Белгорода, не много мест, но Турция с Грецией есть практически всегда.
Данный рейс вновь открывается с 1 июня 2017 года, и выполнение будет 3 раза в неделю, выполнять будет вновь Комиавиатранс.
В данное время в аэропорту ничего и нет, разлет в основном утром и вечером.
Вы правы, летом гораздо интереснее.
Спасибо! Удачи!

Спасибо за информацию!

Игорь

Летал этим рейсом в ноябре .Загрузка 50%. За обзор 5

vic83

Ого! Вот оно как. Поискал в новостях - действительно рейс был и ранее, но он прерывался зимой, возобновили 16 февраля.

Aviashare

Спасибо за отчет! От меня 5. Хорошие фото.
А вот новость не очень. То-то я думал, что не мог найти этот рейс в расписании ((((

vic83

Спасибо! Пишут, что с 1 июня снова будут летать!

Владимир Мельников

Очень понравился аэропорт Белгорода,современный стиль,бетон и стекло!
Комиавиатранс из Астрахани в своё время тоже в Питер летали,и также временно!
Видимо они долго нигде не задерживаются,как говорится налётами)
Обзор хороший получился,молодец!

BQS 28

Обзор удался,от меня 5. Странно,что рейс закрыли-вроде из этого "куста" (Белгород, Воронеж и пр.) всегда был неплохой спрос. К тому же 17/50 на одном из первых рейсов,да еще зимой,да еще и не в Москву-не самая плохая загрузка. Могли бы и подольше подождать популярности рейса,народ бы хоть привык. Ну да ладно... Самолет очень даже ничего,как и Белгородский аэропорт. А еще вроде Комиавиатранс закупает несколько таких машин. Стабильной им и развивающейся маршрутной сети. Спасибо за обзор,обратный будет?

vic83

Это и есть обратный smile:) Обзор на рейс туда (Внуково - Старый Оскол) я уже делал.

BQS 28

Интересный маршрут vko-Оскол-ego-led smile:)

WhiteShadow

Кратко, но все показано. От меня отлично, спасибо!
Про кабинный экипаж: у нас между Хабаровском и Благовещенском летает Dash8-Q300, тоже 50 мест и 3 человека в экипаже (1 старший и 2 бортпроводника).

Mr_Bensy

несколько раз летал на этом рейсе. было 2 человека, как привило, парень и девушка

Может, изменилось что-то) я крайний раз летела 28 марта

А как заполняемость?

WhiteShadow

Самолет был почти полный, может 4-5 свободных мест. Но на этом рейсе летели и пассажиры отмененного вечернего рейса от 26 марта (я как раз была среди них).

Quiller

Нормально ! Рейс маленький и обзор небольшой...

SpotterOMSK

Хороший терминал в Белгороде! Много куда летают из него, или только в Москву? За обзор 5

Спасибо!
Большинство рейсов в Москву, особенно зимой. Летом добавляются рейсы на юга (Сочи, Симферополь), чартеры (Энфида, Ираклион, Анталья) + вахтовые.
Вот тут есть расписание: belgorodavia.ru/passazhiram/raspisanie...

FlyPlane

Хороший обзор. Питание совсем уж скудное у "Комиавиатранс", согласен. Описания достаточно, фото надлежащего качества.
Спасибо за обзор, оцениваю в 5 баллов.

FlyPlane

...точнее, его нет

Yakut

Красивый аэропорт. Жалко, что не используется на полную мощность..

SAA24

5 баллов! Особенно понравилось видео!))

Спасибо!

Mr.Aero

Отличный обзор. Интересно было читать.

От меня 5. Спасибо!