Полет был совершен в начале декабря 2013 года.
Коротенько еще разок пробежимся по терминалу А (зима и это даже интереснее):
Данные полет был совершен не Виззами Украина, а именно головной компанией WizzAir Hungary, поэтому у меня была только ручная (маленькая) кладь, все остальное за доп. плату - включая регистрацию в аэропорту, но только в Будапеште - в Киеве эта норма не работает.
прохожу все формальности и в чистую зону на посадку:
на летном поле - все тоже самое:
автобус и я возле полюбившихся Виззов:
борт в этот раз весьма почтенного возраста - 11,2 года - но в хорошем, ухоженном состоянии HA-LPE Wizz Air Hungary Airbus A320-233 - cn 1892
захожу в салон, зацепившись на летном поле:
салон без примечаний всё стандартно для Виззов, конечно, поскольку Венгерская компания то и экипаж полностью венгры. Все объявления были на венгерском и английском, руск-укр. не было:
руление - плавный взлет:
уборная - все стандартно-чисто:
камбуз А-320:
обслуживание салона:
содержимое кармана:
летим:
над Карпатами:
красивые виды за окном:
пролетаем по территории Венгрии, там еще осень:
начинаем снижение:
садимся:
за нами садится Б-747:
на летном поле Аэропорта Будапешта:
паспортные формальности и выход из зоны прилета:
Тут же можно взять такси, но Ваш покорный слуга, тогда воспользовался, любезно предложенным Виззами трансфером до центра города.
Микроавтобус до центра довез за 30 минут.
по дороге к паркингу микроавтобуса Виззов
Наслодившись сим коротким посещение одного из любимых городов Европы, откиснув от трудовых будней в бесчисленных термальных купальнях славного города Будапешта, возвращаюсь домой.
Международный аэропорт имени Ференца Листа (венг. Liszt Ferenc Nemzetközi Repülőtér), ранее известный как Аэропорт Ферихедь (венг. Ferihegy) (IATA: BUD, ICAO: LHBP) — международный аэропорт, обслуживающий столицу Венгрии Будапешт, крупнейший из пяти международных аэропортов страны. Аэропорт обслуживает рейсы в аэропорты Европы, а также в Азию, на Средний Восток и в Северную Америку. В 2008 году аэропорт обслужил 8,4 млн пассажиров. Аэропорт расположен в 16 км юго-востоку от центра Будапешта.
Аэропорт принимает широкий спектр воздушных судов, включая Boeing 747, Ан-124 и Ан-225, однако основными самолётами в аэропорту являются двухдвигательные самолёты производства Airbus и Boeing, которые совершают рейсы в европейские аэропорты и несколько дальнемагистральных Boeing 767. Аэродром является запасным для самолётов, следующих в Братиславу или Вену.
Назад меня отвозили аэропортовским трансфером из отеля.
иду к входу:
захожу:
поскольку у меня была только ручная кладь, и посадочный я зарегистрировал еще дома, Виззы позволяют сделать это за 30 дней, иду сразу на прохождение авиа-безопасности и в чистую зоны терминала:
Дьюти-фри и огромные всевозможные локации терминала:
новогодняя тематика в полном разгаре:
смотрю по сторонам:
жизнь вне терминала:
реклама новейших достижений в области ТВ компании LG:
сладости, всевозможные магазины:
поднимаюсь на второй этаж:
здесь разные лаунджи:
локации для детей и просто отдохнуть:
разнообразие кафе и фуд-кортов:
виды терминала с верху, очень приятно:
Релакс - зона, все к Вашим услугам:
и опять магазины, их здесь действительно очень много:
и наконец объявлена посадка, иду по указателям:
вроде бы телетрап и мой самолет:
ан нет особенность, смотрим далее:
и еще один контроль
пеши в салон самолета, и это тот же борт, с другим экипажем:
взлет:
обслуживание пассажиров:
летим облачность и туман:
через 0,55 минут идем на посадку в Жулянах:
над Киевом, сильная облачность-туман и снег:
садимся весьма мягко:
как водиться наши пассажиры не выдерживают утомительного полета (1,20) и как только шасси коснулись ВПП - подскакивают со своих кресел как угорелые, так умиляет
снегоуборочная техника аэропорта полностью задействована - здесь настоящая зима:
ЦУП Жулян:
катимся на рулении мимо припаркованных красавчиков:
выхожу на летное поле и вижу как мимо на руление, только что севший за нами Б-737-800 FlyDubai из Дубаев:
на парковке Б-737 AirOnix:
еще техника на парковке:
А далее обыденные формальности, такси и домой.
ИТОГО: Будапешт - здесь и говорить нечего всегда любимый, увлекательный и интересный.
Аэропорт Будапешта - очень классный, удобный, комфортный, думаю один из лучших в Европе.
WizzAir Hungary - отлично, спасибо за всё.
Вам дамы и господа, тысячу благодарностей за потраченное время на длинные опусы.
Удачи всем! До новых встреч на страницах данного ресурса!