В конце июля решил я выбраться в Питер, как раз ко дню ВМФ да и просто город посмотреть снова хотелось.
Билеты я покупал будучи в Греции, в начале Июля где-то. Честно признаюсь - специально подыскивал под эту поездку авиакомпании, которые в Северную столицу летают не на Боингах, коих за этот год у меня было предостаточно. В итоге выбор на рейс туда пал на "Россию", которая летает в Питер на А319 и в добавок из удобного Внуково. И как выяснилось в последствии, с рейсом я не прогадал на все 100%, но об это позже
Ну а теперь перехожу к самому обзору. Часа за 1,5 подъезжаю с папой, который в столь ранний час любезно подкинул меня в аэропорт (вылет был назначен на 7:05 утра) ко Внуково. Не смотря на ранее время, при подъезде и входе наблюдается легкий коллапс
На стойке регистрации у меня уточнили на какой именно питерский рейс мне надо и выдали посадочный талон в цветах Аэрофлота, а я сразу же отправился в "чистую зону"
Сама она
Трафик за окном: А319 России (не мой)
В735 Ютов (на котором я в прошлый раз вылетал из Внуково в Салоники. Ссылка: https://www.airlines-inform.ru/reviews...-6230.html )
Вкусная, но вредная дрянь (я про Бургер Кинг)
Махачкала. Знакомый борт, снимал его как-то
Пенза. Вроде он летел Питер более ранним рейсом
Сочи. Постоянный гость в моих обзорах
Сержики Руслайна
Просто фотки без описания. Обычный внуковский трафик
747 полетел
Объявляют посадку на наш рейс. Везут на автобусах
Мини-споттинг по пути к самолету
Подвозят к нашему герою. Как и обещал - объяснение, почему я не прогадал с рейсом. На него поставили А319 под регистрационным VQ-BAS. Знаменитый "Зенитолет", который регулярно возит питерскую команду
Самому же самолету почти 16 лет
Поднимаюсь по трапу, уже не терпится подняться на борт, так как питерский друг очень активно нахваливал мне Эрбасы России
Захожу в салон и не разочаровываюсь - огромные кресла бизнес-класса
Прохожу в эконом
Кресла эконом-класса. Тоже большие
Сажусь в кресло и хочу сказать одно - как же я соскучился по такому шагу кресел!
Столик в двух положениях
Набор прессы - бортовой журнал, журнал товаров, инструкция по безопасности
Панель сверху типична для старых Эрбасов
Вид за иллюминатором, который мог бы быть и чище
Салон заполняется пассажирами
Тронулись к полосе
Попалось немного интересной техники
После вырулили на полосу и ушли в небо
Пробиваемся сквозь облачность
После набора высоты посещаю святую святых
Самолет битком
Питание было предложено в виде набора из двух печенек. С творожной начинкой (Темное, нормальное) и с ореховой начинкой (светлое, имело яркий химический привкус), а так же напитки. Чай, кофе, вода. Соков почему-то не было
По традиции - немного фоток забортных видов, когда уже приступаем к снижению
Выпускаем механизацию
Последние мгновения в воздухе
И вот я в Питере
Заруливаем на стоянку. Жутко слепит солнце, так что прошу прощения за такие фото
На выход, по телетрапу
Финальный взгляд на Басик
И по непонятным лабиринтам к багажу
Наконец, выходим к новому терминалу и лентам с багажем
Один плюс - пока от самолета дойдешь до зала выдачи багажа, его точно успеют подвезти
Ну и выхожу к другу, который уж встречает меня
Какой же огромный и красивый этот зал, каждый раз восхищаюсь им
Ну и бонусом: Взлетающий очередной 773 и статуи в терминале Пулково
Время итогов:
Внуково: традиционные 5 баллов.
Россия: компания произвела очень приятное впечатление. Ухоженный самолет, шикарные кресла, приятный экипаж. 5-, в общем. Минус - иллюминатор мог бы быть и почище.
Пулково: старый терминал шикарно отреставрировали, все четко и слаженно, 5. Отдельный плюс от меня - за то, что сохранили знаменитые "стаканы".
Ну и финальный аккорд - пустынное Пулково-2 и главный герой обзора на заднем плане
Спасибо за внимание!
To be continued...