Итак, к деталям полета. Перелет выполнялся авиакомпанией Pegas Fly 8-го августа по маршруту: Красноярск-Санкт-Петербург(Пулково).
За сутки до вылета попытался зарегистрироваться на рейс, но все мои попытки успехом не увенчались. То ли её и в правду на этом рейсе не было, то ли я делал что-то не так.
По пути в аэропорт снимаю международный терминал. Он еще действует, в новый рейсы перенесут только в конце года.
Потом проезжаем мимо нового терминала.
Минуя старый терминал внутренних вылетов, который уже начали переделывать под современный деловой комплекс, который позволит принимать официальные делегации , заезжаем на кратковременную парковку, бесплатное время стоянки на которой недавно увеличили с 10-ти до 15-ти минут. Наверно, гневные отзывы о том, как мало десяти минут на высадку пассажиров все-таки повлияли.Стоит так же отметить очень плохо организованный подъезд на парковку у терминала.
Выхожу из машины родителей и иду во внутрь. А вот добраться, не прибегая к помощи родственников, друзей и знакомых, тяжеловато. Есть, конечно, такси, а вот с общественным транспортом туго. Во-первых, прямого автобуса до аэропорта нет, только те,что проезжают мимо, во-вторых, их расписание оставляет желать лучшего( самый ранний выезжает в 6 утра, а едет до аэропорта он чуть больше часа, в то время как основной разлет начинается в 7). Осенью-зимой появлялась новость об аэроэкспрессе, но все закончилось, как обычно
(интересно станет ли это вторым метро, которое обещают каждый новый губернатор и мэр уже в течение лет так 15-ти,а то и больше). Но не будем о плохом. Лучше посмотрим, как преобразился терминал за 2 года моего отсутствия, ведь ещё несколько лет назад главные воздушные ворота Края представляли из себя сарай 1980-го года постройки.Теперь же тут новая дорога и свежепротоптанный газон, по которому мы и направимся во внутрь
Возле входа навес и тактильная плитка для слабовидящих.
Пока шел до стоек регистрации осматривался по сторонам, примечая простор и красоту нового терминала.
Получив заветное место у иллюминатора, отправляемся изучать первый этаж нового терминала.
Скульптура лодке. Весьма необычные место для неё.
Первый этаж изучен, так что отправляемся выше. Сделать это можно на лифте, эскалаторе или же ногах.
Второй этаж сложно назвать интересным. В основном тут сиденья.
Можно подойти к окну или полюбоваться видами на парковку и старый терминал.
Хотя кое-что интересное тут есть. Выставка картин известного красноярского художника, лишь немногие из которых можно увидеть на его родине.
Пора подниматься наверх.
Откуда открывается неплохой вид на макет космического спутника, выполненного в масштабе 1:1.
Проходим пассажирский контроль и оказываемся в чистой зоне.Она достаточно большая и комфортная.
Различных кафе и магазинов в аэропорту теперь много, а вот география полетов в лучшую сторону не меняется от слова совсем. В летнем расписании порт лишился большого количества рейсов по Сибири и на Дальний восток в связи с тем,что у саратовских авиалиний забрали сертификат эксплуатанта.
Споттинг из окон терминал вышел весьма не очень. Удалось сфотать лишь А321 Аэрофлота.
Фото сибирских красот и китайские туристы, которых в аэропорту было немало. Хотя все же мало, по сравнению с тем, сколько их в эрмитаже...
Пора посетить уборную. Там все чисто.
Пришло время посадки. Она производилась не при помощи телетрапа.
После короткого путешествия по перрону на весьма плотно загруженном автобусе мы подъезжаем к нашему самолету.
Нет, это был не наш. Да и судя по озадаченным лицам техников в ближайшие полчаса он вряд ли куда улетит. К слову, этот рейс был в Москву и улететь он должен был еще в 8 утра.
А вот тут уже нос нашего, ну и сухого Ираэро в Маньчжурию.
Пришла пора подниматься на борт. Самолет наш, кстати, весьма в необычной ливреи.
Занял свою место согласно посадочному талону и выглянул в
Начали руление. Проезжаем мимо ангаров и списанных самолетов, а вот мимо моей криворукости не проезжаем.
Минуем весьма интересный самолет АН-12, но не мою криворукость.
atr ютов, региональный ан и самолеты мчс на заднем фоне.
Прошло ещё немного времени, и мы взлетели.
Извилистая река
После набора высоты началось обслуживание, состоявшее из стакана воды.В общем было вкусно, хотя всё же порция была маловатой.
После вкусного обеда нужно чем-то себя занять. На выбор есть 3 варианта: сон, виды за окном и журнал в кармашке впереди стоящего кресла. Собственно изучением последнего пункта я занялся.
Так же в кармашке лежала инструкция по безопасности.
И вот такая штука, но это для пассажиров в Анталию.
Так как спать не хотелось, а времени на виды еще предостаточно, то решил взглянуть наверх,а там...
...классическая панель над головой со всем необходмым.
Потом, опустил голову вниз, словно проделал разминочное упражнение на физкультуре. Места для ног мне было достаточно, но я и ростом 170.
И вернул её в обычное положение. Передо мной предстало соседнее кресло.
Все же не удержался и таки выглянул в окошко.
Потом по собственным, да и не только( как это обзор выпустить без сакрального места), нуждам я отправился в уборную.
К сожалению, по пути туда и обратно я сделал всего лишь одну фотографию салона((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Вернувшись на свое место, я выглянул в иллюминатор. Картинка за бортом начала меняться.
Облачность осталась позади.
Время полета подходит к концу, и мы приступаем к снижению.
Водная гладь.
Не водная гладь.
И снова летим над озером. Могу точно сказать, что это не Байкал, и предположить, что это Ладожское озеро.
Пригороды Питера.
Склады, граничащие с многоэтажными монстрами.
Почти на месте.
За секунду до касания.
Сели, едем по перрону.
Мимо Джамбо России.
Эирбасы базовой авиакомпании Санкт-Петербурга и эмбраер из пригородов Питера.
Фото бразильского парня.
Еще один бразилец, но поменьше и проживающий на севере нашей страны.
Як-40 и еще один эмбраер. На этот раз 175-ый и сибирский.
Теперь их 2.
737-700 Газпрома
Паркуемся рядом с классикой ютов.
И, поблагодарив за полет стюардесс, выходим из самолета.
В окошко наблюдаем самолет России в необыкновенной ливрее.
Прощальный взгяд на самолет Икара в новой ливрее Nordwind'а. Иными словами, наш.
По коридорам и переходам идем получать багаж.
Получив багаж, иду на выход.
Впереди неделя просвещения. А что касается перелета, то мне он понравился. Удобное время вылета, вылет по расписанию, относительно удобный салон и, конечно, же питание).