Здравствуйте, уважаемые путешественники и любители авиации! В этом обзоре хочу поделиться впечатлениями от перелета известной российской авиакомпанией S7.
Прошло уже полгода с моего последнего путешествия, в связи с чем вновь возникло желание немного побаловать себя. На этот раз целью стал город рек, каналов и мостов – прекрасный Санкт-Петербург. Самые незабываемые путешествия, по моему опыту, случаются тогда, когда их не планируют. В этом плане, северная столица не стала исключением. За день до перелета я купил билет на сайте S7. Выбор был сделан, исходя из весьма положительных отзывов об этой компании, которые я читал и слышал от многих путешественников.
За выбор места здесь берут небольшую доплату.
В 19:16 на аэроэкспрессе прибываю в свой любимый аэропорт Домодедово им. Михаила Васильевича Ломоносова. Как же я истосковался https://www.airlines-inform.ru/license/ .
Впервые вижу так мало народу внутри.
На табло расписания лишь внутренние рейсы. Надеюсь, что скоро это изменится.
Направляюсь к стойкам регистрации S7 под номерами 109 - 118.
Посадочный талон получен! Времени не слишком много, поэтому направляюсь к выходам на посадку.
Нельзя просто так взять, и пройти к выходам, не запечатлев этих красавцев.
Представители S7 – Airbus A321, Airbus A320.
Фотография с другого этажа. Какой же он длинный.
Чуть далее ожидают посадки два Boeing 737.
Немного левее разместилась пара Airbus Уральских авиалиний.
Направляемся к выходу 38. Вот он, герой сегодняшнего обзора – Airbus A320.
Посадка осуществляется через телетрап. Всё без опозданий, точно по расписанию. Строгого масочно-перчаточного контроля нет, никого насильно не заставляют ничего надевать.
На этом А320 присутствует только эконом класс. Место было выбрано в пятом ряду у иллюминатора, поближе к двигателю.
Колени не упираются и места хватает, при моем росте 1.86.
Перед вылетом всем пассажирам выдают антибактериальные салфетки.
Отправляемся на посадку. По пути, удалось заснять борт Boeing 737 компании S7 в ливрее One World. В закате выглядит весьма атмосферно.
К взлету готовы, но, видимо, этот 737-й нам слегка помешает.
И вот, наконец, мы взлетели. Все происходит плавно, самолет не трясет. Давно не летал рядом с двигателем. Причём шума от него не слышно вообще.
Фотографии Москвы на фоне заката получились на славу!
Спустя 30 минут, нам приносят сэндвичи с сыром и напитки. Для меня это было приятной неожиданностью, учитывая, что перелет длится всего полтора часа.

Вкушая сей чудный продукт от S7, не забываем любоваться видами на фоне заката.
Постепенно снижаемся. Мне удалось сделать пару ярких кадров. Любопытно, что за дома построены в таком интересном порядке.
Мы прибываем в международный аэропорт Пулково. Кстати, это единственный российский аэропорт, которому так и не присвоили имя исторического деятеля. Посадка осуществлена мягко, пилотам традиционные аплодисменты.

Следуя к зданию аэропорта, удалось запечатлеть королеву небес – Boeing 747 компании Россия. Очень хочу как нибудь полетать на этом легендарном авиалайнере.

Мы прибыли к терминалу, где нас ожидает телетрап. Слева от нас разместились Boeing 737 S7, Airbus A320 компании Россия, а так же представитель Уральских авиалиний.

В итоге, мы прибыли в Пулково на несколько минут раньше заявленного. После подачи телетрапа, мне удалось сфотографировать Boeing 737 полностью.

Выход из самолета проходит быстро, никто не толпится. Это был отличный полёт. На нашем пути размещены виды достопримечательностей Санкт-Петербурга.

Впервые летел авиакомпанией S7. У меня остались только положительные впечатления от перелета. Вылет и прибытие вовремя, без задержек (даже чуть раньше) и ненужной волокиты. Вкусное питание на борту, при столь коротком перелете. На протяжении всего путешествия, не было никаких неприятных происшествий. Этому перелету я ставлю твердую пятерку.

Благодарю вас за внимание! Всем ярких и незабываемых полетов! Как всегда, буду очень рад вашим комментариям