Вашему вниманию представляю обзор перелета по маршруту Пхукет-Куала Лумпур-Пхукет. Авиаперевозчик: Malaysia Airlines. Билеты приобретались на сайте авиаперевозчика за 3 месяца до поездки. Цена вопроса была очень заманчива и отказаться от данного предложения было опрометчиво.
Вылет из международного аэропорта Пхукет был утром. Время в пути: 1 ч. 10 м. Тип ВС: Боинг 737-800.
Прибыл в аэропорт за 2.5 часа до вылета, предварительно, при покупке билета, забронировал места в самолете, благо МА данную опцию предоставили бесплатно. Он-лайн регистрация началась за 48 часов до вылета. Дабы исключить вариант овербукинга, зарегистрировался он-лайн как только открылся доступ. Все прошло отлично.
Один из входов в международный терминал. Народу уже предостаточно, даже очень много.
Парковка.
Вид на терминал для местных вылетов\прибытий.
Вид сверху на уровень ниже. Уровень прибывших пассажиров международных рейсов.
Внутри терминала.
Очень сильно работают кондиционеры. Рекомендую брать с собой теплые вещи.
На табло имеется информация и о нашем рейсе. Скоро начнется регистрация.
Регистрация, сдача багажа, предполетный досмотр прошли без сучка и задоринки.
Небольшой споттинг после прохождения всех процедур.
Трафик был достаточно интенсивным
Air Asia и Thai
Jet Star
А вот прибыл и наш борт.
Пакуемся. Тип ВС: Боинг 737-800. Бортовой номер: 9M-MLO. Возраст: 5 лет 6 месяцев. Судно находится в лизинге. МА единственный эксплуатант данног ВС.
Командир ВС поприветствовал пассажиров, объявил всю необходимую информацию. Двигаемся в зону запуска силовых установок.
Система развлечений.
Самолет был заполнен на 100 %
Стюарды обслуживают бизнес-класс.
Тут подтянулся Нацпер
Этот будет по-крупней. Люблю большие самолеты
Короткий разбег...
Отрыв...
За новыми впечатлениями!
Сейчас просто немного красивых фото...
Вот и прибыли в столицу Малайзии Куала Лумпур. Посадка была мягкой.
После, прибыли на паспортный контроль, где нас ожидал небольшой сюрприз, в виде "небольшой" толпы, в основном состоящих из китайцев, вьетнамцев, тайцев. Здесь мы провели, около 1.5 часов. Прохождение миграционного контроля для россиян состоит из: сканирование указательных пальцев обеих рук и отметки в загранпаспорте о пересечении границы и все. Безвизовый режим для россиян: 30 дней.
Итог: за столь короткий период время, проведенного в полете, не успел в полной мере ощутить все достоинства МА. Даже в какой-то момент показалось, что стюарды не особо заморачиваются по обслуживанию пассажиров эконом-класса. Но это мое субъективное мнение. Вылет: задержка 15 минут-не критично. Салон самолета-чистый. Оценка: все-таки 4.