Благо трансфер включен в стоимость номера, и за 2 часа до вылета нас привозят в аэропорт.
Аэропорт Катовице-Пыжовице расположен в 30 км от Катовице. Имеет 3 терминала: Терминал А для не шенгенских рейсов, Терминал В для шенгенских рейсов и Терминас С для прилетевших рейсов (первый раз встречаю отдельный терминал для прилетевших). Это 4 по загружености аэропорт Польши и второй по чартерной нагрузке после Варшавского. Обслужил в прошлом году почти 4 миллиона людей. Может принять любой тип самолета.
Мы летим за границу шенгена, нам в Терминал А.
Заходим, смотрим налево.
Направо.
Стоек регистрации нигде не видно, смотрим на табло.
Распечатанные посадочные у нас есть, стоек нам не надо, поэтому идем сразу в те двери, на проверку безопасности.
Нас с женой разделили на разные стойки для проверки, я свою прошел быстро, воду проносить нельзя.
Стоит апарат для определения взрывчастых веществ, время от времени подходили к нему сотрудники службы безопасности.
Дальше идем на паспортный контроль.
И сразу попадаем в дютифри.
Нам он не интересен, проходим не останавливаясь.
Вот и в чистой зоне, слева пустовато.
Смотрим прямо, там наш выход на посадку.
Справа можно поднятся в бизнес зал или в ресторан.
Посмотрим на сегодняшний трафик.
Как и во всех "серьезных" аэропортах, есть реклама автомобиля, правда реклама с сантиметровым слоем пыли.
Вид из левого края на чистую зону.
Можна купить перекус.
Есть
Идем посмотрим перрон, перед нашим терминалом он пустой.
Есть представители малой авиации.
Для профилактики выгнали пожарные машины.
Выглядит "пожарка" очень круто.
Краем объектива можно заметить чартерную стоянку.
Взлетает Боинг 737-800 чартерного перевозчика Enter Air, везет пассажиров в португальский Фаро.
Перед терминалом туда-сюда ездит спецтехника пылесосит перрон.
Приземлился борт Wizz Air.
Едет на парковку перед нашим терминалом.
Самолет прилетел из Меммингена, это тот же борт, что привез нас сюда 4 дня назад, и что-то мне подсказывает мы на нем и полетим во Львов.
Самолет остановился прямо перед терминалом, давайте посмотрим как Визз'у удается за 30 минут развернуть борт.
Сразу подогнали наземный источник питания.
Затем время транспортеру подъехать к багажным отсекам.
К задним дверям толкают ручной трап.
Мчит топливозаправщик.
В то же время тянут тележки для транспортировки багажа.
К переднему выходу подъезжает трап.
Ограждают двигатель от пассажиров.
Подгоняют два автобуса.
Вот и первые прилитевшие.
Тем временем отталкивают еще один чартерный борт - А320 Small Planet Airlines польского отделения литовской компании. Самолет полетит на один из самых дальних из Канарских остров - Ла-Пальма.
У нас уже собралась очередь на выход к самолету.
Идем и мы, по дороге встречаем 3 борта.
В этом полете Виззовский рандом дал нам места 24С и 25А, нам на задний трап.
Большое сопло двигателя IAE V2500.
Из 70 самолетов А320 в парке перевозчика, повезло лететь на том самом, что и вез нас сюда. Все тот же 3 летний борт HA-LYN.
Идем на мой 25 ряд.
Сажусь возле окна, для ног немного места меньше чем на 5 ряде возле прохода, или это мне так показалось.
Вид у нас на крыло.
Задняя часть салона выглядит идентично передней. Кстате ничего не говорил о загрузке, на первом рейсе я пустых кресел не видел, на этом было несколько.
Нас отталкивают со стоянки.
Вдалеке видно военные Аны.
Порулили своим ходом, выезжаем на ВПП.
Открылся вид на два Эмбраэра Днеправиа. Также видно месные Ан-26 и АТР-72.
Ну что, все готовы, полный газ, берем разгон. Попадаются еще два борта Днеправиа.
Все три терминала вместе.
Отрываемся от полосы, скоро и эти ребята полетят.
Плавный взлет.
Возле аэропорта идет стройка автомагистрали.
Озеро Сьверкланец, даем левый крен.
Открывается вид на аэропорт из которого только что вылетели.
Летим парелельно аэропорту. На ВПП садится самолет.
Погода очень хорошая, что не скажеш о стороне в которую мы летим, видно, что землю там затянуло облаками.
Все сидят, салон почти полный.
Сдюардессы приступили к провозу тележек с едой\напитками.
Землю все больше и больше затягивает облаками.
Бывают и просветы.
Только набрали высоту, и самолет начал снижатся.
Облака все ближе и ближе.
Проходим между облаками.
Залетели в плотную тучку.
Все снижение сопровождалось тряской.
Уже под облаками.
Доворачиваем самолет.
Вдали уже видно полосу.
Все ближе и ближе к земле.
Еще немного.
Есть касание.
Идет интенсивное торможение.
Проезжаем пожарную часть аэропорта Львов.
Мы прилетели на 25 минут раньше расписания. Вдали железный ряд Львовских авиалиний. Автобус ждет рейс из Жулян, который приземлится сразу за нами.
Перед терминалом никого, но через 10 минут будут самолеты из Хургады, Мюнхена и Борисполя.
Трап едет с нами, к нам.
Вот и сегодняшний рейс, все те же 356 км за 35 минут.
Сидим, ждем пока салон немного освободится и выходим.
Погодка совсем не радует, прохладно.
Наш трудяга, через 30 минут полетит назад в Катовице, а там в любой город на огромной карте Виззовских рейсов. (Полетел он кстати в Тенерифе
Нам в Терминал.
Идем на паспортный контроль.
Вот и он.
Быстренько проходим, на ленте нам ничего забирать не нужно.
Поэтому идем на выход.
На табло видно, что наш рейс прилител на 25 минут раньше, за нами сел борт из Жулян, потом садится самолет из Мюнхена, дальше из Хургады, есть и задержки.
Выходим из терминала.
Идем в сторону парковки, где нас заберут, меня на работу, жену домой.
Вот и все, наш викенд подошел к концу. К Виззовскому сервису никаких вопросов, если не нарушать их правила, все пройдет быстро и без казусов. Самолеты новые, летают по огромному количеству направлений, при распродажах цены просто копеечные.
Буду заканчивать, всем хорошего дня!