Продолжаем наше воздушное путешествие. В первой части я уже рассказал о своем перелете из Москвы в Анталью. Вторая часть будет посвящена Терминалу 1 Международного аэропорта Антальи, ну и конечно же обратному перелету в Москву.
За 24 часа до вылета делаю онлайн-чекин. В первую очередь, это позволяет выбрать удобные места в самолете. Если Вы путешествуете без багажа, то можно сэкономить время на очередях при регистрации и сдаче багажа на стойках drop-off, это несомненно второй плюс.
Мы прибываем в аэропорт за 2 часа до вылета на такси. Так же в аэропорт можно добраться на автобусе №600, поездка из центра Антальи займет около 30 минут, по стоимости примерно 3$. Так же на этом автобусе можно добраться до другого терминала (если по ошибке перепутали, или не туда приехали), так как специального трансфера между терминалами нет.

Зал регистрации. Здесь располагаются офисы авиакомпаний и туроператоров, стойка информации, стойка по возврату НДС (Tax Free). Упаковка багада - 10$.

Регистрация на наш рейс открыта на отдельных стойках (2-е для экономического класса, и 1 для бизнеса)

На посадочном нет информации о номере выхода. Информацию необходимо уточнять на табло.

После прохождения регистрации необходимо по эскалаторам подняться на второй этаж в зал паспортного контроля.

Перед таможенным досмотром есть информационный стенд, где указано примерно время похождения контроля. Если верить данным на этом экране, прохождение всех предполетных формальностей у нас должно было занять не более 10 минут. На деле мы простояли 40 минут в очереди.

Пройдя паспортный контроль, пассажиры попадают в зону беспошлинной торговли Duty Free - где могут насладиться покупками и...

... и горами мусора в кафе быстрого питания BurgerKing.

Так как времени до вылета остается совсем немного, быстро осматриваем терминал.

На табло появилась информация о номере гейта.

Паспорта никто не проверял. Пассажирам спешно отрывают корешки и по-русски говорят "Приятного полета".

В Москву мы полетим на Airbus A321 с бортовым номером TC-JSD. На момент полета самолету 2 года и 7 месяцев. Самолет носит имя Kız Kulesi, что в переводе с турецкого означает "Девичья башня" - памятник архитектуры, который расположен в азиатской части Стамбула.

Салон также выполнен в двухклассной компановке: 16 мест бизнес-класса и 164 мест экономического класса.

Приветственный экран.

Командир объявляет экипажу о готовности к рулению. Начинается трансляция техники безопасности.

С небольшой задержкой вылетаем в Москву. Рулили очень долго, и взлет был с самой дальней полосы от терминала 1.

Минут через 30 после взлета началось обслуживание. Сначала раздали лукум (на рейсе из Москвы, его почему-то не было), и меню.

На горячее: рагу из говядины или курица в травах. На подносе: закуска из бобовых, мусс из манго, крекер, сыр, масло.
Из напитков: газированная вода, свежевыжатый апельсиновый сок, различные соки и газировки, домашний лимонад, айран, водка, джин, виски, раки, пиво Туборг или Эфес. Я выбрал мясное рагу.

В комментариях к предыдущему обзору просили подробнее рассказать о системе развлечений.
Есть несколько экранов. Режим "Информация о полете"

Выбор кинофильмов. С аудиодорожками на русском языке.

Режим аудио. Выбор музыки различных стилей и направлений

+ есть возможность посмотреть информацию о стыковочных рейсах, об авиакомпании, различные детские игры.
Обратный рейс проходит очень быстро. Командир объявляет о снижении, экипаж проверят готовность салона к посадке.

Удалось запечатлеть совсем новенький Airbus A321 для авиакомпании Трансаэро. Фото правда не очень хорошего качества, так как после приземления окно запотело.

Нас припарковали к тому же гейту, что и в предыдущий раз. Круг замкнулся. Пассажиры спешно покидают самолет. Сразу после выхода попадаем в трансферную зону аэропорта. Нам дальше лететь никуда не нужно, поэтому следуем к паспортному контролю.

Кабинки паспортного контроля.

Спуск к зоне выдаче багажа.

К нашему удивлению, когда мы подошли к багажной ленте, первая партия чемоданов уже была выгружена.

Дома!

В заключении хочу сказать, что оба полета мне очень понравились. Авиакомпания Turkish Airlines действительно предоставляет высокий уровень сервиса на своих рейсах. Ранее очень много слышал о данной авиакомпании, и всегда только хорошие отзывы. Рад, что теперь удалось убедиться в этом самому. Если остались какие-то вопросы, с радостью на них отвечу!
Летайте достойными авиакомпаниями! Благодарю за внимание!