Москва-Норильск с  «Таймыр»(NordStar)
ГЛАВНАЯ ⇒ Обзоры полетов ⇒ Москва-Норильск с «Таймыр»(NordStar)

Павел Проданец

Москва-Норильск с «Таймыр»(NordStar)

Представительство авиакомпании NordStar в аэропорту Домодедово https://www.airlines-inform.ru/license/

Я совершил полет 02.09.12 по маршруту Москва-Норильск, авиакомпания «Таймыр» или «Nordstar». На самолете Boeing 737-800 (VQ-BDN).

1. Аэропорт «Домодедово»

Аэровокзал аэропорта Домодедово https://www.airlines-inform.ru/license/

Аэровокзал аэропорта Домодедово https://www.airlines-inform.ru/license/

Табло аэропорта Домодедово https://www.airlines-inform.ru/license/

АК «НордСтар» выполняем рейсы из Москвы из аэропорта «Домодедово».

Регистрация на рейс началась более чем за 4 часа до вылета, стойки были самые последние (137-140).

Стойки регистрации аэропорта Домодедово https://www.airlines-inform.ru/license/

На этих стойках были не только рейс АК «НордСтар» №105, но и другие рейсы разных АК.

Рейс Москва-Норильск авиакомпании Таймыр https://www.airlines-inform.ru/license/

Еще что мне показалось не удобным, что у «НордСтар» регистрация проходит в одной части терминала, а представительство в другой (регистрация на рейсы обычно проходит у стояк №137-140). Если у Вас есть перевес, то Вам придется сделать марш бросок через весь терминал. В АК «НордСтар» норма провоза багажа 20 кг, 1 кг перевеса стоит 300 руб.

Очень интересно, что в посадочном талоне не указан выход на посадку.

Посадочный талон на рейс Москва-Норильск https://www.airlines-inform.ru/license/

Позже о выходе сообщили, выход был №51, сектор для прохождения контроля «С».

Посадка в самолет началась во время, в 21:28 я прошел в автобус (вылет в 22:05).

2. Полет с «NordStar»

Наш самолет

Боинг-737-800 авиакомпании NordStar https://www.airlines-inform.ru/license/

Боинг-737-800 авиакомпании NordStar https://www.airlines-inform.ru/license/

22:40, и вот я на борту самолета Boeing 737-800(VQ-BDN).

Экипаж, как всегда, встречал пассажиров, но вместо слов «Добро пожаловать на борт!», было следующее «Давайте не задерживайтесь!!!».

Самолет чистый, по удобству самолет соответствует своему классу.

Бизнес класс. К сожалению, фото эконом класса сделать не получилось, потому что я заходил практический самый последний, фото кресел эконом класса сделана при выходе из самолета.

Бизнес-класс в самолете Боинг-737-800 авиакомпании NordStar https://www.airlines-inform.ru/license/

Экономкласс в самолете Боинг-737-800 авиакомпании NordStar https://www.airlines-inform.ru/license/

Раздали конфетки, они были растаявшими…

Авиакомпания NordStar (Таймыр) https://www.airlines-inform.ru/license/

Потом командир корабля поприветствовал нас (командир была женщина, это первый мой полет, когда командир женщина).

Потом была демонстрация спасательного оборудования, демонстрация была не на телевизорах, а борт проводники показывали (а обычно включают запись).

Взлет задержался, руление мы начали в 22:09, взлет прошел плавно.

И теперь появилось время описать, до разноса напитков состояние того что было, вокруг….

Под креслом как правило лежит спас. жилет , он там был, но какая-то длинная веревка постоянно путалась в ногах.

Журнал на борту был очень страшный порванный, мятый, склеены страницы, журнал еще с весны не меняли, в начале апреля он уже был на борту самолета.

Бортовой журнад авиакомпании NordStar https://www.airlines-inform.ru/license/

Бортовой журнад авиакомпании NordStar https://www.airlines-inform.ru/license/

Кресла были чуть-чуть грязные (пятна). В самолете было очень жарко, воздух был очень сухой.
Сразу после взлета раздали пледы с символикой АК, пледы чистые.

Авиакомпания NordStar (Таймыр) https://www.airlines-inform.ru/license/

Подголовник авиакомпании NordStar (Таймыр) https://www.airlines-inform.ru/license/

Через минут 10-15 после набора высоты раздали напитки.

Питание на рейсе Москва-Норильск авиакомпании Таймыр https://www.airlines-inform.ru/license/

Выбор был на борту не велик: «Аква Минираль» (газ., не газ.), «ФруКтайм»(лимонад), Сок «Любимый» (Апельсин, Томат, Яблоко). Налили почти полный стакан.

Через минут 15 раздали ужин…

Салон самолета Боинг-737-800 авиакомпании NordStar https://www.airlines-inform.ru/license/

Было: Рыба с рисом, мясо с макаронами, курица с картошкой, и булочку давали пожеланию. Я взял мясо с макаронами, а в коробке пряник, кусочек хлеба, колбасная нарезка, огурчик, масло, майонез , соль, перец, влажная салфетка.

Сразу за едой налили чай, кофе на выбор.

Макароны с мясом мне не понравились, вкус какой-то пресный, макароны уже были холодными, хоть я и седел в 10 ряду, но если брать во внимание условие герметичной кабины, то вкусовые рецептары, работают хуже, то я промолчу по этому поводу….

Фото (без комментариев)
Туалет самолета Боинг-737-800 авиакомпании NordStar https://www.airlines-inform.ru/license/

Перед снижением раздали напитки (Лимонад или Мин. Вода)

Вот завершение полета…..
Полет прошел стандартно.

3. Аэропорт «Алыкель» (г.Норильск)

Приземлились в 06:25 (03.09.12) местного времени.

Аэровокзал аэропорта Норильск Алыкель https://www.airlines-inform.ru/license/

Самолет в г.Норильск

Боинг-737-800 авиакомпании NordStar в аэропорту Норильска https://www.airlines-inform.ru/license/

Багаж начали выдавать в 06:55

Зал выдачи багажа в аэропорту Норильск Алыкель https://www.airlines-inform.ru/license/

В аэропорту Норильск Алыкель https://www.airlines-inform.ru/license/

На этом мой полет завершился.

Вывод: АК нормальная, на уровне с крупными компаниями! Еда отвратительная, экипаж попался в этот полет попался не очень….

Приятных вам полетов и мягких посадок!!!

Подробнее об авиакомпании "НордСтар"

Подробнее о самолете "Boeing 737-800"

Подробнее об аэропорте "Москва Домодедово"

Подробнее об аэропорте "Норильск Алыкель"

Павел Проданец

Как Вам обзор? Прошу строго не судить, это первый обзор!

chillos aka Dreamliner

Очень интересно, спасибо! Странно что 737-800 в таком замызганном состоянии... Но с нашими эксплуатантами это не удивительно...

Спасибо, замечательно smile:)

Вольдемар

Очень даже ничего! Мне понравилось!

Замечательный обзор с законченным сюжетом и достаточными подробностями. Еда неплохо смотрится и является стандартной для неплохих авиакомпаний в хорошей упаковке, которую можно было бы сделать и побольше, чтобы не раздавать хлеб отдельно В иных и такой еды нет или столько нет. Авиакомпания держит марку, можно её выбирать.

Серган Эйр...

А подлокотнички-то обшарпанныеsmile:-) / Хлебушек в корзинках непривычно видеть на борту авиалайнера, но воспринимается довольно мило. Еда тоже ничегохонькая. А вот свежие брызги поверх унитазика - довольно привычное явление для наших, не иначе автор постаралсяsmile:-) Что же Ты не снайпер-то в таких делах, али прицеливался во время болтанки? smile:-) Наиболее ценно в данном обзоре то, что автор сумел его оперативно выложить уже через несколько дней после полета. За такой информативный СВЕЖАК болшущее Спасибо..Весь Мир летает! Присоединяйтесь! /Серган Эйр...

Иван (Email: IYKOZLOV@YANDEX.RU)

Замечательный обзор! Неужели действительно в Нордстаре есть женщины-пилоты?

Знающий

Обзор хороший, но орфография с пунктуацией - это ужас. Автор - доучиваться в школу.

Серган Эйр...

Это хто ж тут такой шипко грамотный-то, а? Проверьте-ка сперва свой собственный текст, может самостоятельно и найдите-таки в нем недостаток в пунктуации. САМ ПИСАТЬ НАУЧИСЬ, А ПОТОМ ДРУГИХ УЧИ. Здесь Вам не школа.

Алексей (Email: alexeyhazov@yandex.ru)

Не вспомните фамилию командира? Татьяна Рыманова или нет? Она работала в "Сибири", а про других женщин КВС Б-737800 я не слышал.

ANEXCREW

Автор Типичный Норильчанинsmile:) который всем всегда недоволен...smile:)

NG

Типичный россиянин, который хочет чтобы его за небольшие деньги обслуживали как в "Эмирейтс". Нормальная авиакомпания. Ничего вопиюще ужасного я там не заметила.

Елена

Радует, что мужчин и в небе заменяют женщины, всё время в полёте переживаю, какой объём вчера выпил лётчик...(( Насколько мне повезло знать их братия закладывает мама не горюй(((... очень жаль. А летать сейчас очень страшно...

Александра

Летчики, думаю, проходят скрупулезное медицинское освидетельствование, так что можно не волноваться. Все понравилось, отличные ребята работают в Таймыре. 24 апреля и я полечу на этом самолете, только в Самару. А насчет того, что "страшно", так это само собой, особенно у тех, кто боится высоты, как я например) мне хоть на высшем уровне, хоть как)))

Максим

Чуть не стошнило от вида толчка....

Катерина

Нормальная авиакомпания. Летала не раз, как и многими другими. И по регионам и чартером на отдых. Бывает хуже и чаще. Не помню неприятных моментов в полете и на посадке - для меня это главный критерий оценки. Еда - это мелочи, туалет...хммм...сами же и гадим, че теперь после каждого вытирать. Главное, профессионализм пилотов, а тут ничего плохого сказать не могу. Раз садились в Домодедово, шел такой ужасный дождь, ветер, ночь - не видно ничего. На ум приходили известные молитвы. После посадки хотелось апплодиировать стоя. Пилоты - мастера.

Максим

Летел 16 июня 108м, тачка норм, самая печальная фигня в том, что бабы-проводницы ну очень страшные, да еще и чувачок был чисто гопник, нес какуюто ботву... короче пичаль с персоналом у таймыра...

Артем

Авиакомпания - ммм.. оставляет желать лучшего, работники NN вынуждены летать этой компанией ввиду того, что Nordstar "корпоративный" перевозчик, будучи работником компании не могу сказать, что данный перевозчик меня устраивает, но так как сверху сказано летать данной АК то приходится, иначе нам просто не оплатят билеты )) Поэтому Nordstar честно говоря "оборзели", как видно на фото все грязное, "зачуханное" одним словом, и то что дают "горячий ужин" это удивительно, потому что летая из Минеральных Вод прямым рейсом Nordstar с дозаправкой в Екате нас вообще кормят только "сухпайком", учитывая даже то, что рейс ночной. Хрен тебе горячий ужин, и все это дорогие не так уж и дешево. Давайте не будем про дешевые билеты, я считаю 19 тысяч за билет это грабеж средь бела дня, а из Москвы 14 Вы скажите дешево? Учитывая, что садясь к ним в самолет чувствуешь себя в дешевом автобусе за такую цену спасибо! А то что типичный Норильчанин вы тут пишите всем недоволен так уж извините, мы для всей России деньги зарабатываем и на Крайнем Севере живем, поэтому считаю что Норильчане достойны лучшего! С уважением.

Артем