NordStar Airlines: —анкт-ѕетербург-–имини-—анкт-ѕетербург ћарт 2013
–егистраци€ «абыли свой пароль?
¬ойти как пользователь
¬ы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
јвторизовыва€сь, ¬ы подтверждаете свое согласие со всеми пунктами —ќ√ЋјЎ≈Ќ»я ќ  ќЌ‘»ƒ≈Ќ÷»јЋ№Ќќ—“»
—ј…“ є1 ƒЋя ј¬»јѕј——ј∆»–ј
¬ойти
√Ћј¬Ќјя ⇒ ќбзоры полетов ⇒ NordStar Airlines: —анкт-ѕетербург-–имини-—анкт-ѕетербург ћарт 2013
ћинилайнер - коллекционные модели самолетов

ѕросто ѕетрович

NordStar Airlines: —анкт-ѕетербург-–имини-—анкт-ѕетербург ћарт 2013

Доброго времени суток, Уважаемые Дамы и Господа!
Хочу представить на ваш суд мой обзор о перелете по маршруту Санкт-Петербург-Римини-Санкт-Петербург авиакомпанией NordStar Airlines, который был совершен 23.03.13 и 30.03.13.
Прошу простить меня за низкое качество фотографий, т.к. все было снято на телефон.
Буду очень признателен, если вы оставите свои комментарии и пожелания, которые я постараюсь учесть в следующих обзорах.
https://www.airlines-inform.ru/license/
Краткая справка об авиакомпании NordStar Airlines
https://www.airlines-inform.ru/license/
Авиакомпания NordStar Airlines была основана 17 декабря 2008 года на основе авиакомпании "Таймыр". Компания была создана усилиями «Норильского никеля» для выполнения авиаперевозок по социально значимым направлениям для жителей Норильска и севера Красноярского края. Практически сразу компания заняла место обанкротившейся 03 февраля 2009 «KrasAir» в качестве крупного регионального авиаперевозчика.
Девиз авиакомпании: "Летать легко"
Теперь, собственно, перейдем к самому полету.

1.Y75317 Санкт-Петербург-Римини 23.03.13
Ранним морозным утром я сел в такси и отправился в аэропорт Пулково-1, в предвкушении предстоящего перелета и отдыха в Италии. и вот, спустя 35 минут я в Пулково-1
https://www.airlines-inform.ru/license/

Проход к терминалу от парковки такси:
https://www.airlines-inform.ru/license/

А вот и новый терминал, который откроют в этом году и объединят с Пулково-1 в следующем.
https://www.airlines-inform.ru/license/

Прибыв в аэропорт за 2 часа до вылета, я прошел к стойкам регистрации. Несмотря на то, что я прибыл достаточно рано, я оказался в хвосте. Регистрация шла медленно из-за группы детей, которые никак не могли скоординироваться.
https://www.airlines-inform.ru/license/

Отстояв очередь, я наконец получил свой посадочный талон.
https://www.airlines-inform.ru/license/
Мне досталось место в аварийном проходе и около прохода - лучшее для меня.

Я достаточно быстро прошел паспортный контроль и предполетный досмотр. Хотелось пофоткать самолеты на перроне, но из-за освещения ничего не получилось smile:cry:https://www.airlines-inform.ru/license/

Ради интереса я спустился на нижний этаж и посмотрел, что там происходит. Все оказалось вполне неплохо.
https://www.airlines-inform.ru/license/
https://www.airlines-inform.ru/license/

Вот наша птичка готовится к вылету
https://www.airlines-inform.ru/license/

Посадка выполнялась через Гейт №9
https://www.airlines-inform.ru/license/
https://www.airlines-inform.ru/license/

Вылет был назначен на 08.30 и состоялся точно по расписанию.
https://www.airlines-inform.ru/license/

Самолет: Boeing: 737-800
Бортовой номер: VQ-BDW
Первый полет совершил 22.04.1998 в авиакомпании "Hapag Lloyd" под номером D-AHFC. Затем под этим же номером летал с
15.01.2007 под флагом TUIfly. С 05.05.2010 используется NordStar. Это один из первых самолетов этого типа.

Войдя в самолет моему виду предстали обычные кресла самолета 90-х годов выпуска. Все вполне в приличном состоянии, потертостей нет.
https://www.airlines-inform.ru/license/
https://www.airlines-inform.ru/license/

Места для ног предостаточно
https://www.airlines-inform.ru/license/

Перед взлетом раздали конфетки:
https://www.airlines-inform.ru/license/

Взлет прошел очень плавно. После взлета предложили прохладительные напитки: сок, вода, Кока-Кола
https://www.airlines-inform.ru/license/

Через некоторое время принесли завтрак: на выбор были или рыба с рисом, или курица с гречей - я выбрал курицу.
Питание на рейсе авиакомпании Таймыр СПБ-Риминиhttps://www.airlines-inform.ru/license/
https://www.airlines-inform.ru/license/
Питание на рейсе авиакомпании Таймыр СПБ-Риминиhttps://www.airlines-inform.ru/license/

Вот фото туалетной комнаты:
https://www.airlines-inform.ru/license/
https://www.airlines-inform.ru/license/

Спустя чуть более 3-х часов полета мы приземлились в Римини. Посадка была прекрасной!
Вот наша птичка после посадки:
https://www.airlines-inform.ru/license/

В здание аэропорта мы шли пешком.
Аэропорт Римини Мирамаре - им. Федерико Феллини является международным аэропортом города Римини и республики Сан-Марино.
Аэропорт очень маленький и уютный
https://www.airlines-inform.ru/license/
Зал прилета в аэропорту Риминиhttps://www.airlines-inform.ru/license/
Зал прилета в аэропорту Риминиhttps://www.airlines-inform.ru/license/

Вообщем, за перелет ставлю 5!

2. Y75318 Римини-Санкт-Петербург 30.03.13
Стояла ненастная погода, но уже пора возвращаться домой. Прибыл я в аэропорт за 2 часа до вылета.
Зал прилета в аэропорту Риминиhttps://www.airlines-inform.ru/license/

Удивила эта интересная композиция в холле аэропорта
https://www.airlines-inform.ru/license/

Вот уже началась регистрация на рейс, но он уже задержан
https://www.airlines-inform.ru/license/

Было время пофотографировать аэровокзал:
Зал вылета в аэропорту Риминиhttps://www.airlines-inform.ru/license/
https://www.airlines-inform.ru/license/
https://www.airlines-inform.ru/license/
https://www.airlines-inform.ru/license/

Задержка произошла из-за тумана в Римини. Предыдущие два рейса в Москву пришлось отправлять в Анкону и перевозить пассажиров туда.
https://www.airlines-inform.ru/license/

Но мне повезло и мой самолет прилетел сюда. В аэропорту было скучно, т.к. wi-fi отсутствует.
Весь интерьер говорит о Федерико Феллини - даже посадочные талоны:
https://www.airlines-inform.ru/license/

В аэропорту много магазинов дьюти-фри, причем цены на один и тот же товар разнятся. Во время ожидания можно было взять воду бесплатно по посадочному.

И вот, наконец, посадка:
https://www.airlines-inform.ru/license/

https://www.airlines-inform.ru/license/
Борт Boeing 737-800 VQ-BDP 1999 года выпуска. До NordStar летал под флагом Sterling Airlines.
Мне досталось место 11C. Салон был похож на салон прошлого самолета. Все чисто, аккуратно.
https://www.airlines-inform.ru/license/
Места для ног было достаточно
https://www.airlines-inform.ru/license/

Из развлечений во время рейса был только бортовой журнал.

Питание и напитки не отличались от предыдущего рейса. Я опять выбрал курицу с гречей.
https://www.airlines-inform.ru/license/
https://www.airlines-inform.ru/license/
https://www.airlines-inform.ru/license/

Туалет немного более грязный, чем предыдущий:
https://www.airlines-inform.ru/license/
https://www.airlines-inform.ru/license/

Затем я вздремнул и проснулся уже при посадке.
И меня встречали ужасные очереди на получение багажа:
https://www.airlines-inform.ru/license/

И за этот перелет я ставлю 5.

Итог:
Честно скажу, я ожидал худшего от регионального перевозчика и чартерного рейса. Но авиакомпания меня приятно удивила! Хочу пожелать процветания NordStar Airlines!

Спасибо за внимание!

ќценить обзор:

ѕодробнее об авиакомпании "Ќорд—тар"

ѕодробнее о самолете "Boeing 737-800"

ѕодробнее об аэропорте "–имини ‘едерико ‘еллини"

ѕодробнее об аэропорте "—анкт-ѕетербург ѕулково"


Artur-ka

ƒл€ первого раза весьма и весьма неплохо! ќсобенно учитыва€ возраст автора. ћне не показалось, что на обратном рейсе места дл€ ног было достаточно, как упоминает автор. Ќу и ¬≈—№ »Ќ“≈–№≈– аэропорта –имини, как-то ничем не напомнил лично мне великого ‘редерико ‘еллини. ћожет € что-то не разгл€дел в фотографи€х??? Ќо, еще раз повторюсь, обзор очень неплох, спасибо автору!

ќтветить 
ѕросто ѕетрович

  сожалению, несколько фотографий аэропорта –имини, которые показывают именно интерьер, св€занный с ‘едерико ‘еллини, € случайно удалил( ¬ следующий раз буду аккуратнее!

ќтветить 
ћихаил јвиа

’ороший обзор! »нтересные фотографии обоих аэропортов. Ќе хватает фотографий салона на обратном полЄте.

—тавлю 5-, нужно следить за качеством фотографий и повторами одинаковых фотографий. » очень желательно вставл€ть в обзор свои оригинальные фотографии.
—пасибо автору!

ќтветить 
ѕросто ѕетрович

¬ этом обзоре только две неоригинальные фотографии - самолеты, которые вз€ты с planespotters.net. ќстальные все были сделаны мной.

ќтветить 
ѕросто ѕетрович

ј с повторами возникли проблемы, т.к. € немного запуталс€ в номерах. —о следующего раза буду следить внимательнее! јналогично и с повторами(

ќтветить 
ѕросто ѕетрович

„ерт, hotkeys

ќтветить 
—ерган AIR...

јртур непостижимым образом прочитал мои мысли и выложил их раньше мен€, теперь не знаю шо еще добавитьsmile:-)
¬от, к примеру, джинсы у автора неплохиеsmile:-) ј вообще, обзор - тоже. ѕитание бы полнее показать, а то отчасти в навалку как-то всЄ. “ерминал новый в ѕитере многим почему-то не нравитс€, теперь понимаю причину, напоминиет полудревний вокзал какой-то, только большой.
‘ото самолета подобраны хорошие, пассажпры в кадрах присутствуют, мне это всегда интересно. — погодкой вот наверно автору немного не повезло. ’от€, сам полет, суд€ по всему прошел замечательно, что вобщем-то здорово.
ѕо фото видно как непросто подносам с едой удерживатьс€ на откидных столиках. Ќе понимаю, ѕќ„≈ћ”(!!!) авиапроизводители не добав€т в конструцию столиков приспособлени€, удерживающие подносы от "соскальзывани€" во врем€ маневров в полете авиалайнера(загнутые кра€, кусочки резины по углам, в центре и т.п.).
Ѕлагодарен за обзор

ќтветить 
—ерган AIR...

...Ќу или хоть подносы бы делали с нескольз€щими элементами с внешней стороны дна. ¬едь дл€ стаканчиков придумано же углубление. ’от€, стаканчики часто сейчас такие "объЄмные", что чайку в них хватает лишь на то, чтобы €зык помочитьsmile:-)

ќтветить 
ѕросто ѕетрович

—пасибо за джинсы) » за комментрарий)

ќтветить 
Roma PAX

ћне тоже обзор понравилс€ smile:-) я 5 поставил smile:-) я вообще всем ставлю, а если не нравитс€ просто не ставлю оценку smile:-))) јвторов, считаю, надо стимулировать, а не огорчать!
я когда-то завидовал этим самолетам, проезжа€ мимо них на посадку в ѕитер или Ќижний в ƒомодедово ... ƒумал они новенькие - уж больно чистые сто€ли на перроне smile:-)))
’от€ у —7, на кот летел тоже неплохие борта.
 стати, а € был уверен, что только из пулково 2 улетают за бугор ...
» еще, чем вам не нравитс€ новый терминал ѕулково? — виду неплохо выгл€дит, на мой взгл€д. √лавное что внутри будет smile:-)))
» со столиками и подносами тема понравилась - подносы легче изменить, € тоже не знаю почему их не приспосабливают к тому, чтобы они не соскальзывали, хот€ у мен€ прецедентов, признаюсь, не было smile:-))))

ќтветить 
Artur-ka

»де€ с резиновой вставкой в центре столика неплоха! Ќо  ¬— во врем€ прин€ти€ пищи пассажирами должен вести машину так, чтобы ничего не упало и не расплескалось. Ёто показывает класс летчика. ¬ моей практике, максимум что было, это когда чай сильно раскачивалс€ в стакане во врем€ не слабой турбулентности. ј смахнуть поднос иным гражданам и резинка не помешает smile:-)

ќтветить 
Roma PAX

¬ы реально так думаете? smile:-)

ќтветить 
Artur-ka

„то именно?

ќтветить 
Birds

»нтересный обзор, в отличии от моего опыта путешествий с региональными авиакомпани€ми на чартерных направлени€х, вышеуказанна€ фирма предоставл€ет не плохой уровень комфорта, спасибо за интересную информацию!

ќтветить 
—ветлана

ѕривет,¬—≈ћ!!!! —пасибо за очень даже "симпатичный" обзор!!!!! ¬се очень подробно и интересно, а главное{ что сразу чувствуетс€}сделан, как говор€т " с душой" и все это дл€ Ќј—, дл€ зрителей!!!!!ќ√–ќћЌќ≈ —ѕј—»Ѕќ!!!!!!

ќтветить 
ћихаил  уршев

—пасибо за обзор!Ќо где виды из иллюминатора?”пущение...

ќтветить 
Roma PAX

¬ отличие от разнообрази€ авиакомпаний, там за окном всЄ одинаково smile:-))))) Ќечасто над интересными местами удаетс€ пролететь smile:-)

ќтветить 
ѕросто ѕетрович

ќба рейса сидел в проходе, да и видов интересных не было.

ќтветить 
nikbonch

—пасибо автору, обзор достойный и посмотрел с интересом. ¬ прошлом, рассматривал возможность совершить путешествие в –имини, так как сам живу в ѕитере, но в итоге отказалс€, по причине чартерного перелЄта, ибо стараюсь не летать отечественными авиакомпани€ми без крайней необходимости. ƒействительно, не всЄ так плохо, как € ожидал, хот€ особого довери€ к NordStar у мен€ нет до сих пор. ¬опрос к автору не по теме, как в –имини в это врем€ года в плане погоды и чем можно зан€тьс€?
≈щЄ раз большое спасибо за обзор!!!!

ќтветить 
ѕросто ѕетрович

¬ –имини € был только в день прилета и день отлета, а остальные дни € был других городах. Ќо вообще городок чисто курортный - одни отели. ¬ первый день удалось выбратьс€ в центр - там мало интересного. ћожно съездить в —ан-ћарино - автобус уходит от центрального вокзала. ¬ этом крошечном государстве действительно есть, что посмотреть. — погодой в »талии мне не повезло: только один день было тепло +15, остальные дни был туман и шел дождь, изредка по€вл€лось солнце. ¬ ¬енеции было вообще +2. “ак что в это врем€ хорошо исследовать туристические маршруты, если было бы поменьше дожд€.

ќтветить 
кроконавт

понравились какашки, плавающие в унитазе на фотке обратного рейса

ќтветить 
»рина

«дравствуйте! ј не подскажите, где вы покупали билеты на этот рейс. ѕосредники продают билеты на эти рейсы, а на сайте самой компании Nordstar они не числ€тс€. я даже было засомневалась вообще в их существовании, но наткнулась на ваш отзыв. Ѕуду благодарна за ответ.

ќтветить 
ѕросто ѕетрович

Ёти билеты входили в стоимость тура, по которому € путешествовал. Ёти билеты можно купить на сайте турфирмы Ќева nevatravel.ru/services/avia/ Ќадеюсь, помог вам.

ќтветить 
наталь€

—пасибо за интересный и содержательный отзыв

ќтветить 
Peter

–еспект автору. ¬се очень достойно, от туалета до самолетов в небе. ¬ следующих обзорах (если они будут)хочетс€ увидеть не только коленки автора, но и его лицо

ќтветить 
ѕрохожий

—пасибо за развЄрнутый обзор, нам с женой лететь этим рейсом через неделю) Ѕыло при€тно узнать, что готоыит перелЄт!

ќтветить 
NordStar Airlines: —анкт-ѕетербург-–имини-—анкт-ѕетербург ћарт 2013

ќчень боюсь летать....Ѕоюсь, но лечу.... ќгромное ¬ам человеческое —ѕј—»Ѕќ! ¬нушили мне уверенность на предсто€щий полет с этой авиакомпанией!!!

ќтветить 
12+
www
—айт Airlines Inform €вл€етс€ электронным периодическим изданием, номер —видетельства ЁЋ є‘—77-46317 от 26.08.2011. ¬се права защищены и охран€ютс€ законом. »спользование материалов сайта без разрешени€ не допускаетс€.
Copyright © 2007-2023 Airlines Inform авиакомпании –оссии и авиалинии мира
/reviews/prosto_petrovich-589.html 1 1 1