Вступление. Перелет рейсом SU 2044 Москва-Дубровник осуществлялся мной 18.06.2012. Рейс выполняла авиакомпания "Аэрофлот". Полет туда и обратно производился на самолетах Airbus-A320.
Аэрофлот единственная авиакомпания которая осуществляет этот рейс ежедневно, поэтому выбора у меня практически не было (Трансаэро из Домодедово по вторникам и пятницам на Ту-204 и Боинг-737, S7 по субботам на А-320 и АК Барс аэро на Jet-200 по вторникам).
Билет для аэрофлота стоил дешево: 12 тыс. рублей, так как брал его заранее (за 4 месяца).
Вылет из Шереметьево. Вылет осуществлялся в 6:25 утра из терминала F московского аэропорта Шереметьево, где собственно Аэрофлот и базируется.
После терминала D, F показался мне уж больно тесным. К самолету к моему большому удивлению нас повезли на автобусе.
Самолет. Рейс выполнялся на самолете Airbus-A-320 (VQ-BAY) названным в честь Сергея Крашенникова. Самолет был выпущен в 2009 году (по данным википедии)
Кресла экономического класса были не обшарпанные, но и не новейшие.
В общем могу сказать, что самолет был очень хороший.
Взлет. Взлет прошел очень легко и плавно. Первый раз уже наверно полетов за 10 с аэрофлотом на таких самолетах, у меня не заложило уши. После взлета начали раздавать завтрак и напитки.
Завтрак и напитки. В первую очередь раздали холодные напитки. Я взял кока-колу и яблочный сок. Ничего плохого про напитки сказать не могу, они были самые обычные. Вместе с напитками выдали влажную и обычные салфетки.
После напитков был предложен завтрак. На выбор можно было взять блины или омлет. Я взял блины. Блины были вкусные с яблочным джемом и орешками. Также на завтрак был дан салат, чем то отдаленно напоминающий греческий, с прозрачным соусом, две конфеты, хлеб и масло. Все было вкусное.
Туалет. Туалет был чистый, в нем хорошо пахло. Удивило наличие системы которая сама дезинфицирует раковину после каждого использования.
Привет пассажирам которые не смыли после себя.
Экипаж. Экипаж был приветливый, в оранжевой форме (сообщаю об этом дополнительно, так как ранее я видел бортпроводников Аэрофлота только в синей форме). Командир корабля на удивление выходил на связь. Рассказывал о высоте полета и о том где мы пролетаем.
Посадка. Посадка была очень мягкой. Уши также не закладывало.
Адриатическое море и кусочек Хорватии.
Прилет в Дубровник. В Дубровнике все контроли я прошел быстро. Багаж также выдали быстро. Было чисто и уютно. Жаль, что не смог сфотографировать.
Р.S. Пожалуйста пишите обо всем, что Вам понравилось или не понравилось в этом обзоре, кроме качества фотографий (в следующем обзоре исправлю), а также стоит ли мне еще писать обзоры или нет. Заранее спасибо и приятных Вам полетов.