Но лучше поздно, чем никогда.
Полёт состоялся 20 сентября 2015 года. Стоимость перелёта составила 10302 рубля. На счёт в Аэрофлот Бонус, упало 1056 миль.
Кратко о перелёте.
Давно уже не летал из Внуково. Во многом именно из-за этого и была выбрана данная авиакомпания.
Так как были другие более дешёвые рейсы.
Приехал я во Внуково на маршрутном такси, от станции метро Юго-Западная, за 150 рублей.
На подъезде к терминалу была пробка и нас высадили не довезя до остановки.
Захожу в здание терминала, прохожу контроль и иду посмотреть на табло вылетов.
Омск выделяется на общем фоне своей погодой.
Потом поднимаюсь на второй этаж, в зону регистрации.
Под потолком, ещё летит 747 Трансаэро
Иду к стойке 119. Регистрацию я прошёл ещё вчера вечером, сумок у меня нет. Поэтому, просто получаю посадочный.
После получения посадочного, иду прогуляться по терминалу.
Затем иду на предполётный контроль. Уже писал, что был во Внуково давненько. Тогда уже работал этот терминал. Но, внутренний сектор был на месте сегодняшнего международного и соответственно наоборот.
Прохожу в чистую зону.
Всё же во Внуково темно.
И пустынно.
А сейчас ушло Трансаэро. Уйдёт Победа, Оренбургские авиалинии. И будет совсем грустно.
Но зато можно удобно расположиться, закинув нижние конечности на сидения напротив.
Выход на посадку у меня 12А. Где то, за час до начала посадки. К выходу подъехал 737-800 Оренбургских авиалиний. Но оказалось, что он летит в Оренбург.
В 23:55 началась посадка на мой рейс. Проходим проверку посадочных, после чего спускаемся вниз и заходим в автобус.
В автобусе ещё простояли минут 10 у выхода. После чего поехали по перрону к нашему самолёту.
Подвезли нас к Боингу 737-800 VQ-BJX, 2002 года выпуска. У Оренбурга с 2010 года.
Поднимаюсь по трапу на борт.
В моноклассной компоновке. Кресла оббиты тканью синего цвета.
Бронировал я себе место в самом конце салона. На самом последнем ряду, доступным для регистрации.
Всего в салоне 32 ряда по схеме 3-3. У меня был ряд номер 31.
В принципе, что я хотел. То и получил. Летел я один на своём блоке.
Пока народ занимает свои места. Да ещё и произошла какая то задержка в минут 15. Которую никто не объяснил.
Я осматриваю своё место.
Места для ног впритык, даже для моих 177 см.
Над головой стандартный набор, из трёх светильников и вентиляторов.
После небольшой задержки, начинаем руление к ВПП.
Разбег и взлёт. Вот такой вираж мы заложили на взлёте. Плохо конечно, что не днём всё это происходило.
Ну, а сам полёт, прошёл по этому маршруту.
Пролетаем над ночным городом.
Набирали высоту, мы оооочень долго! В какой то момент мы просто перестали её набирать, выровнялись и летели минут 10 на одной высоте. После чего опять продолжили набор высоты.
Думал, изучить содержимое впередистоящего кресла. Но там оказалась, только инструкция по безопасности. И журнал, который остался от пассажира который летел до меня.
После того как эшелон был занят, началось обслуживание.
Тут нарисовалась проблема. Мой столик был поломан. Он не откидывался.
Кстати о состоянии салона. Через ряд от меня была вот такая заплатка на панели.
Вернёмся к обслуживанию. Оно начиналось с головы салона. Тележка с напитками уехала туда и продвигалась к хвосту. Я взял себе томатный сок. Благо, на соседнем кресле никого не было. И я смог расположиться на соседнем столике.
Затем в начало салона уехала тележки с питанием.
На сайте Оренбургских авиалиний, написано, что горячее питание выдаётся на рейсах более четырёх часов.
На менее четырёх часов, идут бутерброды.
Или мне повезло (два раза). Или в компании произошли изменения.
Теперь о моём везении. Как я говорил, тележка с питанием уехала в начало салона. И ждать пришлось бы достаточно долго. Но тут с кухни вышла девушка бортпроводница и спросила, что я хочу: гречку с сосисками, или рыбу с макаронами.
Я решил взять взять гречку. В наборе так же были: булочка, булочка с повидлом, масло и влажные салфетки. Кстати с гречкой были не сосиски, а копчёные колбаски с сыром.
После полночника, иду прогуляться в туалет. В принципе, всё достаточно чисто.
Возвращаюсь на своё место. Заодно делаю фото салона.
После того как бортпроводники собрали мусор, был выключен свет и салон погрузился в сон.
Мне же почему то не спится. На Востоке начинает светать.
Мы же, начинаем снижение. Рассвет всё ближе, облака всё ближе.
Постепенно снижаемся, проходя несколько слоёв туч. В Омске мерзопакостная погода. Дождь и +5
Так как погода не очень и идёт дождь. Поэтому когда включился реверс двигателя, иллюминаторы задней части оказались забрызганными.
Двигаемся на свою стоянку, проезжая самолёты Аэрофлота и Сибири, которые готовятся к вылету в Москву.
Минут через пять, после того как мы встали на стоянку. Нас начали выпускать из самолёта, после чего мы садимся в автобус и направляемся в здание аэропорта.
Сделать фото борта в Омске не получилось. Поэтому выкладываю фото сделанное 02.09.2015
Приехав в терминал, мы попадаем в зону выдачи багажа. Так как мне получать багаж не надо. Я направляюсь сразу на выход к ждущему меня такси.
А выкладываю фото с предыдущего полёта.
На этом, мой полётный 2015 год закончен. Были планы полететь из Новосибирска в Омск Таймыром. Но решил отказаться от этого плана.
В следующем году, я планирую свой обычный перелёт по маршруту Омск-Москва-Владивосток и обратно. А так же Москва- Санкт-Петербург-Москва. И возможен всё же вариант с Новосибирск-Омск.
Спасибо всем за то, что читали мои обзоры. Которые конечно не лишены изъянов.
До встречи в следующем году. Всех с наступающим новым годом!!!