Здравствуйте, уважаемые любители авиации.
Продолжаю рассказ о своём путешествии в Испанию в конце лета 2018 года.
Первая часть
Далее мне предстоял рейс до Барселоны. Номер рейса SU2514, вылет в 12.10 из Москвы (Шереметьево, терминал D), прилёт в 15.40 в Барселону (терминал 1), время в пути 4 часа 25 минут. К сожалению, номер и название борта утеряны вместе с фамилией КВС и стюардессы. Самолёт был А321.
Просыпаюсь очень рано из-за разницы во времени. Принимаю душ и иду на завтрак. Он вполне хороший. Лучше в московских гостиницах в моей жизни был только в «Новотеле», куда меня поселили прошлой зимой из-за отмены рейса. Но в том полёте я сильно плохо себя чувствовал, потому не снимал, хотя планировал, ведь это был мой первый полёт длительностью более шести часов. Точнее, второй, первый был на пути туда.
Пара фото с завтрака
После завтрака еду на микроавтобусе отеля в терминал D. Немного погулял по терминалу и ещё раз съездил посмотреть на тогда ещё совсем свежий В. На самом деле, часть фото из предыдущего обзора была сделана во второй день. Ну а тут пара фото актуального для второго рейса терминала.
Паспортный контроль и контроль безопасности снимать побоялся https://www.airlines-inform.ru/license/
Вот уже несколько лет при международных вылетах я посещаю бизнес-зал MasterCard, но в этот раз решил воспользоваться включенной в билет услугой.
Нахожу бизнес-зал «Москва», фото входа забыл сделать. На входе просканировали посадочный и пожелали приятного отдыха. Было несколько фото интерьера, но ооочень плохие. Но можно посмотреть на вполне чистый туалет
https://www.airlines-inform.ru/license/
Раковины на разной высоте
https://www.airlines-inform.ru/license/
Часа полтора посидел и почитал, потом вспомнил, что надо немного обозреть. Разнообразные закуски
Горячие блюда на завтрак: сосиски, омлеты, каши
Пирожные, выпечка
Фрукты, чипсы, конфеты, мармелад
https://www.airlines-inform.ru/license/
Напитки и кофемашина. На фото безалькогольные напитки и пиво. Еще было вино, но в кадр не попало. Крепкого алкоголя не было.
Минут за двадцать до времени посадки выхожу из зала
https://www.airlines-inform.ru/license/
Нахожу рейс на табло. Сразу под ним – рейс на Тенерифе, которым я летал за полгода до того и который был моей предыдущей неудавшейся попыткой писать обзоры.
https://www.airlines-inform.ru/license/
Несколько видов из окна. Завидую тем, кто сразу видит все модели самолетов. Этому можно обучиться и мне даже интересно, но я ленюсь.
Начинается посадка. К телетрапу необходимо спуститься по лестнице https://www.airlines-inform.ru/license/
https://www.airlines-inform.ru/license/
Сам телетрап
https://www.airlines-inform.ru/license/
Прохожу в салон, так выглядит кресло. На кресле лежит плед, подушка и дорожный набор, аналогичный предыдущему.
https://www.airlines-inform.ru/license/
Стюардесса предлагает напитки:
– Пожалуйста, вода, апельсиновый сок, игристое вино.
– Принесите, пожалуйста, шампанского.
– Вы имеете в виду Lanson?
– Э... Да, пожалуйста.
– Хорошо.
Тем временем изучаю панель над головой. Она опять под 3+3.
https://www.airlines-inform.ru/license/
И пряжка. С царапинами. Небольшими.
https://www.airlines-inform.ru/license/
Приносят шампанское. Оно вкуснее, чем на предыдущем рейсе. Видимо, на внутренние ставят менее элитную продукцию.
https://www.airlines-inform.ru/license/
Изучаю меню и винную карту. Меню на рейсах из Москвы отличается. Винная карта такая же, за исключением страницы с шампанским.
Тем временем посадка закончена. Салон загружен примерно на три четверти (как и на предыдущем рейсе, там я этого не написал). Нас буксируют в зону запуска двигателей.
Взлетаем
Вскоре после взлёта начинается обслуживание. Сначала принимают заказ на еду и напитки. Также уточняют, нужна ли портативная видеосистема, так как встроенной в этой модели самолетов нет. Вот так она выглядит
Затем приносят горячие полотенца
https://www.airlines-inform.ru/license/
Поднос с закуской. Состав подноса такой же, как на предыдущем рейсе. Вино и булочку принесли отдельно. В качестве закуски утиное филе, утиный риет с крекером, сладкий перец и инжирная мостарда. И незаявленное маринованное яблочко. Вот вы знаете, эта закуска была действительно вкусной. Вот правда! Не только самое лучшее из самолётных блюд в моей жизни, но и одно из самых лучших в принципе.
https://www.airlines-inform.ru/license/
На горячее выбрал лосося в пряном соусе с киноа, сладким перцем, брокколи и сливочно-лимонным соусом.
https://www.airlines-inform.ru/license/
На десерт вкусное ванильное мороженое
https://www.airlines-inform.ru/license/
Еще был чай и джин-тоник. Они такие же, как на предыдущем рейсе.
Несколько видов из илюминатора
И шторка
https://www.airlines-inform.ru/license/
Через некоторое время обслуживание завершается и самолёт идёт на посадку.
Снял видео. Собственно, по нему понятно, почему многие фото смазаны. И это еще ничего: во мне много спиртного, а оно влияет на мою ситуацию с тремором положительно.
Стыкуемся
Высадка через телетрап. Затем паспортный контроль – и я в Испании. Получаем багаж. Жёлтые бирки выезжают первыми
В город еду на метро без машиниста. Завершаю обзор фотографией станции
https://www.airlines-inform.ru/license/
Окончание следует.