Прежде чем начать, разрешите от своего имени:
Поздравить всех Вас с загадочными и долгожданными Праздниками!
Пусть Новый 2016 год будет насыщен уникальными событиями и обязательно наполнит Вашу жизнь радостью, счастьем и любовью!
От чистого сердца Ваш campana!
Итак, разрешите начать и предоставить на Ваш строгий суд

Первое, почему такое название? Да, очень все просто, это мой первый юбилей (10 лет! - возможно и малый, а может и не малый срок) активных путешествий.
Второе, почему цикл? - в конце года, уже видимо по традиции, я взял длительный отпуск и отбыл в далекие страны.
Но, не будем забегать вперед - все по порядку.
Посему. Начнем.
Старт цикла начинается с Борисполя - в Милан.
Перелет был осуществлен авиакомпанией МАУ. Долгими были мои мучения в выборе перелета в Европу, так как мой любимый лоу-кост ВИЗЗ Эйр Украина прекратил существование - как Вы знаете, пришлось воспользоваться не дешевой альтернативой, а что было делать.
Начало удивительного путешествия состоялось в конце ноября 2015, перелетом в Милан (Мальпенса).
Ехал я как обычно от ЖД вокзала, Скай-Басом.
Примерно за 45 мин., я был у входа в терминал Д.

Выгрузившись, сразу увидел летный персонал МАУ

Зашел внутрь, поднялся по эскалатору в зону регистрации.

Здесь все без особых изменений, я не был тут - почти год (в январе 2015)

Упаковка багажа

Множество стоек регистрации

Реклама ново-старого оператора (МТС-Украина стал Vodafone)

Реклама Ягуара

Все таки мой выбор перелета, пал на нелюбимый мною МАУ, по нескольким причинам:
1. Прямой перелет,
2. Более-менее конкурентная цена, покупал на сайте компании, с учетом багажа, сейчас это весьма актуально,
3. Любимые Люфты отпадали так как мин. ценник не включал, с недавних пор, зарегистрированный багаж, добавив который, цена становилась нереальной.
Зарегистрировавшись в сети за 24 часа, на сайте МАУ, сдал багаж и двинулся к паспортному контролю.

Пройдя проверку на авиа безопасность и погранцов

Дьюти-фри с каждым разом становиться больше и сами бутики интереснее.

Длинные коридоры терминала Д

Взглянул за окно на летное поле, мой вылет был почти дневным, в 11,00

Засилье МАУ, что поделать

Эскизы какой-то выставки, в подробности не вникал

и детский уголок

на летном поле готовили очередной Б737 МАУ

и прибыл Б737 UP ISRAEL

Время пролетело быстро - объявили мою посадку, выход был из 1 этажа, проезд к стоянки борта на автобусе

подъехав, туристы начали грузиться...

пока суть да дело, Б737 UP уже обслуживали

Я же стоял почти позади всех - наблюдал - проезд Б767-300 МАУ

поднявшись по трапу

обернулся и увидел, только что прилетевший и ехавший на парковку ATR-72 Air Baltic

зайдя в салон

Машина на которой мне предстояло лететь была совсем новой, с новыми багажными полками, я летел на таком Б737-800 впервые. Это было приятной новостью от МАУ.

и с новым освящением

полки очень удобные, и гораздо эргономичные нежели у А320

расстояние между рядами, вполне комфортное.

пассажиров быстро разместили, и с заполненностью почти 100% мы начали руление

Плавный, мягкий, к чести пилотов МАУ - по расписанию - под аплодисменты - взлет.
Летим, я же обозреваю содержание кармана.

У МАУ кажись с 2013 года на борту все платное, но воду все таки наливают.

Куда же без санузла, все чисто - ново

Полет был спокойным и через 2,25 мин мы приземлились в аэропорту Милана - Мальпенса.
Аэропорт Милан-Мальпенса, Аэропорт города Милан (IATA: MXP, ICAO: LIMC), бывший Аэропорт Бусто-Арсицио[1] (итал. Aeroporto Città di Busto Arsizio), — крупнейший из трёх аэропортов Милана, Италия. Расположен в 45 км от центра Милана. из Вики.
Нас припарковали к телетрапу

иду

и вижу

подхожу к паспортному контролю

прохожу к багажным лентам

получив багаж в целости и сохранности, спасибо МАУ, двигаюсь к выходу

попадаю в зону прилета

оттуда на улицу и далее к трансферу в город, Центральный Ж\Д вокзал Милана

Итог: МАУ - порадовали, состоянием борта, своевременностью и хорошим сервисом на борту, если бы еще и кормили было бы совсем здорово. А так, в связи с сложившейся ситуацией им действительно нет альтернативы. Увы, но это так.
Друзья, Вам спасибо за просмотр-прочтение.
И это только начало, самое интересное следует...
Ваш campana.