Стоит отметить, что полет этот был год назад, просто к написанию обзора руки дошли лишь сейчас.
Вылет рейса был запланирован на 7 утра. В 5:00 за нами в отель заехало такси, и уже через 15 минут мы были в аэропорту Эль Прат.
Народу в аэропорту было уже полно.
Регистрация к тому моменту уже стартовала, и отстояв немного в очереди на нее, сдав багаж, мы отправились на паспортный контроль, который также успешно прошли.
В чистой зоне наткнулись на уже работающий Макдоналдс, где мы и перекусили перед вылетом. Некоторые цены приятно удивили, к примеру капучино стоил 1 евро, в Барселоне в сетевых заведениях таких цен я не встречал.
На уровне ниже - тоже Макдоналдс.
А так выглядят двери в туалет в аэропорту Барселоны.
В ожидании вылета можно побродить по чистой зоне, сделать несколько снимков.
Что хорошо в Барселоне, так это то что рейс до ты ожидаешь в большом общем зале, а не в специальном накопителе возле гейта, откуда нет выхода обратно, как например в Праге.
А еще меня удивляет, когда люди выстраиваются в очередь перед гейтом и так, стоя и ждут его открытия. Зачем и куда спешить? Ведь у всех на руках посадочные талоны с конкретными местами.
Руководствуясь такими соображениями, мы с супругой прошли предпосадочный контроль одними из самых последних.
Эскалатор, ведущий вниз, к автобусной площадке, уже опустел.
Автобус, набитый большей частью пассажиров нашего самолета, уже закрыл двери и уехал.
Но не беда, нам подали другой, и мы ехали с нем практически одни, вместе с нами в нем было от силы человек 7-8.
Объехав вокруг терминала, автобус доставил нас до самолета, стоявшего недалеко от торца ВПП.
Пилоты уже у себя в кабине.
Что ж, расселись по местам, а поскольку разбег нужно начинать с противоположного торца полосы, то во время трехкилометрового руления до нее можно еще поснимать.
Например радиолокатор на фоне горы Тибидабо.
Или же "Башню".
Наконец-то доехали до точки начала разбега, собственно разбежались, и взлетели.
В отличие от полета туда, повезло с погодой, и удалось увидеть много замечательного, скрытого тогда под облаками.
Например Ниццу и ее аэропорт.
Отроги Альп.
Озеро Балатон.
Получше разглядеть Будапешт.
И даже успеть сфотографировать часть аэропорта имени Ференца Листа.
Кормили в полете так же вкусно, но в отличие от рейса туда не было ничего мясного. В качестве основного блюда подали макароны с овощами. Разве этим можно наесться мужчине?
Ну да ладно. Полет продолжается.
Красивый у самолета винглет.
Народ развлекается как может.
Туалет на борту.
Дверца к пилотам.
А время идет, и летим мы уже над Днепропетровском, а значит скоро будем дома.
Поля мелькают под крылом.
А вот уже и Новочеркасск. До приземления считанные минуты.
Есть. Мы дома.
Спасибо за внимание!