Доброго времени суток, уважаемые читатели. Это последняя часть из цикла обзоров про мое путешествие в Черногорию. Предыдущие части вы можете почитать по данным ссылкам:
План данного обзора таков:
1. Терминал E (мимолетом) и Терминал D
2. Бизнес зал Матрешка
3. Самолет
4. Полет
5. Аэропорт Волгоград Гумрак
Ну что же, начнем.
1. Терминал E (мимолетом) и Терминал D
Вот подходим к знакомой уже вывеске с обозначением начала Терминала E
Кассы перевозчиков
А вот и зона регистрации: на переднем плане - новые технологии, на заднем плане - старые
Проходим по терминалу, наблюдая знакомые магазины
Около перехода в Терминал D можно попить водички
А вот и еще несколько перевозчиков, разбавляющие царство Аэрофлота: Северсталь, Финэйр
А вот уже и виден терминал D
Входим
Обращаем внимание на табло вылетов, наш рейс в 3.40 следующего дня. Можно было, конечно, и улететь на рейсе в 22.40, но мы решили подстраховаться.
Подходим к стойкам саморегистрации
И распечатываем билет
И идем смотреть зал
Инфостойка
Сиденья и кафешки
Стойки регистрации с 95 по 99
Реклама машин - без этого никуда
Вот еще одна
Ну а мы идем сдавать багаж
Кафешка Иль Патио
А потом смело идем на досмотр. Пройдя его, начинаем фотографировать уже чистую зону:
газетный ларек
Ирландский паб
Пока мама пошла узнавать насчет свободных мест в бизнес зале, я прохожу дальше по терминалу и фотографирую:
Через несколько часов нам изначально предстоит пойти к выходу номер 20
Если повернуть направо, то можно зайти в пеленальную, но это надо только молодым мамам
Автомат тутти-фрутти
Можно в чистой зоне перекусить и итальянскими лепешками
Вот такой вид на терминал
Около 20-го гейта
Мне пора возвращаться к Матрешке. Дело в том, что по карте Priority Pass, в Классику можно пройти в определенное время, и такая возможность у нас появилась после полуночи, но пользоваться мы ей не стали. Вот такой вот лайфхак: если у вас планируется длительная пересадка и есть карточка Priority Pass, то лучше сделать ее ночной. Вы посидите 3 часа до полуночи. А потом еще 3 часа после полуночи, т.к. это уже будет считаться за новый день.
2. Бизнес зал Матрешка
Когда мы вошли, мест было очень мало, но как-то да и приткнулись аккурат в начале зала и я пошел фотографировать местный шведский стол
Здесь можно сделать кофе, чай
А тут выбрать алкоголь и морсика попить
В холодильниках содержится следующее:
Вода, квас
А в двух других пиво, ни колы, ни спрайта, ни 7Up нету. Наверно связано с тем, что тематика российская, но алкоголь был иностранным. Лимонадов вы здесь не увидете, пейте квасок,одним словом, и морсик, уважаемые несовершеннолетние.
Следующая полка, это сладости
На гарнир рис
С куриным фрикасе или сосиками
Можно к данному гарниру взять что-то из нарезки
Вот так примерно все будет выглядеть. Кстати, да, пластмассовые тарелочки это тоже минус
А теперь предлагаю вам оценить сам интерьер зала
Здесь есть кресла
Зал обставлен вот такими декоративными растениями
Увешан картинами
Также есть такие вот перегородочки, столики
Когда зал практически опустел, появилась возможность сфотографировать его поподробней, что ли
И вот, наконец, наступает время идти к гейту, а там нас ожидает сюрприз - задержка на 40 мин. Через пять минут после объявления о задержке диктор сообщает об изменении выхода. Все бы ничего, но это выход № 13 - а это значит надо идти в другой конец терминала. По пути фотографирую табло
Сразу беру в руки телефон, чтобы проверить по флайтрадару, где наш лайнер сейчас находится. Оказывается он недавно только прилетел в Шереметьево, и его никак не успеют подготовить.
Спустя несколько минут нам ставят печати на посадочный и мы проходим в самолет.
3. Самолет
По данному пункту вообще отдельная история. Во время покупки билета стоял 320, через несколько дней смотрю - лайнер поменяли, к моей радости, на 321. Здесь же перед тем как поставить штампик, представитель сказала, что снова будет замена судна. Мои место (21А), которое я регистрировал предварительно осталось.
Идя в самолет, я подумал, а может быть попадется шарклетный 321, т.к. нам сказали, что компоновка другая, и он попался. Шарклетный, новый, но не 321, а 320, носящий гордое имя Каземира Малевича. Значит в этом полете мы с вами будем разрисовывать небо.
Заходим в самолет, здороваемся с экипажем. Сегодня за безопасность полета отвечают Марина, Анастасия, Виктор. Может кого-то упустил. Проходим сначала бизнес
И садимся на свое место 21А
Начинаем осматриваться
Подлокотник в хорошем состоянии
Фирменная пряжка
Столик
Коробка и разъемы
Стандартная панель для новых "Арбузов"
Подставочка для устройств
Багажные полки
Ну и вид из окна
4. Полет
Когда все пассажиры зашли в самолет, экипаж рейса еще раз поприветствовал, рассказал про маршрут, температуру, время полета.
Когда самолет начал руление, экипаж показал технику безопасности и через несколько минут мы уже начали разгон и взлетели.
Немного минут спустя я начал фотографировать
После двух фотографий я закрыл шторку, ибо солнце просто в глаза светило нереально, да и маме мешало спать. Ведь пересадка у нас была 7-7.30 часов
А пока можно полистать журнальчики
Данный журнал мы уже видели, но для галочки надо показать снова флот
Детская страничка
Но надо постоянно искать что то новое, даже такую крошечную деталь, как детская страничка
Нас приветствует Монсик миротворец. С ним и героями полюбившихся мультфильмов дети путешествуют
А вот уже информация из скайшопа. Как вы помните, в первом обзоре мне попалась удивительная (для меня точно) деталь -скайкафе. И я представил только половину этой вкладочки.
Спешу исправится и представить вам оборотную сторону, которую в первой части я описал словами
И показать одну из новинок в скайшопе
А тем временем дело подошло к еде
Нам принесли вот такой набор, в котором были: сэндвич, желе с фруктами и мюсли. Ну и напитки, конечно. Я выбрал кофе
Сэндвич в разрезе
Тем временем, за окном, виды шикарные
Они стоили того, чтобы открыть шторку и получить долю Солнца в глаза
Конечно, за такой хороший полет нужно поблагодарить экипаж
А тем временем уже экипаж приступил к снижению
И на этом участке полета получились вот такие фото
А вот уже и посадка
Движемся по полосе, снимая вертолет
И старого трудягу
Становимся рядом с собратом, только без шарклетов
И ждем когда подадут трап. Естественно на данном моменте люди повскакивали с мест и стоят теперь в проходе. А я посижу, чтобы выйти практически последним
Прошло 2-3 минуты и я начал вставать со своего места
А вот и оно
Салон
Выходя из самолета, благодарим экипаж еще раз, и просим сфотографироваться. Никаких проблем нет. Но фото выкладывать не буду, не спрашивал я разрешения
Грузимся в автобус и едем к "терминалу" прилета
Удается сфотографировать наш самолет
5. Аэропорт Гумрак
Приехали. Заходим
Лента
Общий вид "терминала"
Реклама отеля Hilton
После того как я увидел свой багаж, я быстрее пошел в сторону этой таблички
Информация от администрации
"Терминал" снаружи
Итак, что мы имеем в итоге:
Аэропорт Шереметьево - 5. Все просто и понятно
Бизнес зал Матрешка - 4-----. Повысьте уровень в питании, пожалуйста. К оформлению зала вопросов нет.
ИТОГО Шереметьево: 4
Аэрофлот - 5. Всегда на высоте. Этот полет еще раз это доказал
Аэропорт Гумрак (терминал прилета) - 2. Это не дело. Ждем новый терминал
Вот и закончился мой рассказ о полете в Черногорию. Надеюсь, вам очень понравились обзоры.
По традиции:
Любите летать, мечтайте летать и делайте все, чтобы слетать.
P.S. 23 августа лечу в Анталью, а 30 обратно Nordwindом. Обзоры, конечно, постараюсь написать.